Блог Cyclone: «Мои впечатления с отборочных на WCG»

Я бы хотел представить вашему вниманию мое атмосферное видео с турнира WCG Moscow. Видео, пожалуй, стало лучшим моим атмосферным видео, которое я когда-либо делал. Наслаждайтесь!

   

Итак, теперь о самих отборочных в Москве. Это был самый отвратительный турнир за всю мою киберспортивную карьеру. Я не говорю о том, что клуб «Rush3D» не очень комфортный и не является оптимальной киберспортивной площадкой. Я о том, что кому-то стало очень наплевать на киберспорстменов. 

Проведение в этом году отборочных в Москве очень странное. Оно даже похоже на интересный случай, когда в 2010 финалистам WCG Russia вручили резиновые медали. Резиновые медали на лучшем и самом важном чемпионате для любого геймера. В этот раз был такой же плевок в лицо игрокам. 

Вот краткий список того, что мне не понравилось. Сугубо мои мысли, вы можете согласиться или нет: 

1. Количество квот на Москву - одна штука 

Формально, конечно, их две, так как онлайн-отборочные являются, по сути, домашней площадкой для столичных геймеров. Но как можно давать две квоты на единственный город в России, где наберется, как минимум, четыре коллектива, которые могут претендовать на топ3 российского финала. Просто напомните мне, в каком году в финале сходились немосковские команды. Две квоты - смешно. 

2. Посев на онлайн-отборочных

Я не говорю о факте нашего проигрыша, я говорю о том, что два коллектива, которые потенциально претендуют на лидерство во всем российском киберспорте и будут вести спор за топ1 WCG 2011, встречаются в 1/4 отборочных. ArmKiller, Enforcer и venom. Классная жеребьевка. Чемп мира, блин. Молодцы, одним словом... 

3. Клуб «Rush3D»

Кто выбирает эту площадку? Не будем о его расположении. Будем о том, что этот клуб окончательно превратился в гадюшник. Полная антисанитария в туалетах, грязь и мусор повсюду. Отвратительно настроенная сетка. Просто представьте себе, что пинг на лане доходил до 20-30. На лане! Некоторые матчи игрались в интернете. Компьютеры откровенно хандрят - часты зависания и отключение всего звука. Лечится только перезагрузкой. Отсутствие ХЛТВ из-за того, что нет нормального айпишника. И это московские отборочные на WCG. Упадок. 

4. Администратор клуба «Rush3D» 

Как же было приятно общаться с прежним администратором Димой, который до недавнего времени был в M5 (после ухода Нирваны его судьба мне неизвестна, к сожалению). Новый администратор явно является человеком с очень серьезной самооценкой. Видимо, общаться с обычными детьми ему комфортно, а с понимающими толк в проведении турниров геймерами - не очень. Человек не снимает shell, что в порядке вещей на всех крупных турнирах, так как и без него можно провести некоторые важные настройки игрового компьютера. Молодой человек отказывается запускать сервер Ventrillo. Почему? Почему?! Видимо, просто не знает, как это делается. Другого ответа у меня нет. Запрещает смотреть видео на YouTube (!) - говорит, что, мол, вирусы на компьютер так занесем. Только к финалу разрешил нам скачать Mumble, да и то под жестким прессингом. Ставит бокалы со своим пивом на игровые коврики. Верх непрофессионализма. Худший админ из тех, кого я видел. Впрочем, как и сам клуб, так и этот конкретный турнир.

Подводя итоги, видео получилось веселым, сам турнир - нет. У нас в городе Лыткарино такие клубы называли клоповниками. «Rush3D» превратился из площадки для Arbalet Cup'ов в клоповник со своими маленькими «властелинами», решающими судьбы геймеров. Печально. Боже, храни Киев Киберспорт Арену.

P.S. Данный блог посвящен памяти игрового клуба «4GAME», ВДНХ.
К списку новостей