Блог 4Trigger'a: «Впечатления от Gamer Live 2011»

Что такое Gamer Live 2011? Игровая выставка или презентация новейших разработок в игровой индустрии?  Задавался вопросом перед поездкой на это чудное мероприятие и был настроен на скучные рассказы о новых играх и новейших девайсов от ведущих производителей. На самом деле Gamer Live оказался тем, чего ожидать стоило меньше всего, напомнил мне старые добрые детские времена в летних лагерях, c тем же привкусом «Сухого Закона»  и своей насыщенной программой, расписанной на все дни прибытия участников и не дающей ни какого шанса на скуку и уныние!

logo.jpg

Virtus.prо в составе Елены «Meg» Урусовой, Алексея «LeX» Колесникова, Антона «VaderN» Козлова, Сергея «4Trigger» Бреева были завербованы в клан GameNet Антоном, являющимся в этом путешествие нашим наставником и лидером и имеющий никнейм со смыслом «Ne_Budite_Liho», и отправились в путешествие на Gamer Live. Наше расписание мероприятий было примерно таким:

Первый день

9:00 - 10:00 – Сбор участников форума (метро Парк Победы, Кутузовский пр., 38 – возле Бородинской панорамы), аккредитация, получение пакета участника, рассадка в автобусы.
10:00 - Отъезд.
12:00 - 15:00 – Экскурсия в военно-исторический музей бронетанкового вооружения и техники Главного автобронетанкового управления Министерства обороны РФ в Кубинке. Игры и обед («полевая кухня») по мотивам игры War Inc — 3D шутера от третьего лица от русских разработчиков Gamenet.
15:30 - 16:00 – Заезд в пансионат «Солнечная поляна», расселение, экскурсия по территории.
16:00 - 19:00 – Первый сбор клана (знакомство, игры, подготовка к церемонии открытия).
19:00 - 20:00 – Ужин.
20:00 - 22:00 – Церемония открытия форума Gamer Live 2011 (знакомство с организаторами и кланлидерами, презентации кланов, выставление первых оценок жюри).
22:00 - 23:00 – Welcome Disko Party.
23:00 – Итоговый сбор клана (священная шапка геймера «клянусь говорить правду и только правду»).
00:00 – отбой («Сухой Закон» в действии).

Второй день

9:00 – Подъем.
9:30 – Зарядка с вице-победительницей Miss Gamer «@Lady_Respect».
10:00 – 11:00 – Завтрак.
11:00 – 12:30 – Программа мастер-классов:
Конференц-зал №1 - Андрей Белкин.
- Мастер-класс от школы компьютерной графики;
- Scream School - «Из геймеров в геймдизайнеры».
Конференц-зал №2 - Дмитрий Колпаков.
- Презентация долгожданной MMORPG в стиле «паропанк» «Черное золото» (совместная разработка компаний Mental Games и «Гейминг-Медиа»).
Концеренц-зал №3 - Михаил Мирчук (Miker). Ассистирует - Алена Щербакова (Cherry).
- Практический киберспортивный мастер-класс по дисциплине Counter-Strike.
12:30 – 15:00 – Cпартакиада, волейбол.
15:00 – 16:00 – Обед.
16:00 – 20:00 – Бассейн/лазертаг по мотивам 3D шутера от третьего лица War Inc.
20:00 – 21:00 – Ужин
21:00 – 23:00 – Gaming party (+ бонус Guitar Hero).
23:00 – Итоговый сбор клана.
00:00 – Отбой.

Своими яркими впечатлениями от первого и второго дня поделился и Антон «VaderN» Козлов.

11перед музеем.JPG
(Перед музеем)

Сонные геймеры и геймерши втыкали полуоткрытыми глазами на резко обновившуюся обстановку - от автобусного антуража к полевому броне-танковому музею.

11антон не будите лихо в кубинке.JPG
(Антон aka «Ne_Budite_Liho»)

Перед экскурсией на сцене толпу народа агитировал и будил лидер нашего клана Антон «Ne_Budite_Liho» наверное, самый заводной и адекватный лидер из всех, что были представлены на Gamer Live 2011. После короткого знакомства и массовых игр для толпы, нас отправили откушать полевой кухни, и самое занятное, что бэкграундом к этой кухне была полевая скорая помощь (!), которая очень удачно не пригодилась никому из едоков.

