Blizzard SC2 World Championship: ClouD не у дел!

Новости с отборов в Италии и Австралии. Главный фаворит итальянских национальных финалов - aTn.ClouD занял лишь третье место и остался без квоты. В Автралии, ожидаемо, победил Invidia.mOOnGLaDe.

StarCraft II World Championship

Сейчас во многих странах мира проходят отборочные этапы этого турнира. Но национальные финалы завершились лишь в двух из них. Первой «отстрелялась» Перу. Теперь пришла очередь Италии. На нац. финалах принимали участие восемь игроков. Помимо двух квот на европейские финалы, был разыгран призовой фонд 5000 долларов. В начале всё было без сюрпризов. Однако в финале виннеров aTn.ClouD уступил inF.JeaL'у 1:2. Затем осечка произошла в финале лузеров, где самый знаменитый итальянский игрок проиграл TRI.StarEagle 0:2. В грандфинале терран выиграл первую серию 2:0, но JeaL смог переломить ситуацию и вытащил вторую серию 2:1. В итоге, JeaL и StarEagle берут квоты, а ClouD остается дома.

Итоги национальных финалов в Италии:

- Первое место - pl pts inF.JeaL - 2500 долларов и оплаченная квота на европейский финал
- Второе место - pl trn TRI.StarEagle - 1500 долларов и оплаченная квота на европейский финал
- Третье место - pl trn aTn.ClouD - 750 долларов
- Четвертое место - pl pts OSC.oRioN - 250 долларов

В Океании нет отдельных квалификаций для каждой из стран (тем более их там мало - Австралия, Меланезия, Микронезия, Полинезия, включающие в себя множество островов). Есть лишь восемь отборочных этапов. В итоге, нет сомнений, что все участники финалов Океании будут из Австралии. А первую квоту в онлайне выиграл Invidia.mOOnGLaDe - главная звезда этой страны.

P.S. Кроме того отметим, что стал известен призовой фонд отборов в России и Украине. Россияне поборются за 10000 долларов, а украинцы - за 2000.
К списку новостей