Блог Джова: «Как я попал в WoT и знакомство с DeSeRtod»

Рады представить вам второй выпуск блога от Константина «Jove» Ладанина, где он расскажет восхищенным читателям о том, как же он попал в Мир Танков и как произошло знакомство с Кириллом «DeSeRtod'ом» в офф-лайне.

Jove_blog2_news.jpg

В прошлый раз мы остановились на том, что у меня начались в жизни серьезные трудности.

Но перед этим немного хронологии.

Летом 2010 года о танках я еще не знал. Тогда они были в стадии открытой беты. Осенью, кажется, в октябре, начал играть. В тоже время у меня начали ухудшаться отношения с девушкой и позже мы расстались. Плюс еще до окончания ремонта на новой квартире пришлось туда переехать, т.к. на старом месте оставаться уже было невозможно.

Все понимают, что задротами просто так не становятся. Обычно у людей есть на это причины - или в жизни ничего больше не интересует, или надо куда-то уйти и забыться, или физические недостатки (было пару раз, что мне писали фанаты-инвалиды и благодарили).

Так что осенью 2010 я начал жестоко задротить по двум причинам - мне игра нравилась и мне просто было плохо. Очень.

В декабре познакомился с DeSeRtod’ом. В январе-феврале пробовал попасть в RED-E: Pz. Тогда же, кстати, Wargaming.net вводили американцев. Это был еще тот цирк. Старожилы помнят, что тогда вроде еще не было тестовых серверов и обновление сразу клали на основу. Караул, через час после выхода патча весь сервер так лагал, что мы просто ссались кипятком от смеха.

Рассинхронизация была жуткая - мы творили на горке Химмельсдорфа токийский дрифт. Никто не могу ни в кого попасть, все просто куда-то ехали, врезались и творили ад.

Американцы, кстати, были реально имбовыми. Pershing IX уровня с офигенной стабилизацией практически без потери скорости на грунтах. Жесть, какая имба. Т30 на X уровне - отличное сведение, стабилизация и ужасающий дамаг.

Тогда еще был ротный формат 10/80, во всяком случае мне так кажется. В то время ТОПовые кланы брали в него одни Т30 и просто убивали все живое. Конечно, позже с ними научились бороться, но первые недели были просто адскими. На тот момент Т30 был действительно прекрасным танком.

В общем, осень и всю зиму я жестко задротил. Тот период я помню весьма смутно, ибо все для меня было в сером цвете, без красок. Очень тяжко переживалось то расставание с подругой.

А потом наступила весна. И я понял, что надо что-то менять. 

Во-первых, надо переезжать с этой квартиры в другую. Ибо новострой, это конечно хорошо, но рядом строили еще 2 очереди домов и начинать свое утро с БУМ-БУМ (забивания свай), пусть и тихого, не очень улыбалось. Да и район был не самый лучший, пыльный и без озеленения.

Во-вторых, надо прекращать жалеть себя и увязать в депрессии.

Первым делом мы с родственниками занялись продажей квартиры, покупкой новой и опять ремонтом. Но тут нам президент Янукович преподнес веселый сюрприз - оказывается, ввел закон, при котором владельцы квартиры до третьего срока владения должны при продаже платить пяти процентный налог.

Точно чудак

Короче, мы попали. И о наваре каком-то уже не могло быть и речи. Что мы сделали? Ну, в общем, как часто бывает в сфере недвижимости - мы нашли покупателей, но потом провернули сделку без участия агенства. Некрасиво, да, но на тот момент речь шла о серьезной сумме, крайне важной для меня, так что совесть ни у кого не болела. Ну, почти.

Сразу после этого мы покупаем мне однокомнатную квартиру в другом районе города - Черемушки. Где я сейчас и живу. Тут тоже не обошлось без налома, так как маклер, ведущий объект, хотел ну уж слишком дохрена. В общем, всё решили без него.

И вот, ближе к началу лета, начался ремонт. Тут мне очень помог один мой давний друг, у которого я жил два месяца, пока шел ремонт. На этот период я полностью выпал из Танков, так как было совершенно не до них. Плюс ко всему, этот же период как-то вылечил меня от депрессии и совершенно идиотского саможаления.

Лето, море, девушки, пиво. Я вообще забыл, что такое компьютер и действительно радовался жизни.

Тем же летом мы познакомились с Кириллом DeSeRtod’ом уже в реале. Я прикупил себе б/у компьютерный стол для новой квартиры и позвонил ему, потому что знал - у него есть машина. Встретились возле его подъезда и я опешил - такого здорового чудака я не ожидал увидеть!

Рост под метр девяносто, почти такой же в ширину и улыбка до ушей. Ну натурально - чудак!

В общем, сели, поехали и забрали. Я сразу понял, что общаться мне с ним комфортно. У нас похожий критичный и скептический склад ума, так что мы быстро нашли общий язык.

В середине лета закончился ремонт, и я переехал к себе. В это же время я нашел новую работу - курьером в логистике. Платили на тот момент очень неплохо, так как было много заказов. Плюс во время заказа мебели для квартиры я познакомился с одним хорошим пареньком Олегом, который делал диваны на заказ.

Мне он сделал первый большой диван, тот был хорош, но из такой ткани, что летом сильно парила. Я его перепродал с 20% наценкой и заказа еще один. Чего скрывать - чисто еврейская душонка. Новый, тот который вы видели на фотках - получился больше и намного лучше - искусственный шелк, дерево и размеры о-го-го.

В общем, после первого заказа мы с ним подружились и я стал искать ему клиентов. Имел я с этого 5-10% так что это была неплохая прибавка к з/п.

Летом после переезда я еще играл в Танки, но вот осенью мне это начало всерьез надоедать. Нового в игре ничего не было, двигаться было некуда, старое надоело и тому подобное. Я даже подумывал продать аккаунт и спрашивал в ЖЖ-сообществе Мира Танков - мол, почем можно было бы. Оказалось, 300 у.е. И я уже почти решился на продажу, но меня кое-кто остановил.

Осенью я по большей части активно общался в ЖЖ Мира Танков - писал там посты, небольшие заметки и обучающие гайды в текстовом виде. 

Некоторые из них можно найти там до сих пор:



Позже я по этому гайду снял видео из рубрики Топографи по рашу на Перевале через мост

И вот в тот момент, когда я уже был готов бросить Мир Танков (это был декабрь месяц) мне кое-кто из читателей предложил: "Джов, а почему бы тебе не записать видео?". Если не ошибаюсь, это был Слон, он же Kleineslon, автор серии гайдов по WoT и соавтор нескольких выпусков Танковой Академии от ВГ.

На тот момент в игре уже появились реплеи боев, и съемка водов перестала быть прерогативой только тех, у кого ПК позволяет снимать вживую и одновременно играть.

И я задумался - действительно, почему бы нет? Так появился мой первый VOD: Patton на заполярье.

Очень робкий и неуверенный голос Джова. Очень плохое качество картинки, так как я по неопытности снял Fraps'ом в половинном качестве. Но при этом веселый бой, интересная тактика и много мата в сторону союзников и противников - так начался мой путь VODодела...

Но об этом уже в следующей части блога! ;)

К списку новостей