Блог FUki: «Русская Дота - бессмысленная и беспощадная»

Если прочитав заголовок вы подумали, что речь пойдет о трансферах в русской Доте, то вы не правы. Мы поговорим о игре, которую называют «русской Дотой» - Prime World.

Prime World

Популярность первой Доты породила создание нового игрового жанра - MOBA. Разработчики поняли что это «золотая жила» и начали клепать игры этого вида разного качества. Всё началось со средней по всем показателям Demigod, а затем игры начали выходить одна за другой. Выходили в жанре MOBA как популярные игры, такие как League of Legend, так и нишевые, такие как Дота в сеттинге Властелина колец.

Русские разработчики не остались в стороне. Как известно, наши игроделы уже два десятка лет пытаются сделать «русский NFS», «русский Quake», «русский Elder Scrolls» и так далее. В марте 2013 года в студии Nival Network закончили разработку «русской Доты». Я думаю, вы хоть краем уха, но слышали о ней - вконтакте и на других сайтов куча рекламы этой игры. «Prime World - игра НОВОГО поколения! Вас ждет живописный мир, потрясающая графика, невиданные мистические существа и множество героев!». Прямо так без стеснения и пишут...

К чести разработчиков, они не стали полностью копировать Доту, и внесли кое-что своё. Впрочем, новшества выглядят безумно глупо. Как вам например такая фишка - один из игроков каждой из команд возле своего фонтана может сыграть в аналог Zuma (надо стрелять шариками чтобы они собирались по три штуки в ряд) чтобы заработать бонусы своей команде? А еще там надо покупать героев (и, возможно, скиллы) за свои рубли.

После того, как поиграешь в Prime World начинаешь благодарить Valve за то, что они не стали переводить имена героев на русский язык. Иначе как по аналогу с PW Maelstorm на стриме кричал бы примерно следующее: «Комбат, Чарозмей и Горец выходят в смоках на мид прямо на героев соперника - Огненную Лису, Жабьего Наездника и Ведуна!». Выглядело бы это очень глупо.

Собственно, к чему этот разговор? Maddyson сделал ролик по этой игре, где достаточно забавно проводит аналогии и сравнивает Prime World с Дотой. Вышло весело. К его словам и нечего добавить. У российских разработчиков вышла странная игра, которая не понятно кому нужна - для домохозяек это слишком сложная игрушка, а хардкорные игроки просто засмеют эту отечественную поделку.

Обзор Maddyson'а (осторожно, мат):


К списку новостей