Blizzard тестируют свой аналог Steam

У нас будет свой лунапарк - решили в руководстве Blizzard, и запустили тестирования приложения Battle.Net. Планируется введение социальных функций по аналогии со стимом - списки друзей, чат, возможность запускать игры без дополнительной авторизации и так далее.

battle.net.png

Не иначе как ответом на открытое письмо Стрелка, где украинский прогеймер вопрошает о планах Blizzard по увеличению конкурентоспособности игры в сравнении с DotA 2 и LoL, стало введение отдельного приложения battle.net, являющегося, по сути, аналогом Steam для игр Blizzard.

Ссылки на программу для европейского сервера battle.net:

- русская версия
- английская версия

battle.net beta 1.png

battle.net beta 2.png

На текущей стадии работают ещё не все функции: от списка друзей и чата с ними есть только иконки, лишённые функциональности, но уже можно входить в игры без дополнительной авторизации (не нужно каждый раз вводить пароль, как было всегда).

В общем, помимо объединения крупнейших турниров разных континентов в единую серию чемпионата мира под эгидой  World Championship Series и вложения собственных средств в поддержку самого профессионального (то есть корейского) киберспортивного телевидения, Blizzard стараются повысить и удобство использования собственной платформы battle.net, которая гораздо старше, но значительно неудобней, чем Steam.


(Пока программа поддерживает только три игры - WoW, D3 и SC2)

Насколько это поможет в привлечении аудитории от DotA, LoL и других мега-популярных игр - вопрос спорный, но двигаться вперёд в любом случае необходимо, и Blizzard, безусловно, делают верные начинания. Осталось добиться, чтобы за 200 Мб на жёстком диске и 100 Мб оперативной памяти программа умела больше, чем авторизовать пользователя в игре.
К списку новостей