Блог Cybergirl: «Panic at the Mix Party»

Турнир, о котором сейчас пойдёт речь, неплохо нашумел за последние два дня. Жаль, что и в негативном плане тоже. В чём же заключался конфликт и скандал, разберёмся далее. Начну я с представления организаторов и самой системы проведения. Mix Party прошёл под эгидой Gaming club и Begrip gaming, в котором приняли участие 80 девушек.

1331575208_femalemixparty.png

Всех зарегистрированных участниц после специальной онлайн-жеребьёвке распределили на 16 команд, которые потом играли по системе double elimination. Заняло всё это мероприятие два дня, 24-25 марта, так как начало было довольно поздно, и в один день все игры провести было невозможно физически.

С самого начала многое пошло не так, а именно возникли некоторые проблемы с жеребьёвкой. Но, насколько я поняла, их быстро уладили. Следующей неясной ситуацией был момент, когда Зарина «chokA» Дельдеева (команда L) уже после жеребьёвки сообщила, что не сможет играть. Вместо того, чтобы найти ей замену их тех девушек, которые зарегистрировались, но не успели пройти подтверждение, Кристина «amzk» Сильничая заявила, что она сыграет в группе L вместо Зарины, а себе найдёт замену.

Напомню, что обе девушки являлись как игроками, так и организаторами. На мой взгляд, это была их непростительная оплошность под названием «Не понравился состав, попробую пойти в другой». Кстати, о команде L. Обратите на неё внимание, ещё не раз к ней вернёмся :)

Во время самого турнира поступило много жалоб от игроков, что их четвёртая или пятая девочка не явились на игры. Растерявшись, администрация позволила девушкам делать любые замены, а значит, дали добро на полнейший произвол. Мало того, что многие набрали своих тиммейтов или так называемых «хардов», которые изначально даже не подавали заявку на участие, некоторые личности, переступая через моральные принципы ради победы, просто-напросто кикали слабых игроков своей команды, набирая замены посильней.

Одним из таких примеров является всё та же команда L, в которой по словам игроков самым слабым тиммейтом оказалась Ирен «Venera ;Xx» Штольц, за что её решили убрать и поменять на кого-нибудь другого. Эту информацию долгое время старались скрыть, всячески избегая правды. Я всеми силами пыталась выйти на контакт с девушками, играющими в команде L, чтобы получить их комментарии. Далее я вышла на девушку, так сказать, автора гениальной идеи. Потом, правда, выяснилось, что задумка была общей.


Называть имена уже не вижу смысла. Изначально, думая, что виноват один человек, я собиралась это сделать, но создавать здесь целый список виновных не собираюсь. Во всей этой ситуации жаль саму Ирен, ведь не имеет значения, какой у неё скилл и как много опыта игры – регистрировалась она на тех же правах, что и остальные. Ведь на то это и mix party: в миксе практически не бывает равных. В этом и фишка данного турнира, и, поступая таким образом, девушки её испортили.

Если вам хочется играть с определёнными людьми, а не с теми, с кем выпало на жеребьёвке, собирайте своих подруг и регистрируйтесь на любой фемейл чемп 5х5 и показывайте, какие вы «хардовые». Не подходят правила этого турнира – незачем оставлять заявки! Самое смешное, что призовое место девушки из команды L так и не получили. Матч за третье место выиграла команда Е. Всё бы ничего, победа это важно, всё здорово, призовые же на миллион, целых 1500 рублей на 5(!) человек. За это стоит обижать человека и рваться к победе любой ценой. Думаю, все оценили мой сарказм. Я более чем уверена, что Venera такая не одна, просто именно её имя нашумело в этой теме.

Я искренне надеюсь, что эти девушки не расклеились, а наоборот, такой поворот событий и прямолинейность со стороны тиммейтов по миксу даст им стимул тренироваться и улучшать свой скилл, дабы потом всем доказать, что они неправы.

Среди непродуманных нюансов был ещё один – черканье карт. По правилам проводился knife-round за право первым черкануть одну из семи карт, а это означало, что главный выбор карты остаётся за тем, кто проиграл ножи. Ни для кого не было секретом, что «кнайфы» сливались специально, что превращало их в полный балаган. Я считаю, что надо было либо проводить ножи за право выбрать окончательно одну карту, либо сделать так, чтобы последнее слово давалось бы победителю.

Также хочу поздравить тех, кто занял призовые места.

- Первое место - ru FEMALE G (Olya K., iris, Nastya, mimi, Eleronka)  
- Второе место - ru FEMALE P (NEVROZA, boroda, `RiLey, Murka, iRis)  
- Третье место - ru FEMALE E (Lexi, BuTaMuHkA, July, pirinka, kisAAAAA)  

Молодцы, так держать! Поздравляю!

Несколько игроков согласились дать свой комментарий этому турниру.

Кристина «iris» Графова: «Хочу поблагодарить организаторов «микс пати», так как он помог многим девочкам познакомиться, поиграть вместе, новичкам набраться опыта у старичков. Хочу отметить игроков моей команды «G» и сказать спасибо mimi за координаторство и упорство, Oly K за её аим и песни, Eleronky, за спокойствие и понимание, а также Cherry за размен и стратегии. Опыт игры с девочками, был первый, и я думаю, в дальнейшем мы будем держать связь. Конечно же, как и в любом спортивном соревновании, были свои минусы, неточности, «машна», хитрость со стороны девчонок, но мне кажется, если устраивать такие турниры чаще, всё будет чётко».

