Блог Exilia: «О шоу-матче в ICSA»

Всем привет. Расскажу немного о нашем участии на шоу-матче в честь открытия киберспортивного бара ICSA. Конечно же, старт был дан с моего путешествия до Москвы, которое, в принципе, ничего интересного не принесло. В субботу утром я была в столице, меня встретила Стася «Sa1nT», и мы отправились к ней, чтобы скоротать время до вечера, когда мы должны были встретиться все вместе, командой. Местом встречи, как обычно, было выбран суши-бар, ибо Ленка у нас очень любит питаться там. К назначенному времени половина народа не явилась – опоздания у нас не отнять :) С Альбиной мы не виделись около полутора лет, поэтому были очень рады, что наконец-то удалось собраться. Мы просидели в суши несколько часов, вспоминая смешные истории, которые происходили с нами по жизни, наши поездки на чемпионаты, в общем, как-то ушли в воспоминания. Не обошлось и без маленького казуса на месте: кое-кто уронил свою порцию еды (не скажу кто), и пришлось заказывать новую :) В итоге, мы отлично провели время вместе, а потом разъехались по домам, чтобы отдохнуть перед завтрашним мероприятием.

exilia1.jpg

В воскресенье мы проснулись довольно поздно, поэтому вышли из дома не в то время, в которое хотели, но все равно приехали вовремя, потому что путь был довольно близким. С первого раза мы протопали мимо клуба, но со второго раза нашли его. Внутри было полно народу, так как еще шел матч по LoL`у. По этой же причине не было видно ни одного знакомого лица. Мы прошли в игровую зону и расселись по компьютерам в ожидании своей посадки. Подъехали девочки из zNation, а так же появились Nemesis и drAmer, которые оказывается уже были в клубе и, наверное, наблюдали за происходящим вокруг из какого-нибудь темного угла, в ожидании жертв для взятия интервью. Собственно, именно этим они сразу же и начали заниматься, выхватывая девочек по одной, отводя в сторонку и задавая свои каверзные вопросы. Девушки из zNation также не давали скучать и порадовали всех исполнением парочки песен. Также были замечены некоторые ребята из группы фанатов Virtus.pro в VK.

Еще не было и пяти часов вечера, когда мы должны были начать играть, а уже поступила информация, что наш матч задерживается на час. Поэтому каждый занимался своими делами. В клуб начали подтягиваться известные игроки и знакомые люди. На сцене, так называемом «аквариуме», было две линейки, одна из которых располагалась выше уровнем, и игроки, сидящие на ней, оказывались лицом к зрителям, вторая же была ниже, и, соответственно, игроки сидели спиной к стеклу, которое отделяло сцену от общего зала. Нам сразу же захотелось сесть за верхние компьютеры, и мы уже спланировали план быстрого захвата этой точки. Но оказалось, что девушки из zNation, наоборот, готовы были сесть внизу, поэтому кровопролития не случилось. Когда мы зашли в «аквариум», мы поняли, что тут будет очень тяжело играть, ибо вентиляции внутри не было, а до нас там уже было «надышано». Пошли шуточки о том, что, похоже, придется играть топлесс. Немного спасали вентиляторы, в количестве 3 или 4 штук на все помещение, но совсем немного. Кроме того, вызвали бурную реакцию наушники, в которых нам надо было играть. Сначала нужно было одевать наушники-капельки, а сверху звукоизолирующие наушники, которые прилично так сжимали голову. Все это требовалось для того, чтобы мы не слышали голос комментатора, а так же информацию противниц, которые сидели напротив нас. Третьи наушники одевались на шею и использовались только для микрофона. В общем, чувствуешь себя прямо как на финалах Intel Extreme Masters. Конечно, дискомфорта все это прибавляло, но выбора у нас не было – таковы правила. Просидев там минут 40, пока настраивались, разыгрывались, я решила вылезти оттуда, чтобы подышать свежим прокуренным воздухом в зал. Там меня поймал мой друг Леша «ast», с которым я с удовольствием посидела и пообщалась. Он мне сообщил, что уже было семь часов вечера, чему я очень удивилась, то есть задержка уже составляла два часа. К тому же у девушек из zNation очень «вовремя» отвалился интернет, на восстановление которого тоже ушло некоторое время. В клуб уже начали подтягиваться те люди, которые хотели посмотреть шоу-матч между мужскими составами, но получилось, что им пришлось сначала лицезреть нашу игру, кому-то в радость, а кому-то, может быть, и нет :)

