Блог Dosia: «Сейчас мы работаем на 150%»

Представляем Вашему вниманию блог игрока CS:GO состава Virtus.pro, Михаила «Dosia» Столярова, в котором он рассказывает о своих первых попытках собрать CS:GO команду, о попадании в стан «медведей» и многом другом. Приятного прочтения.


dosia.jpeg 
(HLTV: Михаил «Dosia» Столяров)

Те, кто хоть не много следил за перестановками в командах месяц-полтора назад, знает, что мы с моим братом играли за состав RuSh3D. У нас оставался костяк команды, и мы конечно же хотели его сохранить. Предложение от Лёши пойти в команду пришло сразу, как только Virtus.pro начали собирать состав по CS:GO, но у нас к этому времени были определенные договоренности с Нирваной, и мы искренне верили, что наш состав заиграет. Конечно мои чувства были смешанными -  я четко понимал, что состав Virtus.pro будет сильнее, но я видел огромное желание у своего будущего состава, при этом я не был уверен в игроках Virtus.pro, точнее в их мотивации. 

Я изначально знал, какой состав будет у Virtus.pro и незадолго до всех этих событий общался с тем же Адреном, мы обсудили, что было бы круто собрать действительно сильный состав, из тех, в ком еще осталась искра. Но в то время мы всё же решили оставить наш костяк и взять двоих, этими игроками были seized и hally, мы успели сыграть с ними несколько чемпионатов по CS 1.6 и знали, что у них достаточно мотивации. К тому же, у нас был большой шанс попасть на ESWC с таким составом, ведь не так давно мы выиграли TECHLABS-Украина и я был уверен, что организаторы ESWC не пропустят такой момент из виду, ведь им очень нужна была публика. Конечно же я следил, что происходило в команде Virtus.pro, и мне было не все равно, ведь я понимал, что скорее всего это будет наш главный противник в СНГ на тот момент.

Шли недели, мы интенсивно тренировались, что-то получалось, что-то нет. И, к сожалению, время показало, что таким состав мы играть были не готовы.  У Hally образовались какие-то проблемы, и он совсем пропал. Конечно, мы его заменили, но я уже к тому моменту начал беспокоиться – обычно, когда ты теряешь кого-то из команды, то на этом дело не заканчивается. Так и произошло - Роман на одной из тренировок запустил CS:GO, и в этот момент у него выключился компьютер, и Рома решил, что это знак, и дальше тренироваться ему не нужно. Но в этот момент нам улыбнулась удача, моя девушка Вероника уехала в Киев играть Starladder, и мы решили сообразить мини буткемп у нас дома, засели плотно на три дня. Вроде как начинало получаться все лучше и лучше, и мы все с нетерпением ждали ESWC.

adren.jpeg
(«Мы обсудили с Дауреном, что было бы круто собрать действительно сильный состав»)

Вскоре мы узнали, что на ESWC мы поехать не можем. Сели и начали думать, ведь нужно было менять hally на постоянной основе, так как он к тому моменту так и не объявился.  Думали-думали и вроде бы надумали, я сказал что нельзя просто так взять и кикнуть кого-то и взять не обсудив это с четвертым игроком нашей команды, ведь в команде дела решаются всем составом, а не кем-то за спиной у других. И так, я позвонил Роме обговорить сложившуюся ситуацию, он не дождавшись конца моего рассказа объяснил мне, что он понял, для того что бы добиться результатов в CS:GO, нужно уделить этому минимум два-три месяца интенсивных тренировок, и он попросту не готов это сделать. И тут я понял, что это конец состава...

Мы обговорили все с Нирваной и пришли к мнению, что хороший состав мы собрать не сможем. В тот же вечер Нирвана связался с Лексом и объяснил ему в чем дело. На тот момент в составе Virtus.pro были: ANGE1, kucher, AdreN и Evil. Я написал Адрену и Ангелу в личку с предложением совместить наши составы, но мне дали понять, что это не очень хорошая идея, и что в составе очень хороший микроклимат и их, в принципе, это устраивает. Но на следующий день к нам приехал Лёша, и я понял, что все таки мы будем играть за Virtus.pro. В тот момент я понял, что это именно то, о чем мы говорили с Дауреном не так давно, это именно тот состав который хочет, а главное может. Все игроки нового состава прошли немаленький путь, и у всех по десять лет игры за плечами.

До того как я попал в Virtus.pro, я никогда не играл в месте с Ангелом, Кучером и Адреном, но я очень много играл против этих людей и знал, на что они способны. Мы пришли на первую тренировку, LeX также пришел, и мы обсудили наши цели, а целью было до конца года просто набрать форму и дать пару жёстких лещей кому нибудь на StarLadder, Леша дал пару интересных раскладов и мы приступили к тренировкам.

За месяц, что мы в команде, мы сделали не так много, как хотели, но все же этого хватило для того, чтобы пробиться на лан финалы Starladdera и мы безусловно рады - хоть и не большое, но достижение для нас. За месяц мы смогли пробиться на лан довольно неплохого турнира с хорошим составом участников.

Сейчас же мы имеем отлично отлаженный тренировочный процесс, и можно сказать, что мы работаем на 150%. Я уверен, что наш менеджер в лице Лёши Колесникова согласится со мной, что уже за месяц мы выполнили первоначальные задачи, на которые нам было дано чуть больше двух месяцев, и мне это очень нравиться. До этого, ни в одной команде у меня не было такого четкого понимания происходящего, как в игре, так и в личных отношениях в команде.

К списку новостей