Blizzcon 2012 не будет

Главный ежегодный ивент от Blizzard, где они анонсируют новые игры и в рамках которого проводят крупные турниры по SC2 и WoW, в этом году ждать не стоит.


С 2005 года Blizzard проводили свою выставку BlizzCon, которая собирала десятки тысяч фанатов творчества знаменитой выставки. Прошедший в конце октября прошлого года ивент собрал свыше 30000 человек, съехавших в Anaheim Convention Center (США). Кроме того на мероприятие были приглашены 16 топовых игроков со всего мира, которые сразились за призовой фонд 85000 долларов. Отметим, что Blizzcon проходил каждый год за исключением 2006 года.

Каждый год Blizzard делали какой-то крупный анонс. Однако сейчас все анонсы уже сделаны и компания трудится над Diablo III, StarCraft II: Heart Of The Swarm и World of Warcraft: Mists of Pandaria. По всей видимости компания еще не готова рассказать о Titan и о третьем дополнении к SC2. Это, скорее всего, и стало главной причиной отмены Blizzcon'а.  

Однако без турнира старкрафтеры не останутся. Battle.net World Championship состоится в конце 2012 года в Азии. На него вновь съедутся ведущие игроки из каждого региона SC2. Новый же Blizzcon состоится в 2013 году. Мы же с нетерпением ждём выпуск долгостроев «метелицы».
К списку новостей