Блог Cyclone: «ПредWCGэшное»

Всем привет! Меня зовут Антон, я расскажу вам, дорогие читатели, пару своих мыслей перед WCG 2011. Перед финалами у нас многое чего происходило в команде – как плохого, так и хорошего. Я очень рад, что мы на положительной ноте подходим к главному турниру года. При всем моем уважении, ASUS, который будет через неделю после Кореи, не вызовет и доли тех эмоций, которые парни испытают на родине Самсунга.

vp.jpg
   
В Киеве мы либо будем подкреплять хороший результат в Пусане, либо играть обычный чемпионат, на котором надо порадовать наших болельщиков. Концовка года у нас очень боевая – MSI Beat IT 2011, онлайн-квалификации, WCG Grand Final и ASUS, он же отборочный турнир к Kingston Cup в Турции. Сложно будет сохранить эмоции перед Киевом, сложно.  
Относительно эмоций – все парни спокойны, позитивны. Митя привычен к таким вещам, Лекс широко улыбается, Кибакен не расстается с привычным покерфэйсом, Эвил закрывает последние дела в университете, Вадим спокоен как удав. Завтра в 19:55 китайский Боинг или Аэробус унесет нас в Пекин, где мы, скорее всего 11 часов ожидания рейса в Корею проведем в гостинице при аэропорте, где будем спать. Потом прибытие в 10 вечера в сам Бусан. Очень надеемся, что будут как обычно курсировать «самсунговские» автобусы до гостиницы, иначе придется пользоваться такси. В отеле, я думаю, будет небольшая встреча с делегацией российской сборной, ребята обменяются впечатлениями о перелете и пойдут спать. 

Для меня это будет четвертый гранд-финал WCG. Два раза я был судьей, один раз летал со своими фиферами из USSR – теперь я исполню свою мечту, маленькую, но мечту – буду менеджером CS 1.6 состава на главном мировом ивенте. Наверное, ради этого я и занимаюсь киберспортом. Возможно, это последний WCG для меня в любой роли – пока не знаю, 2012 год будет определяющим. Не знаю почему, но я перед этим перелетом вспоминаю свое первое WCG в Сиэттле, свой первый блог и эмоции от турнира.  

Очень надеюсь, что доведется поиграть на сцене и победить на ней. Такие эмоции и азиатская публика превращают киберспорт в настоящий спорт. В Китае стоило тебе появиться вне игровой зоны в командной форме – с тобой тут же начинаются фотографировать приветливые аборигены, иногда даже просят автограф.
По сути, в киберспорт я попал благодаря двум WCG в 2002 и 2003 годах.

Посмотрев девять лет назад программу «Намедни» и увидев там ролик «Победный клик России» (Господи, откуда я помню название?), я подумал, что это круто – играть в компьютерные игры. Потом немного начал все забывать, но мой друг позвал меня на российские финалы WCG 2003 в развлекательный комплекс «Война и мир», который когда-то находился возле метро «Парк Культуры».

blogcyc1.jpg
(CyberFight: Странный ведущий WCG и eXistenZ)  

Помню, как он, увлекавшийся в то время СтарКрафтом, показывал мне топовых игроков, но я ничего не запомнил, кроме прошедшей мимо нас на подходе к месту проведения eXistenZ, девушки-игрока.

blogcyc2.jpg 
(CyberFight: LeXer, uNkind и KALbI4)
 
Внутри я видел кучу незапомнившихся мне игроков, пьяного uNkind’а, который, сидя в зрительном зале, пускал по рукам плакат WCG, на котором просил всех расписаться ему на память. На тот момент я слабо понимал другие игры – понятен был только CS. Но благодаря комментатору по WC3, который своими репликами веселил зал и заставлял смотреть на игру как на комедию, во мне на время проснулась любовь к стратегиям. Помню везде снующих игроков в белых футболках с надписью, кажется, team1 на спине.  

blogcyc3.jpg
  (CyberFight: Может быть, это сделал он?) 

Помню как какая-то шишка, выезжая на своем Мерседесе с территории центра «Война и мир», немного задел меня своим крылом. Но лучше всего запомнились три истории.  

blogcyc4.jpg
  (CyberFight: Где-то там, справа от экрана сидел я) 

Первая: естественно, как любой нормальный человек по программе «Намедни» я обожал М19 и тут же пошел в зрительный зал смотреть на их первый матч против команды LSD, который они «успешно» проиграли, что повергло меня в дикий шок, так как это чемпионы мира, черт побери!  

blogcyc5.jpg
  (CyberFight: Вот такой плакатец)  

Вторая: как я, воровато озираясь, украл плакат WCG со стены на втором или третьем этаже здания. Понимаю, что никто мне ничего бы не сделал, но все равно было не очень комфортно. Плакаты были наклеены прямо на кирпичи, что затрудняло нормальное открепления скотча от них (мы так порвали два плаката перед тем, как научились их нормально снимать). Плакат до сих пор висит у меня дома, показывая мне, с чего я начал свою карьеру в киберспорте

blogcyc6.jpg
  (CyberFight: На их месте были мы! И даже играли этим же мячом!)

Третья: там была игровая зона с настольным футболом, где постоянно проводились соревнования по нему. Мы с моим другом там играли против каких-то якутских прогеймеров, кажется, проиграли. Впечатлений много было за эти годы. Радости тоже. Так пусть это WCG будет радостным и принесет массу новых впечатлений! Вперед, на Корею!  

PS Официальным саундтреком поездки является


К списку новостей