1,6 миллионов долларов на StarCraft II

Стали известны первые подробности StarCraft II World Championship Series - главного турнира от Blizzard. В 2013 году на ивент будет выделено 1,6 миллионов долларов.

leagueformatsmall.jpg

Система проведения по сравнению с прошлым годом была серьезно изменена. Теперь не будет никаких отборочных по странам. Итак, что же нам ждать от WCS 2013?

В течении года будут проведены три сезона, а также грандфинал в рамках Blizzcon 2013. Каждый из сезонов продлится 8-11 недель. На финалы сезона попадут по пять лучших игроков из каждого региона (дополнительный слот будет дан тому региону, в котором будут проходить финалы). Итого - шестнадцать игроков на финалах каждого сезона. На грандфинал на Blizzcon отправятся шестнадцать лучших игроков по итогам года.


Подробностей по региональным отборам пока нет, но нам обещают интересную систему, похожую на корейскую GSL с дивизионами CodeS и CodeA.

Участники в праве выбирать в каком регионе им играть. Никто не запрещает корейским прогеймерам участвовать в европейских отборочных, но они могут участвовать только в том регионе, который выберут изначально - переходить из региона в регион нельзя.

Все турниры будут показаны в HD по TwitchTV. Денег за это не потребуют.

Первые матчи в рамках WCS 2013 пройдут уже завтра в Корее.

Blizzard пояснили регламент турнира и ответили на ряд вопросов:

Как в этом году будет проходить квалификация игроков для первого сезона WCS?

- Сначала игроки будут распределены по дивизионам согласно их рейтингам и результатам отборочных игр в сотрудничающих с нами лигах. Чемпионаты WCS будут проходить примерно так же, как игры GSL. Дивизионы будут такие: Premier, Challenger, Qualifier, это примерно соответствует группам GSL — Code S, Code A и Code B. В ближайшее время у нас появится более подробная информация о процессе проведения квалификации, так что следите за новостями!

А что станет с другими состязаниями? Означают ли эти изменения, что больше не будет лиг, не действующих в рамках WCS?

Ничего подобного. Организаторы других турниров смогут свободно проводить соревнования, если время их трансляции не будет совпадать с мероприятиями WCS. Подобные состязания все так же остаются отличной ареной для потрясающих киберспортивных состязаний по StarCraft II, и мы намерены сохранить их в той мере, насколько это вообще возможно. Успех на определенных состязаниях и положение в некоторых лигах даже будет влиять на рейтинг игроков WCS, хотя сами они не имеют отношения к чемпионату. Это позволит выделить определенную нишу для подобных соревнований в нашей новой системе и послужит неплохой причиной для того, чтобы профессиональные игроки продолжали участвовать в них. Наша цель — найти такой подход, который позволил бы нам предоставить организаторам других состязаний как можно больший простор и максимально увеличить число мероприятий для игроков и зрителей.

Будут ли ограничения на участие в состязаниях, связанные с национальностью игроков или местом их проживания? Могут ли участвовать в играх профессиональные игроки, живущие за пределами Кореи, Америки и Европы?

- Игроки вольны вступить в любую региональную лигу по своему желанию. Выбрать регион нужно в начале года. Это значит, что вы, вероятно, увидите, как корейские игроки, живущие в других регионах, участвуют в играх в рамках WCS America или WCS Europe. Мы надеемся, что в чемпионате WCS примут участие игроки из многих других регионов.

Где можно найти дополнительную информацию?

- Мы понимаем, что вам не терпится узнать больше об играх WCS, и мы обязательно сообщим вам новые подробности, как только представится возможность. В будущем мы планируем сделать так, чтобы вы сами могли задать нам вопросы, например, устроив беседу формата «спрашивайте что угодно» на сайте Reddit. Оставайтесь в курсе!
К списку новостей