Блог Exilia: «VP Ladies на WCG Russia 2011»

Решила и я рассказать, как мы провели 3-4 сентября в Москве. Началось все задолго до этого, когда летом я уже выстраивала планы наших тренировок, и мы решили, что в эти даты я приеду в Москву, чтобы провести двухдневный буткемп. Но ближе к приходу осени мы узнали, что в эти же дни будут проходить финалы WCG Russia в Сокольниках. И так как наши составы из Virtus.pro участвовали на них, а также организовывался сбор фанатов, то и наша команда решила не «проходить мимо» и обязательно приехать и поддержать ребят.

exiliablog8.jpg

Второго сентября, в пятницу, перед отъездом я работала, и, конечно же, по закону подлости к концу дня навалилось дел, но я все раскидала, выдала задания людям и благополучно уехала, отключив рабочий телефон и предвещая в понедельник кучу пропущенных звонков.

Когда ехала в Санкт-Петербург на поезде, немного было жаль, что не удалось договориться с ребятами-активистами о встрече, которые уезжали с того же вокзала с разницей в несколько минут от моего поезда. Так бы могли немного время убить перед отправлением и познакомиться, в конце концов. В этот вечер в метро было много фриков и других странных людей. Раньше я такой активности не наблюдала :) Выйдя на нужной станции метро, я отметила еще одного необычного парня, который шел в том же направлении в летних красочных шортах, хотя на улице было уже не лето, и жаркие денечки ушли в небытие. Догнав его уже у эскалатора, оказалось, что это мой знакомый, Андрей fAst1k, из команды Rigid, который тоже шел на поезд до Москвы для участия на WCG. Вот вам и «мир тесен» :) Посидев немного с его командой, я попрощалась с ними и отправилась в кафе, чтобы почитать книжку из серии «Warhammer 40000» в ожидании своего поезда. Кстати, очередная история о приключениях инквизиции в борьбе против хаоса зацепила, и я читала её в любое свободное время пребывания в Москве. Так о чем это я? Ах, да. В поезде ничего интересного не приключилось, поэтому рассказывать нечего :) Только уже на подъезде к столице мне позвонила Лена и предложила, чтобы она с ребятами, которых она встречала у вокзалов, подождали меня, и мы встретились, хотя изначально мы этого не планировали. Так приятно было осознавать, подходя к толпе собравшихся, что все эти люди приехали поддержать любимые составы и что они искренне любят их, несмотря ни на что. В метро мы расстались, так как Лена везла их в Сокольники для встречи с остальными, а я отправилась к Оле, чтобы привести себя в порядок.

Через несколько часов мы случайно встретились в парке в Сокольниках с Ниной и Светой, хотя договаривались о «стреле» уже на месте проведения WCG. Это определенно судьба и нас тянет друг к другу :)



У второго павильона среди толпы организаторов, участников и зрителей мы сразу увидели массу черных маек с логотипом Virtus.pro. Для ребят было сюрпризом, что первым прибывшим сделали такие маечки. Нас тоже не обделили и сделали нам синие маечки.

exiliablog2.jpg

exiliablog3.jpg

В такие моменты осознаешь, что такое «киберспортивная семья» и самая главная эмоция, которая возникает – это гордость.

На самом турнире мы встретили много знакомых, пообщались, погуляли по павильону, в общем, отлично провели время, даже не смотря на то, что игры очень на долго были задержаны.

exiliablog1.jpg

Единственное, что омрачило этот день – это то, что к вечеру я начала себя очень плохо чувствовать, а нам еще нужно было отправиться на базу и начинать разбирать тактики, что меня, конечно, расстраивало, так как я вечно всех подбиваю на «движуху» и трены. Пока девчонки ужинали в суши-баре, я отлежалась на базе и пришла в себя. Но все равно, в итоге, мы решили не напрягать мозги к ночи, потому что поздновато собрались и уселись за компьютеры и толку от «мозгования» на ночь глядя мало. Договорившись о пракке с девушками из М5, мы прогнали весь мапцайкл, и легли спать только в 5 утра.

Подъем намечался на 12 утра, но проснулись мы чуть раньше, потому что Ленок провожала Лешу на финальные игры , который ночевал с нами там же на базе, и как бы они не старались вести себя тихо, им это не удалось :) Так что мы все расползлись по своим компам, расчухались и начали работу над разбором карт. Очень жаль, что раньше мы вот так не собирались на буткемпы, так как не все живут в Москве. А такие встречи в реале очень удобны для тренировок. Так в те выходные нашим тренировкам был дан старт после летнего отпуска.



Ближе к вечеру мы выдвинулись в Сокольники на финальные игры, тем более что финал Virtus.pro и M5 обещал быть жарким. К сожалению, на начало первой карты мы опоздали, но зайдя в павильон, я была шокирована. У сцены был аншлаг, но то, что вытворяли фанаты Virtus.pro было просто супер. Они подхватывали каждый фраг, сделанный нашими парнями, радостными выкриками, а когда брался раунд, можно было затыкать уши и держаться за стулья, я уже не говорю о том, когда была выиграна первая карта. Ребята, вам отдельный респект – это великолепно. Приехали, подготовились, поддерживали. И после проигрыша возгласы «молодцы!» меня особенно порадовали. Не знаю, есть ли еще у кого такая группа поддержки, как у Virtus.pro, и если есть, то вам очень повезло.

exiliablog5.jpg
(И чем больше мы теряем, мы становимся сильней!)

Кстати, спасибо вам за розочки, очень приятно! :-*

exiliablog4.jpg

В целом, впечатления от проведенных выходных положительные. Огорчила только машна, которая тянулась в течение нескольких дней после. Давно уже жалею, что люди не могут жить дружно, уважать соперников и партнеров. Хоть это и соревновательный спорт, но и достойно вести себя тоже можно. Мне есть что ответить на парочку фраз, высказанных в некоторых заявлениях, но я не стану этого делать, потому что людям, которые сделали уже свои выводы, которых накрутили, доказывать что-то бесполезно. Да и вообще стараюсь ограждать себя от лишней трепки нервов и пустой траты времени. Я знаю, как и что было, а другие пусть успокаивают себя своей «правдой». Это жизнь, и это разные люди с разными мнениями.

Подытожим. Люблю своих девочек, люблю фанатов Virtus.pro, люблю Virtus.pro! Спасибо всем вам! Надеюсь, что такие встречи будут проходить еще не раз.

К списку новостей