Блог Maelstorm'а: «Китайская DnOTA»

Очередной блог, посвящённый The International 2. На этот раз мы посмотрим на то, как проходил стартовый день плейофф и раздадим оценки некоторым игрокам. Осторожно, внутри спойлеры.

DK.jpg

Первый день для китайских болельщиков начался очень позитивно, так как их команда LGD переиграла своих соперников из Малайзии со счётом 2-0, показав практически идеальную доту, а Yao вывел понятие «классный Invoker» на совершенно новый уровень. Просто потрясающе себя проявили Ehome, сыгравшие в суперсейфовом стиле, даже выигрывая 20.000 золота у оппонентов они не аркадничали и действовали наверняка. TongFu провалили начало против M5 и были близки к поражению, но в битву вмешался Hao, нафармив на Antimag'е какое-то мифическое количество крипов и выиграв матч практически в одиночку. IG немного потрепали нервы своим фанатам, но смогли выстоять против невероятно классного натиска EG. Что касается DK, то они не просто проиграли NaVi, они отдали матч показав уровень отличного европейского микса с ICCup. Наши сделали невероятное количество ошибок и глупостей, но всё это рядом не лежало с тем, что устроили DK в концовке третьей игры, худшего момента на турнире я не видел даже от Moscow 5. Я знаю, в чём тут дело, может быть волнение или просто день не задался.

Team DnoK vs NaVi


Вообще всё, что происходит в плейофф наталкивает на мысль, что командам стоит играть прежде всего теми героями, которыми им самим удобно. Только взгляните на Luna от IG.Zhou, которая принесла уже четыре победы команде при нуле поражений, и Luna от DK. NaVi и Zenith также подтвердили данное утверждение, хотя и не играли так уверенно, ведь именно «бомбардировка» sunstrike'ами и ice blast'ами привела к успеху Сингапур, а представителям СНГ их привычный пик помог наказать ошибки китайцев. Ehome и Darer вообще полностью доказали данную теорему сыграв своими любимыми героями и вынеся оппонентов без каких либо шансов.

Некоторые опасения были вызваны настроем mTw и слухами, что в их команде никто не разговаривает  с капитаном, а матч против CLG доказал, что команде крайне тяжело в данное время.

В завершении этого небольшого миниблога я попробую выставить оценки  игрокам по десятибалльной шкале (оцениваться будут только самые запомнившиеся)

 - ru Orange.Mushi (Kunkka) = -10
 - ru mTw. все = -9
 - ru EG.Fear (Morphling третья игра) = -6
 - ru coL.FLUFF (Chen) = +3
 - ru DK.Super (Pugna) = +4
 - ru Zenith.Xfreedom (Apparition) = +4
 - ru M5.PGG (Enigma) = +5
 - ru DK.Longdd (Natures Prophet) = +6
 - ru EG.Demon (Tidehunter) = +6
 - ru EG.Fear + EG.Universe (Morphling + CM вторая игра) = +6
 - ru Zenith.Iceiceice (Invoker) = +7
 - ru Ehome.все = +8
 - ru IG.Ferrari (Templar Assassin первая игра) = +9
 - ru Darer.Artstyle (Chaos Knight) = +9
 - ru TongFu.Hao (Antimage)=+9
 - ru LGD.Yao (Invoker, Disruptor) = +10

Как видите одни и те же игроки получили совсем разные оценки за разные матчи, ну и всех я просто не смог оценить - только то, что вспомнил. А некоторых я вообще не смог оценить, например NaVi. Следите за International 2 вместе с нами,  вся информация уже есть в нашем репортаже «The International 2», а все записи в разделе «Видео».
К списку новостей