Блог KycoK_Ov4arku: «ASUS или что за бред здесь происходит?»


Начнем, пожалуй, с того, без чего не обходится практически любой лан-турнир  - задержки. О зоне оверклокинга, которую устанавливали вместо 4-ех линеек компов, многое руководство по их словам узнало на утро субботы и это конечно же сбило все планы по времени. Команды мариновались там с утра до ночи. Все приехали в назначено время - 10 утра, а тем, кому не повезло и пришлось играть стыковочные четвертьфиналы, остались в арене до 2-3 ночи. 

YL.jpg

По расписанию группа А играла свои матчи подряд, а группа В начинала параллельно всего по 1 матчу, и так должна была играть в два раза дольше. Зачем это было мучать команды таким расписанием – непонятно. Если можно было просто посадить шесть команд за компы одной группой и заставить их сыграть за 5 часов максимум. И только после них уже приглашать вторую группу В. В итоге по времени получилось бы одно и тоже, но гораздо менее мучительно для участников. 

От этого хочется перейти к результатам групповых этапов. На протяжении всего турнира у меня в голове витала всего одна мысль – что за бред здесь происходит? Обычно, правило о том, что на всех турнирах есть фавориты, а есть более слабые команды,  сработало в этот раз, причем только для самой стабильной команды – RED Rush. Проиграв всего лишь один раунд в группе, они вышли в полуфинал. 

t1.jpg

Имея проблемы в составе и играя с заменой, мы, совершили просто огромное количество ошибок и сыграли почти все игры со счетом 2:1. В итоге - проиграли роксам, тем самым лишив себя возможности на второе место в группе, а это означало попадание в полуфинале на RED: Rush. 

После окончания наших матчей мы ушли наконец-то завтракать, обедать и ужинать одновременно. Примечательно, что в этот момент еще доигрывались некоторые матчи в группе «А». Немного успокоившись после плохого выступления, через полтора часа мы вернулись обратно. 

t3.jpg

Тут начинается следующая стадия бреда. RoX.KIS обыграв нас, должны были железно занимать второе место в группе. Однако они проиграли какой-то команде белорусов и сыграли вничью со вторым составом GRA. И вот оказывается, что мы снова на втором месте, а они остаются на третьем. 

Дальше - еще лучше, параллельно в группе В две команды фаворитов, которые должны были бороться за первое место, сыграли не слишком уверенно.  Так, GRA сыграли вничью с аутсайдерами четвертого сезона StarSeries - Arm, которые никогда ничего не показывали. И что бы вы думали? RR-Unity так же в конце дня сыграли с этой командой вничью, тем самым лишив себя первого места и отправившись в плейофф к команде Rush. 

zal.jpg

На моей памяти столько неожиданных результатов на лане не было еще ни разу. Однако как итог в полуфинал вышли четыре команды, которые через несколько дней опять встретятся на финале StarSeries – Rush. Virtus.pro, RR-Unity и GRA. 

В воскресенье в результате первого полуфинала не сомневался никто – Rush в финале. А вот во втором выиграть могли обе команды, но мы просто подарили GRA путевку в финал. С уровнем нашей игры в эти выходные ни о какой достойной борьбе против Rush и речи быть не могло. А вот у GRA были совсем неплохие шансы побороться против Rush, ведь оказалось, что они с ними тренировались больше месяца.

scena.jpg

Зато мы уверенно обыграли RR-Unity, в матче за 3-е место – так себе достижение, правда?  Сложилось впечатление, что у них были проблемы с моралью после провала в группе и проигрыша в полуфинале.

В финале мы смогли наблюдать, почему танкам еще далеко до зрелищности доты, CSGO и старкрафта. Если даже команда топ1 мира выбрала невероятно пассивную тактику стояния и вялых перестрелок с соперником на дальних дистанциях в течение почти всего боя. Чего стоило только одно ожидания ничьи на Рудниках без единого фрага в раунде. Сразу вспомнился недавно прошедший WCG и появившийся оттуда мем «Филиппинский деф». Хоть и не без борьбы, но RUSH смогли отстоять свой титул «везде топ1 на ланах», хотя против них GRA имело два матчпоинта. 

t2.jpg

Поводя итоги, можно лишь порадоваться, что прошел крупный лан-турнир где собралось сразу 12 команд. Однако результаты большинства команд оставляют желать лучшего и надеяться, что у команд появится мотивация тренироваться и лучше готовиться к следующему турниру.

P.S. На обратной дороге в Москву, я ехал с почти полным составом RoX.KIS. Нам достался уникальный плацкарт. По рассказу проводника, его прицепили за два часа до отправления, и он предназначался только для летних перевозок. Еще бы немного и мы как динозавры вымерли от холода. 
К списку новостей