Блог Greeny: «ESWC 2006 - как это было»

В октябре 2005 года, по счастливой случайности я попала в команду Megapolis. С октября по июнь была ожесточённая подготовка к ESWC в командном клубе PlayGround. Мы удачно прошли этап отборочных игр на российской квалификации, и путёвка на мир была в кармане. Оставался месяц до гранд-финала. С того времени воспоминаний практически не осталось, так как сна, сил и времени не хватало, было только огромное желание зажечь и впервые выехать «за бугор». Мне как человеку провинциальному такие достижения казались нереальными. Был местный симферопольский клуб на 12 компов, была гривна в день, чтобы полтора часа порубиться с ребятами, а мыслей о том, что с этим будут связаны последующие последующее 10 лет, конечно же не было.

greeny.jpg

В общем, прошли все этапы подготовки как документального, так и игрового, и мы со спокойной душой взлетаем, чтобы приземлиться на французской земле. Отель, куда мы поехали после прилёта, был нереален - огромный небоскрёб этажей в 25, полностью сделанный из зеркального стекла. Если мне не изменяет память, это был «Etap Hotel», маленькие номерочки с двухъярусными кроватями. Собрав остатки сил, мы стартовали на регистрацию ESWC 2006. Приехали на место проведения, и сердце остановилось….Перед нами был огроменный стадион De Bercy, который, как оказалось, является любимым местом Элтона Джона и Милен Фармер. Как по мне, это было самое зрелищное ESWC за всю историю проведения. 

greeny-stadion-vneshne.jpg

greeny-stadion-vnutri.jpg

Дождавшись своего посева, мы побрели переваривать группу и обсуждать своих оппонентов, а так же напоследок повторить тактики - как говорится, «надышаться перед смертью».

greeny-1-gruppovaya-stadiya.jpg

Первый игровой день

В начале дня мы все собрались на площади, куда должны были приехать 4 автобуса за всеми сборными всех стран, чтобы отвезти на место проведения. Ждали около часа, за это время поиграли с остальными игроками сборной России во всевозможные игры, такие как: крокодил, очко, контакт и т.д. Потом нас всё-таки забрали, и мы приехали играть.

greeny-ojidanie.JPG

Не помню, какой был по счёту матч против x6tence, но руки дрожали из-за того, что они были в высшем посеве. Уже тогда я знала, кто такая aNouc и компания (iRane и Bady), и в важнейшей игре в группе мы убиваем их со счётом 21-9 на de_train. Я бы с удовольствием сейчас посмотрела демку с этой игры, ведь там залетало так, как никогда ранее. Помню их мокрые руки после дружеского рукопожатия и размазанную косметику по лицу с ярко красным окрасом. Но в групповой стадии была и «фейльная» игра против американок на карте de_cbble, но даже они нам не помешала выйти с первого места из группы.

greeny-megapolis.jpg

Потом нашу команду собрали на пресс-конференцию, сказали много восхищающих слов в наш адрес (мне так показалось, так как английский на тот момент я плохо понимала). Все не ожидали такой успех с нашей стороны, было много лести, очень много лести. И тут поступило неожиданное предложение стартануть сразу второй групповой этап, причем на сцене, причем против француженок, причем в девять вечера. Наши кривые улыбки от усталости явно давали понять, что мы не готовы, сил нет, хотя на тот момент мы были в форме, но морально не готовы, но нас очень долго уговаривали подняться на сцену и играть. 

greeny-presskonferenciya.jpg

Ситуацию решил театральный выход Рунчи. Представьте картину - бежит Рунча и не своим голосом кричит «Венема, заткнись, заткнись!..». На третий раз мы поняли что она кричит не «заткнись», а «загнись». Она оббегает всю прессу, высыпает из сумки все таблетки, которые там были (причем там были витамины и что-то типа анальгина, а также куча всяких баночек, кремов, помады). Никто ничего не понимает, но всем явно дали понять, что одной из нас нереально плохо и нам пора домой, как будто у ворот стоит скорая помощь. В результате от нас все отстали и назначили игру на раннее утро. Но всё-таки нас успели пригласить сняться в промо-ролике ESWC 2006.


После игрового дня мы очень устали и поехали в отель. В тот день проходил чемпионат мира по футболу, и Франция выиграли у Бразилии. Париж ликовал, такого я в России еще не видела. Все как один разрисованы в три цвета флага, девушки в прямом смысле голые, повсюду флаги... Холодные выражения лиц были только у команды MiBR, у них у всех был поднят средний палец по направлению к машинам, думаю водители и все кто был в машинах очень хотели разобраться с нерадостными бразильянок, но 250 геймеров пили перед отелем и грозно останавливали их. Почему-то я тогда подумала, что завтра MiBR этого не простят. Так и получилось, они стали чемпионами.

Второй игровой день

Во второй день групповой этап был просто провальный. Матч Megapolis vs Les Seules я никогда не забуду! Карта de_nuke, мы начинаем за дефенс, ведём со счётом 9-6, переходим на вторую сторону, берем 5-0, и тут... О, БОГИ! Они делают нереальный «камбэк» и берут десять раундов подряд! Я помню все нюансы этой игры, аж ком в горле застревает… В общем, после этой провальной игры мы встречаемся с бразильянками на de_train. Мы не было той игры, что была против испанок, все прятались по норам, по одному умирали, и вполне логично снова последовал провал. Третья игра была против той самой Франции. Отыграв первую сторону, мы заметили, что перед ними сидят болельщики, которые полностью говорят наши передвижения. Мало того, перед ними стояла большая плазма с HLTV без задержки. Когда очнулись, было уже поздно…

greeny-igra.jpg

Остаток дня проходил в фан-зоне. С флагами и дуделкой. Ведь остались ребята из Virtus.pro, их борьба продолжалась примерно до 12 ночи, не хватило ребятам всего одного раунда…После этого мы практически не разговаривали, нечем было говорить, не было голоса...

Финальной частью турнира была мегатусовка для всех участников. Нас было около 1500 человек, вход строго по бейджикам с логотипом ESWC. Музыка паршивая, шампанское тоже. Зато мы порвали танцпол, подружились с несколькими женскими командами, закрепили дружбу парой фотографий. На утро, еле собрав кости, улетели в Россию…

greeny-tusovka.JPG

Я около 5 дней не могла разговаривать и даже предложила Рунче спеть ей, на что на её лице впервые появилась улыбка с тех пор, как «виртуса» проиграли...

Продолжение следует...
К списку новостей