Блог FUki: «Давайте уважать StarLadder!»

Грустно наблюдать, что в конце сезона замечательной лиги StarSeries случаются такие неприятности. Три команды (Dota 2 и CS:GO) взявшие квоты - отказались от поездки на финалы. Может пора применять решительные меры?



Ситуация не из приятных. Весь сезон мы наблюдаем жаркую борьбу за топ-4 как вдруг оказывается то, что и шестое место даёт квоту на финалы - ведь две команды не поедут в Киев. Похожая ситуация и в Dota 2 - NaVi на финалы даже не собирались ехать.

В предыдущих сезонах уже была похожая ситуация - американские дотеры не хотели ехать на финалы и администрация лиги приняла верное решение - не допускать такие команды к соревнованиям. Кому нужны статисты, которые всё равно не поедут на финалы?

Так и здесь. Убивается спортивная интрига и интерес к лиге. Зачем в сезоне играли NaVi (dota)? Они всё-равно были в роли статистов и на попадание на финалы не претендовали (ибо заранее знали что не поедут на финалы). fnatic по CS в последний момент решили что им не интересно ехать в Киев. Куда это годится? Может пора уже быть строже с такими командами? Нет гарантий что сможете поехать на финалы - не играйте на лиге. Зачем убивать спортивную составляющую? А тех, кто не может поехать на финалы и подрывают авторитет лиги (команды не хотят играть на финалах престижной лиги!) - отправлять в просерию на один сезон. Иначе в будущих сезонах будем отправлять на финалы команды, занявшие восьмое-десятое место, ибо остальные не захотят ехать.

Если же закрыть глаза на эти отказы ехать на финалы, шестой сезон получился отличным. Мы увидели массу интересных матчей и жаркую борьбу за высокие места. Но за отказ команд ехать в Киев - обидно.
К списку новостей