Юлия «juLy» Голованова: «Идея была хорошей, но продумано было далеко не все. Если конкретнее, то считаю, что замены в подобном «турнире» были ни к чему, из-за них игра вышла не совсем честной, что не понравилось многим девушкам. А про пережеребьевку, думаю, упоминать не стоит вообще. Порадовало то, что не было проблем с серверами и в каждой комнате тс'a сидело по судье. На будущее - девушки-организаторши, продумывайте каждую мелочь, чтобы не было проблем. В целом - для первого раза все прошло хорошо, думаю, еще не раз встретимся на подобных ивентах»

Игрок, пожелавший остаться анонимным: «Неудачный «микс пати», в итоге все себе в команды понабрали, кто кого захочет. Это нечестно! Даже в финале были замены, причем на игроков, которые не были вообще в регистрации на турнир, игры переносились постоянно, полная неорганизованность! Одно предложение: - Сделать четкий регламент проведения турнира!!!»

Анна «BuTaMuHka» Андрюшкова: «Лично мне играть на этом чемпе понравилось, состав был просто замечательный, игроки и организаторы очень милые. К сожалению, я не смогла сыграть в финальной игре за третье место, так как на воскресенье были уже другие планы, но в целом, получила огромное удовольствие от участия. Организация неплохая, просто непродуманная до конца. Девушки просто не знали, что делать с таким количеством замен и потому начался хаос, думаю, обвинять их в этом не стоит. Первая попытка как никак. Сервера нормальные, всё прошло быстро и без задержек, что уже радует».

Виктория «proha» Проханова: «С организацией всё нормально, Кристина и Зарина со всем прекрасно справились, дело в самих девушках принимающих участие. То одна резко не может играть и приходится сидеть вчетвером и думать, что же делать. Самим приходится искать плюс, а то ещё хуже: девушка, которая решила поучаствовать ни разу в жизни не играла микс, и понятия не имеет, что как и где. В итоге, в конце концов, ливанувшая она просто уходит из-за проблем с компьютером. Думаю, не каждой хочется, чтобы в твоем миксе играли подобные игроки. Вечные проблемы и нервы. Нервы, нервы, нервы. А так, в целом, думаю, не стоит проводить подобное так часто, раз в полгода, возможно, да, и то при наличии нормальных серверов и игроков»

Наконец, комментарий одного из игроков победившей команды.

Ксения «mimi» Большакова: «В общем, все прошло неплохо, я бы, наверное, была удивлена, если бы все прошло без машны и недочетов. Девушки эмоциональный народ. Так вот, что касается замен в нашем составе: изначально у нас в составе была девушка, которая просто по каким-то причинам не явилась на турнир, хотя она была в сети. Множество звонков и вопросов о том, где она, как-то были бесполезны. Я обратилась к организаторам турнира для того, чтобы они помогли нам разрешить этот вопрос. Решение было таково, что нам дали замену.

Отыграв одну-две игры в верхней сетке у нашей девушки, которую нам предоставили сами организаторы, возникли проблемы с интернетом. Естественно, мы пытались это устранить, но к сожалению, это не решило проблемы. На карте с командой «P» мы отыграли плохо, во время игры у нашей девушки поднялся пинг с 30 до 150 и в конечном итоге повис CS. Снова пришлось искать замену, у второй девушки были какие то проблемы с клавиатурой, но она у нас умничка – достойно отыграла оставшиеся игры на этот день, на следующий приобрела новую клавиатуру.

На вопрос к организаторам, что нам собственно делать?! Ответ был простой: Искать замену. К счастью, у нас на этот день оставалась всего одна игра. Мы ее выиграли и по обоюдному согласию перенесли оставшиеся игры на следующий день. Но нам, собственно, снова пришлось искать замену, чтобы и силенки были равные и игра интереснее была. В нижней сетке нам оставалось выиграть две игры до финала. Что мы и сделали к нашему большому счастью.

Финал снова против команды «Р». Мы были к тому времени уставшие очень от игр и всей машны. Но смогли собраться и выиграть две карты. Как-то все пролетело на одном дыхании, не было паники, не было нервов, криков. Хотелось уже доиграть и пойти лечь спать. Сейчас даже вспомнить не могу, что было интересное в финале, старость не радость. Мои девочки большие молодцы, я не хочу кого-то выделять, просто хочу всем сказать огромное спасибо за то, что мы были эти два дня вместе и смогли показать, на что мы способны. Спасибо нашим соперникам, вы показывали не менее хорошую игру».

Подводя итоги, хотела бы сказать, что я думаю, организаторы, конечно, наделали немало ошибок, но ведь согласитесь, многое в решении вышеперечисленных проблем зависело от самих игроков. Именно сами игроки, не имеющие ни совести, ни понимания, ради победы могли позволить себе кикнуть тиммейта или просто старались набрать кого-нибудь посильнее. Тяга к победе это хорошо, но не такой же ценой. Заигравшись, девушки настолько поддались азарту, что забыли, для чего создан такого рода турнир. Хочу вам напомнить, что подобные мероприятия организовываются, чтобы сплотить и сделать дружнее наше и без того хаотичное женское комьюнити. А вы что? В ответ на это всё портите. Организаторы молодцы, уверена, все ошибки будут учтены и их больше не повторят. А вот игрокам тоже есть, о чем задуматься.

Также, организация «Poison attack» намерена проводить подобные турниры еженедельно. Я думаю, это слишком часто, но что думаете Вы? Жду Ваших комментариев к статье и на эту тему в группе и на сайте. Надеюсь, было интересно :)
К списку новостей