11полевая кухня.JPG
(Полевая кухня)

Последующие похождения по музею были очень познавательны и интересными - в целом очень удачное времяпрепровождение, с удовольствием посетил бы «Кубинку» бесчисленное количество раз.

11Немецкий минный трал War Inc direktor.JPG
(Звездные войны атакуют. Минный немецкий трап на фоне Алексея «Karhad» - продюсера игры War Inc.)

11Адам и Леша.JPG
(Адам и LeX - они нашли друг друга!)

Возле музея располагается ларёк-марёк с сувенирами, в котором мы успешно затоварили маски спецназа. Приехав в пансионат «Солнечная поляна» и перераспределив собственность в виде номеров (изначально номера не были столь удобно распределены между участниками нашего клана), мы благополучно обсудили все планы захвата главенствующих позиций на Gamer Live 2011. Первым пунктом в конкурсной программе стоял конкурс «Представление», это аналог представления команды в КВН, коротенькое, ёмкое и информативное. Надеюсь, что наше представление выглядело именно таким, ведь над его реализацией поработали весьма талантливые и креативные люди.
 


После конкурса случилась быть дискотека, в ходе которой нашему клан лидеру сломали ногу, и это событие весьма опечалила всех нас. Насколько отмороженными надо быть, чтобы слэмиться в узком помещении, где полным полно неподготовленного народу и яблоку негде упасть?

11НеБудитеЛихо На след. день после дискотеки.JPGПосле дискотеки было море позитива, веселья и задушевных бесед в штабе GameNet, время летело незаметно, силы никак не хотели покидать участников форума и спать все легли довольно поздно.

Утро 27 августа встретило нас по-разному - кого зарядкой, кого походами по территории в поисках шашлыков и иных развлечений. Я, как и многие другие, решил выспаться по графику выходного дня. Проснувшись, направился вместе с Серёгой и Леной на семинары по Counter-Strike 1.6, которые вела RoX.KiS.Cherry.

На самом деле это было больше похоже на показательные игры 1х1, чем на полноценный мастер-класс, но было довольно интересно и весело. Под конец Meg и я смогли поучаствовать в данном семинаре, и полноценно поплеваться от проблем, которые доставил всем кривой дистрибутив игры (CS 1.6 Non-Steam версия от любителей пабликов), особенно огорчило то, что нельзя было нормально отключить акселерацию и полноценно настроить сервер. Самым ярким был, конечно же, матч Cherry - Meg, народу было не так много, как на ланах, но проявленным эмоциям это не помешало, сидящие в зале ликовали после каждого зрелищного момента.

После семинаров форумчан GamerLive 2011 ждала Спартакиада. Мы отправились болеть за наших ребят и девчат в волейбол, и они действительно показывали всё, на что были способны, за что получали отличную поддержку и море положительных эмоций, и это при условии, что выступление в волейболе, скажем так, не было настолько удачным, каким могло бы быть...

11laserTack LeX_4TRIGGER.JPG
(4Trigger нашел снайперку, а LeX - пулемет!)

114Trigger убил M5 ротовца.JPG
(4Trigger убил игрока RoT-состава M5)

11Lazzz (2)LeX_Vadern.JPG
(LeX врывается с пулеметом, на заднем плане догоняет всех VaderN)

Обед, сбор клана, LaserTack - именно в такой последовательности происходили события этого богатого на соревнования дня. Как участник «лазертека», могу сказать, что несмотря на неприятные моменты, который имели место быть в ходе проведения матчей, мы все же получили море фана и адреналина, смогли еще больше сплотиться, и каждый из нас открыл для себя что-то новое. Морально воспрянувшие от новости, что в плане очков нам уже ничего особо не светит и можно тихо и мирно наслаждаться пансионатом и свежим воздухом, мы поужинали, сходили на дискотеку и собрались на массовый кемпинг в штабе GameNet.

