Блог ANGE1'а: «Заслужили, порадовались, забыли»

Всем привет! Простите меня великодушно за длительное отсутствие в «эфире», все эти поездки, тренировки, чемпионаты, недельный отдых и технические проблемы не позволяли мне полноценно оставаться на связи. Этот блог я разделю на три части, в которых постараюсь затронуть все актуальные на сегодня темы, касающиеся нашей команды.

ANGE1.jpg
 
Перестройка

Если кто помнит, я неоднократно говорил, что для того, чтобы выиграть у «непобедимых» шведов команда должна в корне пересмотреть своё виденье многих игровых ситуаций. По большому счёту, мы и сейчас очень далеки от идеала, но мы двигаемся в правильном направление, и это радует.

Мы до сих пор можем позволить себе допускать детские ошибки в важнейших ситуациях и это плохо, но исправимо. Главное в этом деле правильное восприятие ситуации от каждого игрока, готовность адекватно выслушать и принять факт совершения косяка. Поверьте, это не так просто как кажется, особенно когда каждый из игроков команды, один из лучших в своём деле.

Но есть и положительные моменты. Как бы ты не хотел, у тебя не получиться научить команду «никогда не сдаваться», это либо есть, либо этого нет. И вот пройдя определённый (хоть и короткий) путь, я могу с уверенностью заявить – у нас это есть. И это круто!

В интервью HLTV.org я говорил, что сейчас команда играет на 50% от того что мы сможем показать через 2 месяца, и победа над NiP ничего не изменила. У нас до сих пор недостаточно большой выбор тактик на всех картах, разве что кроме de_mirage. У нас всё ещё проскакивают отвратительные защиты поставленной бомбы на de_dust2 и de_inferno, а за CT на «мираже» мы дико нестабильны. 

Так что, касательно «Перестройки», она у нас сейчас в самом разгаре, и есть серьёзные подозрения, что быстро всё не закончиться ;)

Победа над NiP

Мы заслужили, мы порадовались, мы забыли. Вот как всё должно на самом деле восприниматься. Очень хорошо, что именно мы стали первой командой, которая обыграла шведов по всем показателям. Каждый из нас очень этого хотел, и мы этого вместе добились.

Главное, что мы заставили шведов уважать нас, так как в некоторых игровых ситуациях уважение может легко перерасти в страх. К суперфиналу StarLadder`a, NiP уже просто не понимали, какую карту они хотят с нами играть. Они, выбирая между dust2 и nuke, взяли д2(!), оставив за бортом их сильнейшую после train карту.

Но не стоит забывать, что мы выиграли не 16:5 и 16:3. И какой-то отданный пистолетный раунд мог легко перевесить чашу весов в другую сторону. Нам нужно становиться увереннее и наглее, заставлять соперников ошибаться всё больше и больше.

Отобрав возможность у всех команд стать «первыми у NiP», мы тем самым очень серьёзно мотивировали их собраться против нас, ведь второго первого не бывает. Поэтому, не стоит на всей этой ерунде зацикливаться, нужно просто спокойно идти к своей цели, не расслабляясь и не задирая нос.

Планы

18 мая мы направляемся в Минск, на TechLabs. И потом в июне планируем посетить DreamHack Summer. Ну а дальше там всё по накатанной, StarLadder, EMS, ESEA, и всё-всё-всё. Крупные турниры в этом году мы пропускать не намерены. 

С сегодняшнего дня у нас начинаются тренировки, всё таки нельзя терять форму только её набрав. Вполне возможно, что мы сможем порадовать вас стримами с некоторых тренировочных игр, окончательно смогу дать ответ как только распланирую тренировочный график.

Я рад всем тем, кто сейчас с нами, а вдвойне я рад тем, кто был с нами и раньше! Всем любви и света!

К списку новостей