exilia2.jpg

Наконец-то, матч стартовал. На первой стороне карты de_inferno было тяжко – противницы никак не давали оторваться по счету. Плюс глупые ошибки с нашей стороны, которые позволяли zNation брать раунды в ситуациях 1 в 3. Правда, и наши девушки отличились в нескольких эпизодах, показав прекрасный аим. Вторая сторона карты далась легче, и итоговый счет стал 16:8. Во время игры из-за духоты двум нашим девушкам стало плохо, поэтому сразу после окончания мы вышли на улицу, чтобы отдышаться. За мужественность и стойкость им отдельное спасибо. Во время второй карты мы сразу попросили не закрывать дверь в помещение и не пускать лишний народ, чтобы была хоть какая-то циркуляция воздуха. Игра за CT на de_nuke шла у нас хорошо, мы практически не давали противницам выйти на точки. А вот за террористов у нас не пошло. Мы однотипно играли несколько раундов подряд, наверное, уже надеясь, что сможем доломать соперниц, но это у нас никак не выходило. В итоге, выдохнув и перестав носиться по карте, мы перестроили игру и взяли последние раунды. Итоговый счет был такой же, что и на прошлой карте – 16:8.

После победы мы узнали, что информация о призах, которую нам сообщали ранее, не соответствовала действительности. В общем, минусов в организации хватало. Но лично я не сильно расстроилась, ведь я повидалась со своей командой, встретилась с друзьями, сыграла матч на лане – вобщем, сделала то, чего не делала уже очень давно. К тому же, своим призом я выбрала наушники SteelSeries Siberia V2 NaVi Edition, о которых давно мечтала. Тогда я поняла, что если чего-то очень сильно хотеть, то оно может материализоваться :)

Так как закончили мы довольно поздно, Альбине пришлось быстро собираться и уезжать, чтобы успеть на автобус до дома. Благо, её вокзал находился недалеко, и все обошлось. Мы же собрали небольшую компанию и отправились кушать в… суши! :) Скоро я их, наверное, возненавижу. Там мы также душевно пообщались, посмеялись и наелись. Вернулись в клуб мы уже, когда мужской шоу-матч закончился, поэтому многие уезжали, а остальные уселись за один стол и продолжали отдыхать. Сидя вот так одной компанией, мы с drAmer`ом узнали, что уезжаем в Питер одним поездом, что не могло не радовать. Правда, разными вагонами, но все равно добираться вместе было веселее. Леша «ast» подбросил нас до вокзала, за что ему отдельный респект и уважуха :-* Распрощавшись со Стасей, мы пошли на вокзал, а уже у моего вагона разошлись. Поезд был довольно старым, освещение плохое, поэтому почитать книгу «Метро 2034» мне толком не удалось. С Москвой я прощалась долго – не могла уснуть, а ведь днем надо было еще на работу. Но, чтобы не заканчивать на минорной ноте, скажу, что время я провела хорошо, несмотря на все тяготы, которые нам пришлось вынести. Ибо веселое времяпровождение со своей командой, друзьями и с любимой игрой всегда превыше негатива. Спасибо всем за то, что болеете за нас. Очень приятно приезжать домой и видеть все эти слова радости и поддержки.

С любовью, Virtus.pro Exilia.
К списку новостей