Велись весьма философские речи, достойные греческих коллег, время шло размерено, и все ждали вестей от наших мейтов, игравших в непроглядной тьме под окнами в замечательную игру аля зарница (там, где срывают погоны). Новость о прохождение данных соревнований в лесу практически ночью без наличия света повергла всех в ужас... Самой жестью оказалось то, чем представлял собой пагон, который нужно было срывать, это был отличненький скотч, причем не простой, а строительный, ага, тем, что обычно трубы от протечки заматывают. Благо все вернулись живыми и здоровыми, но по инсайдерской информации стало ясно, что наши мысли были недалеки от дел, которые творились той темной ночью на улице.  

Третий день

9:00 – Подъем.
9:30 – Зарядка с вице-победительницей Miss Gamer «@Lady_Respect».
10:00 – 10:30 – Завтрак.
11:00 – 13:00 – Программа мастер-классов.
Конференц-зал №1 - Кирилл Кочетков.
- Презентация первой в мире гибридной платформы компании AMD для игровых ноутбуков и настольных систем.
- Бонус - мини-турнир на ноутбуках с новыми гибридными процессорами второго поколения компании AMD.
Конференц-зал №2 - Максим Маслов.
- Пресс-конференция «ИгроМир 2011. Эксклюзивные подробности и ответы на самые животрепещущие вопросы». Бонус – розыгрыш пригласительных билетов на ИгроМир 2011!
Конференц-зал №3 - Иван Смирнов.
- Мастер-класс от школы компьютерной графики RealTime – «Создание концепта игрового персонажа».
13:00 - 17:00 – Масштабный киберспортивный турнир по командной онлайн-игре «Panzar: Forged by Chaos».
14:00 - 15:00 – Обед.
17:00 – Официальное закрытие форума Gamer Live 2011 и церемония награждения топ-блоггеров.
18:00 – Отъезд.

Своими впечатлениями от третьего дня поделился Сергей «4Trigger» Бреев.

Начало утра предвещали громкие крики и стуки в дверь на каждом этаже, тщетный зазыв людей от Жени aka «@Lady_Respect» на зарядку, так и хотелось мне что-то кинуть в коридор, когда звуки зазывов уже слышались на нашем этаже и прогнать чудовище обратно в свою нору и спасти тем самым мирный сон. Очень сильно переживал за людей, которые просто отдыхали в пансионате и не имели не какого отношение к Gamer Live, да и просто за всех своих, ведь монстр, поглощающий сны, очень настойчиво орал и долбился во все двери. В этот день, как и в остальные, я не поддался ему и тупо продолжил спать.
Мастер классы и презентации игрушек и новейшего железа, мягко говоря, мне были неинтересны, я, как порядочный человек, выбрал светлую сторону – сон.

Проснувшись к часу дня, я потопал принимать со всеми участие в турнире по онлайн-игре «Panzar: Forged by Chaos». Мягко говоря, игра «очень неочень», и никому из нашего сообщества не хотелось и секунды выдирать из чудесного времяпрепровождения на Gamer Live на тренировки и разбор игры, хотя некоторые представители кланов активно всю ночь тренировались в нее. Что тут сказать, задроты, и тем самым они добились таки победы по этой игре. Мы выступили очень красиво и побили мировой рекорд по этой игре, набрали очки в минус! Никто больше такого сделать не смог.

На обед нас ждал странный рыбно-грибной суп. Естественно, сработал рефлекс «ешь что дают», и это было большой ошибкой, многим после стало нехорошо, грибы сами по себе тяжелы на подъем, особенно после «Сухого Закона». За счастье страданиями плати.

Дальше у нас было запланировано самое эпичное событие в виде выступление нашего коллектива на закрытии Gamer Live – этот яркий уход должен был по плану перекрыть все провалы и косяки, оставаясь в памяти у всех на долгие века. К сожалению, времени на церемонии награждения/закрытия на нас не осталось, но основная идея заключалась в следующем: выстроиться на сцене в линию, держась за ширинку, и под громкий клич «Расчехляяй!» расчехлить свое хозяйство, одетое в носок, дабы это дело закрыть цензурой.

Отъезд прошел без задержек. В целом от Gamer Live осталось очень много позитивных эмоций, но только благодаря классному коллективу из GameNet, я рад был поучаствовать в таком странном на первый вид мероприятии.

Gamer Live 2011 - расчехляяяй!
К списку новостей