Блог 4Trigger'a: «У War Inc всё ещё впереди»

Как же это весело - одновременно достойно прийти вечерком с работы и при отсутствии каких-либо планов пострелять часок в свою любимую игру, а потом уже пойти смотреть «кавайные» сны.

4Trigger-blog-image
(«Принеси мне зуб «Розетко» и получи 10 монеток и 5 единиц exp».)

После длительного перерыва от всевозможных FPS шутеров, а так же «гриндилки» Lineage2, я начал играть в новую игрушку War Inc. На тот момент я не имел ни малейшего представления о том, какие большие планы у разработчиков и продвигающих игру людей (полная киберспортивная игровая ниша по этой игре).

Спустя уже два дня игры в мой адрес летели громогласные выкрики от местных папок: «Да ты читер, тебя забанят, нельзя так бегать и стрелять». Все это мой личный показатель: если пошли выкрики, то все - я пропал, я снова втянулся в игру с ног до головы, а это значит, что дело пошло...

Хотелось бы рассказать немного о самой игре. War Inc - это новый FPS шутер от русских разработчиков. Система распространения абсолютно бесплатная аля free-to-play (cкачал бесплатно и играй). Здесь ты можешь принимать участие в командных баталиях, сражаясь бок о бок со своими друзьями. Именно в ней продвигаясь вперед все больше наслаждаешься драйвом побед и поражений в играх, пройденных вместе с боевыми товарищами.

Я бы разделил данный шутер на две неотъемлемых составляющих:

Киберспорт - режим игры «саботаж»

  Данная часть является своеобразным аналогом Counter-Strike. Здесь все та же бомба, террористы, и всем знакомая цель: установить и добиться взрыва бомбы на одной из двух указанных точек. В это время противоположная команда соответственно играет роль защищающих: любой ценой нельзя дать поставить бомбу, а если избежать этого не удалось, то нужно как можно скорее попытаться обезвредить взрывное устройство.  

В этом режиме на всех картах не работают донат, бусты, умения, способности, регенерация HP (привет Call of Duty 2 и т.д.), а также навыки. Соответственно, на исход игры в данном режиме игры влияют только руки и голова, эдакий ProMoD.

Казуал MMOTPS - режимы игры «CTF» и «TDM»

Если ты являешься заядлым любителем экшен-игр и считаешь, что тебя уже ничем не удивить, просто почувствуй динамику этих боев. Сыграй на картах, продуманных до мелочей! В данном режиме работает все, что отключено в саботаже, включая довольно интересные фишки (на карте появляются оружия, которых нет в магазине и которые обладают очень сильными параметрами «Q3»).

war_inc.jpg

Вообще, очень приятно то, что игра находится в постоянном развитии, а самое главное - продвижение игры совпадает с мнением самих игроков (изменения происходят прямо с ваших слов). Безусловно, еще предстоит пройти непростой путь полировки и доведения ее до идеальных параметров, однако, учитывая коллективную работу разработчиков и потребителей, результат должен превзойти все ожидания. Огромное желание и излучающаяся мораль у непосредственных участников продвижения игры должны довести дело до отличного результата, благодаря которому игра достойно вольется в киберспортивный мир.

На данный момент по данной игровой дисциплине уже прошло достаточное количество как лан-турниров от GameNet, так и онлайн фаст-капов от ESNN с  хорошими призовыми от первых и душевным равновесием вторых. Уже состоялись и московские отборочные на WCG, причем даже на них были предоставлены приятные призы в виде путевок на фестиваль GamerLive.

  Впереди же нас ждет очередная квалификация на WCG в Питере и онлайн-отборочные в интернете, победители которых получат шанс побороться за 1 000 000 рублей! На этом все, конечно же, не остановится, уж слишком много сил потрачено, чтобы останавливаться на полпути. От себя планирую с поддержкой ESNN.tv запустить ежемесячный чемпионат с накопительной системой, в котором смогут поучаствовать все желающие.  

Накопительная система будет заключаться в следующем: если моя команда занимает первое место, то наши призовые переходят в следующий месяц и так далее. Попробуй выбить джекпот! В конце концов, если никто не сможет побороть нас долгое время, на призовой фонд могут пойти 200 000 рублей - по-моему, очень достойная сумма.

