Блог Ave: «Team Empire перепраздновали...»


Одна из самых сильных команд СНГ сцены — Team Empire, не сможет принять участие на LAN-финалах европейского турнира EMS Season One. В чем же причина? Почему команда, с недавних пор усиленная легендарным игроком Vigoss'ом, не смогла принять участие в погоне за призовыми? 

empire.jpg

Вряд ли можно упрекнуть «имперцев» в несерьёзном отношении к турниру. Goblak и компания сумели набрать ровно 100 очков за первые две стадии лиги. В третьем же турнире «имперцы» просто-напросто не смогли принять участие, а в четвертом им не удалось пройти в четвертьфинал. Россияне проиграли  соотечественникам из RoX.KIS со счетом 1:0. Кто бы мог подумать, что из этого поражения опытный коллектив не сможет сделать нужные выводы.

Внезапные форс-мажорные обстоятельства со сменой игрока, несомненно, повлияли на переменчивые результаты и последние выступления команды Team Empire. Но потенциал состава был прекрасно продемонстрирован на TechLabs 2013, где они заслуженно получили золото, оставив не у дел Na’Vi, VP и ICCup.

В итоге, спустя несколько дней после ивента в Москве на ключёвой для себя лиги «имперцы» с треском проигрывают ROX.KIS и Virtus.pro, превращаясь из фаворита группы «D» в главного неудачника группового этапа EMS One. Как уже упоминалось ранее, одна из основных причин неудачных выступлений команды - резкие и неожиданные для всех изменения стабильного состава. 

empire2.jpg

Уход Funnik‘а сильно сказался на хорошей игре команды. Еще одной вытекающей причиной может послужить другая расстановка линий в команде. Небезызвестный Scandal прекрасно выполнял свою функцию на мид-лайне, выигрывая линию у своих оппонентов. С приходом нового игрока ему пришлось подвинуться на другую соло-линию - в соло-хард. Хоть Vigoss и отлично вписывается в агрессивный стиль игры «имперцев», иногда он вытворяет что-то за гранью привычного понимания. Ворваться во вражескую команду одному против пятерых и выживать до самого последнего хитпоинта, рискуя отдать фраг - для Vigoss‘а привычное дело.

Главной же причиной мне видится банальная недооценка соперника со стороны Empire. Узнав результаты жеребьёвки, они имели возможность порадоваться столь широкой улыбке фортуны, ведь в их квартете не было ни Na’Vi, ни топовых европейцев или американцев. Были скромные по меркам мировой доты «роксы» и столкнувшиеся в последнюю неделю с большими проблемами «медведи». В итоге, «империя» получила нокдаун от тех и нокдаун от этих. Вылет на стадии топ-16 за полшага до LAN-финала нельзя назвать ничем иными кроме как катастрофой.

Напомним, что итоговый оффлайн-ивент EMS One состоятся 20 и 21 апреля в Польше.  Неплохой десант из СНГ имеет все шансы не только показать на нём хорошую игру и свой бойцовский характер, но и реально побороться за призовые места, коли уж азиатов на этом «чемпионате мира» не предвидится...

Автор: Ave
К списку новостей