Blizzard купила IPL

Более месяца назад одна из крупнейших лиг по StarCraft II - IPL была выставлена на продажу. И вот, нашелся тот, кто готов выложить за проект кругленькую сумму. Покупателем оказалась компания Blizzard.



Еще раз напомним, суть дела. В апреле 2012 года один из крупнейших игровых сайтов ign.com решил попробовать свои силы в киберспортивной среде. Был организован первый тестовый турнир со скромными призовыми - 5000 долларов. Всё прошло на «ура» и IGN начали делать турнир мечты. Уже во втором сезоне призовой фонд насчитывал 50000 долларов. В третьем эта сумма увеличилась еще в два раза - до 100000 американских денег, а сам турнир переехал в оффлайн - в Америку. Четвертый сезон прошёл без каких-либо изменений. А вот в пятом организаторы сократили призовой фонд до 75000 долларов.

В феврале стало известно, что шестого сезона не будет - у IGN проблемы с финансированием и часть проектов закрывается - в том числе и лига IPL. Организация была выставлена на продажу. И вот сегодня стало известно, что новыми владельцами лиги станет Blizzard. Компания в последнее время начала делать серьезные шаги в продвижении StarCraft II: Heart of the Swarm в киберспортивном направлении, хоть тут и без Blizzard всё было весьма хорошо. Следуя по пути Valve и Riot, компания организовала свою «миллионную» лигу WCS. Надеемся, что мы увидим в будущем новые сезона IPL. Только, видимо, IPL по League of Legend можно забыть.

Вместе с самой IPL была приобретена и команда, создавшая лигу. Вместе с Blizzard они будут производить контент, который будет продвигать StarCraft II на мировой арене. Отметим, что эта же команда, вероятно, будет проводить американские отборы WCS.
К списку новостей