Блог Джова: «С чего всё начиналось»

Вот и настал тот день, когда Константин «Jove» Ладанин, начинает вести свой блог. Вас ждут мысли по поводу игры и личной жизни, о том, как дальше нагибать на Е-50 и как он познакомился с Марго, а так же многое-многое другое.

joveblog_news.jpg
Привычный постоянным подписчикам постер.

«Привет, ребята.

Я решил завести свой небольшой блог и постепенно рассказывать о разных вещах и событиях. Мои мысли по поводу изменений, патчей и прочего. То есть все то, что не попало в видео - будет выкладываться в рукописном виде.

И для начала - расскажу как все начиналось.

Как Джов стал играть в танки? Почему он решил заниматься видео? Кто ему помогал, а кто - нет?

Эти вопросы очень часто задают мне в личке. Поэтому небольшой рассказ на тему будет весьма кстати. Заходить буду очень издалека, так что запасайтесь терпением и выдержкой.

Началось все очень давно. В одном захудалом компьютерном клубе, где я тогда работал админом. Работенка была весьма так себе, но так как в тот момент мне приходилось совмещать две работы - она более-менее устраивала.

В целом в то время мне приходилось туго - я ввязался в дело с перепродажами квартир, но не все шло гладко. Основной цимес был от того, что продать свою, купить убитую, сделать ремонт и продать намного дороже. Все бы хорошо, но ввязавшись в очередной раз в вариант с новостроем - пришлось ждать дольше обычно, а надо же было где-то жить, что-то есть и так далее.

В общем, жить мне пришлось через знакомых на одной работе - там я был чем-то вроде сторожа на даче и заодно уборщиком. Но подрабатывать я ходил еще на такую вот работенку админом в инет-клубе.

Клубчик был честно говоря - так себе. Хозяин недальновидный и глупенький паренек с папой-директором завода - мало чего смыслил в коммерции. Выходило, что интернет-клуб в спальном районе рядом с школой и обилием потенциальной клиентуры - превратился в местный клуб по интересам и меньше всего был пригоден для одного - для превращения часов задротства в реальные деньги.

Но какая-никакая касса там была + возможность на халяву играть конечно была бесценна. К этому прилагались посидели с другими админами, попойки и другие прелести подобных заведений.

В общем, там я и работал. Потом я вдруг узнал про Мир Танков. Откуда?

Да один из коллег играл на соседнем компе и я у него увидел картинку... и офигел. Графика, после многочисленных говноэльфов и прочей фигни - мне показалась обалденной. ТАНКИ! МОЩНЫЕ! СТРЕЛЯЮТ!

Да еще и он-лайн. Короче, я понял, что это МОЕ.

Срочно сел и зарегистрировал аккаунт. Как назвать не думал - Jove давно за мной закрепилось. Когда-то играя в Космических Рейнджеров я узнал, что Юпитер по английски - это Jove. Оттуда и пошло.

Начал играть в общем. Какие танки качать? Немецкие или советские? Конечно СССР. Я ведь ПОЦРЕОТ. И начал качать совков.

Играл я как полное днище, конечно. Ехал куда глаза глядят, стрелял куда приходилось. Очень много и часто умирал. В общем, все свои фейлы и ошибки я списывал на то, что у меня, видите ли, еще нет ТЯЖЕЛОГО ТАНКА. А ВОТ КАК ПОЯВИТСЯ - тут я все и нагну до Карелии.

Ага, щаззз... Купил КВ-1, тогда он еще был одновременно и КВ-2, и начал всасывать как та вьетнамская шлюшка из Цельнометаллической Оболочки Кубрика. Как щас помню - выезжал на центр поля Малиновки и смотрел как меня убивают за 10-15 секунд.

Затем удивлялся - ПОЧЕМУ ЯЯЯЯЯЗЗЗЗЬЬЬЬ? Я ведь тяжелый танк. Я должен танковать. Я должен ТЕРПЕТЬ. Почему я мертвый?

Вы сами можете посмотреть мою стату на советских танках - МС-1, БТ-2, БТ-7 - по большей части там 30-40% побед, так же весьма печальные показатели урона и опыта.

В общем, так продолжалось до тех пор, пока в чатике игры я не нашел единомышленников в канале Одессы. С ними и уже на КВ-3 я с горем пополам начал выдавать хоть какой-то дамаг за бой.

Помню, как рашили мы деревню Прохоровки и я выстрелив один раз за бой в ИС-1 - радовался как ребенок. УРА, УРА - я был полезен!
Докачавшись таким макаром до ИС-3 - я познакомился с Кириллом DeSeRtod’ом. Тогда он был в крутом клане RED-E (East), который был реально сильным и имел все живое на ГК. Мы начали кататься вместе и Кирилл начал меня учить.

У меня тогда было то ли 52, то ли 53% побед, у него уже 58%. Надо отметить, что ниже 51% у меня никогда стата не опускалась - даже когда я был донным нубом. Так что для меня загадка как некоторые нынешние оленища делают по 45% общей статы.

Но вернемся к Кириллу. Он учил меня не вылизать первым, занимать позиции, стрелять по слабым точкам, сбивать гусеницы. В общем, всему тому, что должен знать любой танкист.

Немного поучив - я спросил насчет вступления в клан. Кирилл попросил и меня взяли на испытательный срок. Конечно, я сейчас понимаю, насколько все это было наивно. Каким нубом я был и в какой клан хотел вступить - RED-E! Меня погоняли-погоняли в ротах и сказали, мол, пока не созрел. 

На том и сошлись. А мы с Кириллом продолжили играть. Я качал одновременно советскую арту, советские тяжи и совковые ПТ. В общем, полный поцреот.

На арте играть было очень приятно и ненапряжно - даже учитывая мои тогдашние кривые руки - я на «холодильнике» до нерфа на ходу убивал «леопарда». Да и вообще вполне прилично фармил и мог играть без према.

Но выкачав ИС-4 - таки купил прем-аккаунт. Ибо хотелось уж побыстрее дойти до «семерки». Что касается ПТ-САУ - то очень много приятных эмоций принесла ИСУ-152. Эта ваншотилка на тот момент была топовой ПТ-САУ и иногда попадала в бои, где был всего один восьмой уровень. Представляете?

Я просто ездил и убивал всех с одной плюхи. И бои удавалось такие затащить, что ни в сказке сказать, ни пером написать. Особенно запомнился бой, когда я на «Химках» с критованным наводчиком и орудием - сделал -3 фрага, причем один из них с горки и на полной скорости, а потом уже почти шел на медаль Колобанова (не помню была ли тогда эта медалька, кажется нет), но меня погубила жадность и неаккуратность.
В общем, славные были времена.

Играл я, как водится, или с админского ПК, который в лучшие времена выдавал 30-40 fps, или с обычного ПК - где ситуация была не лучше. Но при этом знаете - негатива в рандоме было намного меньше.

Меньше было оленей, меньше идиотских сливов и так далее. Ситуации 15-3 - были редки, как я помню. Может это оттого, что я сам тогда был нубом, а может и нет. Трудно сказать...

В общем, в том клубе я качался и работал какое-то время, а потом в моей жизни произошли серьезные перемены.»

(продолжение следует)

К списку новостей