Блог Andersen'a: «Лучшие гонки на мобильных устройствах. Часть первая - Real Racing III»


Всем привет. Этот блог вовсе не о киберспорте, а о таком современном и весьма изученном явлении, как гонки на мобильных устройствах. Признаться честно, я всегда был ярым поклонником racing-игр, таких как Need For Speed, Juiced и так далее, но в последнее время как-то перестал играть на PC и чаще гоняю на своем iPad.

url21.jpg
(Согласитесь, в графическом плане мобильные игры сделали большой прыжок)

Если еще пару лет назад графическая составляющая игр на мобильных устройствах позволяла лишь «убивать» с их помощью время во время путешествий в общественном транспорте, то сейчас игры с каждым годом выходят все краше и краше. Нынче мне уже вполне хватает графики, которая присутствует в играх вроде Real Racing 3 и я не вижу смысла покупать современные гонки на PC… Главное ведь геймплей!

Среди всех гонок доступных сегодня на платформе iOS (на Android, по идее, тоже должны присутствовать), мне больше всего нравятся следующие три: Real Racing III, Need For Speed Most Wanted и Asphalt 8: Airborne. По своей концепции это совершенно разные проекты, но каждый из них, безусловно, заслуживает вашего пристального внимания. Итак, начнем, пожалуй, с…

[ Real Racing III ]

- Разработчик: EA Swiss Sarl, Electronic Arts
- Цена: Бесплатно, присутствует донат
- СкачатьReal Racing III | iTunes

Real Racing III – самый серьезный и хардкорный проект изо всех вышеперечисленных. По сравнению с предыдущей частью (та тоже обладала неплохой графикой), игра выросла на порядок: увеличился автопарк машин и появились новые игровые режимы. Главной фишкой игры является ее уникальная сетевая система, именуемая в народе «time shifted multiplayer». Что же она собой представляет? 

FOCUS.jpg
Заряженный» Ford Focus RS - одна из наиболее дешевых и доступных машин в игре)

По сути, каждый гонщик гоняет против своих оппонентов и проезжает круги с определенной скоростью. В сетевой игре вы вроде как соперничаете не с оппонентами, а с их временем, за которое они проехали эту же трассу несколькими минутами, а то и часами ранее. В то же время, их машины присутствуют вместе с вами на трассе, и это не похоже на то, что было в TrackMania, где вы могли проезжать соперников насквозь, как призраков.

Как видите, система довольно мутная и без ста грамм в ней толком не разобраться. Примечательно, что несмотря на присутствие соперников на трассе, никаких ярых подрезаний и других бесчинств практически не наблюдается. Оттого и геймплей замечательной Real Racing III немного скучноват – стараешься как можно лучше въехать в одни и те же повороты, а скорость абсолютно не чувствуется…

REPAIR.jpg
(Примерно так в игре выглядит комната ремонта)

Возможно, это из-за того, что я не фанат игр, где гоняют на специальных гоночных треках и стадионах. Мне больше по душе дневные или ночные городские локации, где можно разглядеть хоть что-то интересное и завораживающе пролететь над очередным мостом. Пустынные стадионы навевают тоску и сонливость и долго играть в такие игры (ровно, как и смотреть Formula 1) я не в силах.

В то же время, игра может похвастаться крутым автопарком и графика, в целом, не выглядит мультяшной. Резюмируя все вышесказанное, подведем итог – Real Racing III в первую очередь для тех, кто сходил с ума по Need For Speed: Shift и подобным играм. Для тех, кто с маниакальным упорством будет проходить пустую трассу, чтобы проехать на несколько миллисекунд быстрее и тем самым выиграть у своего друга, который позволил себе ошибиться в одном-единственном повороте на третьем круге.

(Обзор Real Racing III от AppleInsider.ru)

Если это все о вас – то смело качайте Real Racing III и получайте удовольствие от качественной игры. Тем более, она абсолютно бесплатна и донат в ней очень мягкий (иногда, правда, придется подождать, пока ваша машина в ремонте). Если же вы любите драйв, скорость и закись азота, то ожидайте вторую часть, в которой я расскажу о Need For Speed Most Wanted – игре, которая меня действительно поразила в приятном смысле этого слова.

Моя итоговая оценка Real Racing III:
----------------------------------
- Графика: 8 / 10
- Геймплей: 6 / 10
- Автопарк: 9 / 10
- Управление: 10 / 10
- Музыка: 6 / 10
----------------------------------
- ИТОГО: 8 / 10
К списку новостей