На сегодняшний день в War Inc имеется совсем мало команд, грубо говоря, есть два явных фаворита, которые реально могут показать хорошую игру. Первым из них является наша команда Virtus.pro под предводительством Алексея «LeХ» Колесникова, который вряд ли требуется в представлении. С его именем связана славная история проекта Virtus.pro - восхождение к вершинам российской кс-сцены и укрепления авторитета отечественного киберспорта на мировой арене.

Вторым достойным коллективом являются ребята из waVes. Предоставляю вашему вниманию небольшой комментарий от капитана данной команды:

«Меня зовут Павел (K3nnix) Синчагов. Команда waVes была создана в 2007 году в игре Team Fortress 2. Я и ещё один игрок входили в сборную РФ по этой игре. Далее команда waVes стала играть в игру Point Blank. В ней мы все играли с ОБТ и входили в тройку лучших команд по данной игровой дисциплине, брали призовые места на разных кубках, в том числе и на WCG 2010 PBCS, где мы заняли 3 место из 256 команд. Когда узнал про War Inc, я решил собрать команду из друзей, с которыми уже играл до этого, после чего мы и перебрались в эту чудную игру. Буквально за пару дней до первого лан-турнира от GameNet «Двойня GameNet'a» я собрал народ c головой на плечах и заслугами за спиной (бывшие игроки в Point Blank, Battlefield, Brink, Team Fortress 2, Counter-Strike). Сразу на первом нашем выездном турнире мы успешно заняли второе место и получили неплохие денежные призы».

Остальные же команды по игре War Inc находятся на довольно-таки слабом уровне игры как по стрельбе, так и по тактике, поэтому конкуренции от них ждать не приходится. Взяв на себя ответственность на решение данной проблемы, я начал приводить команды из других дисциплин, которые бы перешли под мою опеку и смогли начать тренировки к online-отборочным WCG.

На данный момент шансы завоевать квоту у всех огромные, для этого необходима лишь команда с готовым составом (пять человек), с головой на плечах и с неплохими стрелковыми навыками. Конечно же, необходимо наличие возможности приехать после online-отборочных на финалы в Москву, где будет разыгран 1 000 000 рублей!  

Данные выводы я делаю, основываясь на себе: не играя пять лет ни в какие FPS игры и не подходя к компьютеру, я смог добиться титула одного из лучших снайперов по War Inc, поучаствовать непосредственным образом в сборе команды и занятием ей первой позиции. Если это удалось мне, то для уже укрепившихся команд из других дисциплин закрепиться тут и дать бой всем топовым коллективам с моей помощью не составит особого труда, особенно когда имеется мотивация, ведь на носу такой потрясающий призовой фонд!  

Сразу скажу, что если после прочтения моей записи вас заинтересовало данное предложение, то уточнить детали и поговорить со мной более подробно все желающие могут в ICQ, Ventrilo или в Skype. От меня вы получите: более детальный разбор механики игры, подготовка и вывод команды на новый уровень игры. Предоставим Ventrilo, стабильные тренировки, короче говоря, у нас будет «взаимная любовь». Также у вас будет возможность совместного выезда практически на все лан-мероприятия!

Контакты:

- Skype - 4trigger.
- ICQ - 385-446-298

Для желающих играть в War Inc я создал сервер Ventrilo, который открыт абсолютно для всех. Здесь вы можете поиграть миксы, найти команду и просто пообщаться на любые темы:

- ip: 109.95.210.209
- port: 9467

Ну и в конце хотелось бы напомнить всем о турнирах по War Inc:

- 6 августа, клуб Rush 3D, Москва (прошел)
- 20 августа, Санкт-Петербург, клуб 59°57
- 27 августа, онлайн-этап, платформа WCG.ru

В каждом из этапов наравне с профессиональными спортсменами могут поучаствовать все желающие. Для этого надо иметь сплоченную команду и быть готовыми приехать на финал чемпионата в Москву.

Торопитесь! Вы и ваши друзья еще можете принять участие в отборочных этапах – внимательно следите за анонсами на официальных сайтах War Inc и Virtus.pro. Зарегистрироваться на онлайн-отборочные WCG по War Inc Вы сможете тут: http://arena.wcg.ru/turnier/group/33/full/

Полезные ссылки:

- http://www.virtus.pro - Моя команда!
- http://www.warinc.ru - Скачиваем игру здесь.
- http://wcg.ru - Официальный сайт WCG Russia.
- http://cup.esnn.tv - Турниры по War Inc.
- http://movienations.com - Cовместный конкурс с Virtus.pro.
К списку новостей