Блог Andersen'a: Зерги захватили Версаль!


Всем привет, в этом блоге я расскажу вам о своей поездке в Париж на официальный старт продаж StarCraft II: Heart of the Swarm. Обдумывал как бы лучше все это оформить, и решил написать в виде небольшого блога, который будет полон личных впечатлений. Итак, поехали!

233.jpg

Начну с того, что помимо работы на Virtus.pro, я уже полтора-два года веду киберспортивную рубрику на Игромании и пишу о главных событиях в мире компьютерного спорта. На прошлой неделе со мной связался мой игроманский редактор и неожиданно предложил отправиться на день в Париж на запуск StarCraft II: Heart of the Swarm. 

Естественно, от такого предложения я отказаться никак не мог, хоть и понимал, что придется потратить много времени на дорогу, и пробыть в Версале всего несколько часов. Как бы там ни было, поездка точно обещала быть очень интересной и волнительной. Взгляните лишь на эти слова справа - Франция, Париж, Версаль, Blizzard – разве можно было отказаться? 

234.jpg

Вылет у меня был из Борисполя, и дабы попасть туда вовремя, мне пришлось шестнадцать часов ехать на поезде из Ужгорода в Киев, и потом еще час-полтора добираться до аэропорта на маршрутке. Кстати, последние гораздо дешевле местных такси, да и едут они практически также. 

Отыскав свой рейс и пройдя все этапы регистрации, я наконец-то уютно разместился у своего гейта и начал искать информацию о самолете. Лететь предстояло на Airbus 318/319 компании AIR FRANCE, и в общей сложности полет должен был длиться около трех часов. Самолет мне очень понравился, ранее я летал на Boing и Embraer и аэробусы явно круче и удобнее. 

Как и ожидалось, через три часа я прилетел в громаднейший парижский аэропорт имени Шарля де Голля, в котором вполне можно заблудиться, а играть в прятки и вовсе можно целыми неделями. Я, конечно же, не бывал в США или Китае, но масштабы парижского аэропорта меня поразили – киевский Борисполь, польский аэропорт им. Фредерика Шопена и Арланда в Стокгольме и рядом не стояли! 

235.jpg

Дальше по расписанию было такси, которое должно было довести меня до Версаля. Таксистом оказался француз лет 50-55, который практически не разговаривал на английском. А я, в свою очередь, вообще не знаю французского, так что объяснять что-то пришлось мотанием головы и на пальцах. Кстати о такси – если в Киеве это легко может быть вишневая девятка или даже того хуже, то в Швеции это практически всегда Мерседесы и БМВ, а во Франции Ситроены или Пежо. 

Доехали до Версаля мы за сорок минут по объездной, и все что я успел увидеть из значимых построек это стадион Стад де Франс. Впрочем, снаружи он меня абсолютно не впечатлил, и даже показался каким-то маленьким. Разместился я, как и другие журналисты, в числе которых была и nefanda с GoodGame в небольшой, но весьма уютной гостинице Mercure в центре Версаля. 

237.jpg

Находилась она за пять-семь минут ходьбы пешком от Дворца Конгресса, в котором собственно и проходило само мероприятие. Началось шоу в шесть часов вечера по местному времени и всех журналистов разместили на балконе концертного зала. Поначалу я подумал, что помимо меня больше нет русскоязычных журналистов, ведь везде были слышны лишь французы, поляки и несколько испанцев, кстати, последние очень люто болели за Lucifron’a. 

Касательно самих шоуматчей, то организовано все было очень здорово, задержек не было, а игры были очень красивыми. Особенно меня удивил Grubby, который против Stephano сыграл если не идеально, то очень близко к идеалу. Выход части за зергов и присутствие любимца местной публики Stephano недвусмысленно намекало, что именно он должен выиграть этот турнир, но не вышло… 

239.jpg

После уверенной победы голландца (ведь он, по сути, и вторую игру должен был выигрывать), столь же уверенно свой полуфинал выиграл и White-Ra. Особенно порадовала первая игра – кажется, в зале все знали, что Алексей использует одну из своих special tactics и чем-то удивит, а Lucifrona не знал... Ну, за это он и поплатился… 

Интересная штука этот Heart of the Swarm – когда я несколько месяцев назад увидел новых юнитов, то мне показалось, что зерги теперь станут вообще непобедимыми, а терраны уйдут еще глубже на дно. Но в Версале оказалось, что протоссы выглядят гораздо сильнее, а mothership core вообще какая-то имба – если б не этот юнит, Grubby вряд ли бы одолел Stephano.… А еще White-Ra сказал, что терраны сейчас сильнее всех - я совсем запутался…

240.jpg

Два протосса в финале это немного скучно, ведь я, честно признаться, не люблю зеркальных матчапов. В итоге, как вы все знаете, выиграл Grubby, хотя никакого особого поощрения за чемпионство от Blizzard я не заметил.… После его победы все дружно поздравили Stephano с Днем Рождения (ему, если не ошибаюсь, выполнился 21 год) и начали потихоньку расходиться.

Мы с nefand’ой еще успели пообщаться с White-Ra, взять у него интервью (мое вскоре появится на сайте Игромании), и отправились на выход. Там представители компании Blizzard подарили нам коллекционные издания StarCraft II: Heart of the Swarm, мы попрощались, поблагодарили ребят за их работу и пошли в гостиницу. 

Шли мы минут десять под мелким дождем, и когда пришли я сходу завалился спать, так как сильно устал и не успел отдохнуть после перелета. Обратный рейс был назначен на десять часов утра, и дабы на него успеть, вставать пришлось очень рано. Поднявшись в половину седьмого, я позавтракал и поймал на улице свое такси в двадцать минут восьмого.  

241.jpg

Добираться до аэропорта предстояло километров 40, но ехали мы к нему больше двух часов. Дело в том, что во Франции выпал небольшой снег (сантиметра 2-3), а для них это громаднейшая проблема, ведь зимней резины у них нет. По автобану мы ехали со средней скоростью 30 километров в час, а иногда было даже пять…

Прибыв в терминал на самое начало регистрации, я узнал, что рейс существенно опаздывает, а куча взлетных полос находятся в снегу. В итоге нам еще повезло, ведь рейс на Киев задержали всего на 2 часа, тогда когда Лондонский был перенесен часов на шесть-семь.  

cdg.jpg

Позже, когда я прилетел в Киев, по новостям увидел, что в Париже в тот день в двух аэропортах (Шарля де Голля и Орли) отменили больше 650 рейсов, и если бы наш вылет был после обеда, я вообще рисковал не улететь и остаться подольше.… В принципе, если бы это произошло, я бы нашел чем себя развлечь, ведь за те 10 часов что я был в Париже я не увидел ничего – ни Эйфелевой башни, ни даже толком Версаля… 

Вот, собственно говоря, и все о чем я хотел вам рассказать. Поездка удалась, и я получил кучу положительных эмоций и побывал в новой для себя стране. Ребята из Blizzard организовали отличное шоу и проделали очень большую работу. Огромное спасибо им и журналу Игромания за возможность посетить данное мероприятие. Теперь я точно буду играть в HotS – осталось только разобраться как его установить...
К списку новостей