Blizzard Cup - итоговый турнир года

Итоговый турнир проведут организаторы GSL и он состоится 12-17 декабря в Южной Корее.  


На турнир приглашены победители шести крупнейших ЛАНов года, а также топ-2 MLG Providence и топ-3 рейтинга GSL.

Кто же будет играть на турнире?

kr zrg FXO.Leenock
16-летний победитель 2011 MLG Providence буквально влюбил в себя тысячи фанатов блестящей игрой и бешеным контролем. В ноябре этого года он прошёлся по головам лучших игроков мира и заслужено выиграл 50000 долларов, разгромив в финале QxG.NaNiwa 4:1.




se pts QxG.NaNiwa
2011 MLG Providence также стал моментом славы для шведского протосса, который прошелся по виннерам до грандфинала. Nani хорошо натренировался в Корее и является одним из сильнейших игроков Европы.




kr zrg MvP.DongRaeGu
На GSTL этот зерг частенько выносил по несколько соперников за раз. На GSL Cose S
ему посчастливилось сыграть лишь один раз. Зато на IEM VI - GC New York ему не было равных. В финале был повержен соотечественник ST.FruitDealer, а приз за первое место составил 6500 долларов.



fr zrg [M]Stephano
Stephano великолепен. За последние месяцы его по-праву стали считать лучшим игроком Европы. Сейчас этот француз тренируется в Корее и наращивает свой скилл. На IPL S3 умудрился обойти 13 корецев и заработал 30000 долларов.




kr pts Liquid.HerO
DreamHack Winter 2011 выдался на редкость зрелищным турниром. Звезды подарили
зрителям настоящее шоу, а лучше всех преуспел именно HerO. Корейский протосс в напряженном матче выиграл в финале у EG.PuMa 4:3 и заработал 50000 долларов




kr pts IM.Mvp
Победителя Blizzcon и чемпиона Южной Кореи Mvp многие считают лучшим игроком мира. На Blizzcon в финале была одержана волевая победа над IM.NesTea - 4:1. Приз, который заработал терран - 50000 долларов.л почти 30000 долларов.




kr zrg  IM.NesTea
Трехкратный чемпион GSL последний раз успех праздновал в июле, однако это не помешало ему сохранить за собой первую строчку рейтинга. В Code S этот зерг частый гость. В дивизион рангом ниже он упал лишь по итогам ноябре. За пределами Кореи победу него нет, но два серебра в рамках Blizzcon и 2011 MLG Global Invitational он положил себе в копилку.


kr pts oGs.MC
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о прогеймере MC. Первая половина этого года звездным моментом этого корейского протосса. Две победы на GSL, чемпионство на DreamHack, Copenhagen Games Spring 2011 и StarsWar Killer 6. Но затем как отрезало. Игрок резко сдал, вылетел не только с Code S, но и с Code A. Полный провал на всех крупных турнирах. Но экстравагантности ему не занимать - а поэтому он частый гость инвайт-турниров. В октябре он занял второе место на 2011 MLG Orlando. Может еще не всё потеряно?
 
kr pts SlayerS.MMA
На этом месте должен был быть трехкратный чемпион IM.Mvp, но у него уже есть квота, поэтому от GSL на турнире сыграет чемпион октября - SlayerS.MMA. Этот терран очень силён. Среди прочих достижений можно отметить победы на MLG Columbus 2011, серебро на 2011 MLG Korean Invitational, а также бронза на IGN ProLeague Season 3 и Arena of Legends 1.


Чемпион WCG
IM.Mvp (снова он) или iG.XiGua? Если в финале победит кореец, квота достанется пятому игроку рейтинга GSL - TSL.Polt.

Призовой фонд:

1. 33650 долларов
2. 8400 долларов
3. 4200 долларов
4. 4200 долларов
5-6. 1680 долларов
7-10. 840 долларов

С нетерпением ждём начала турнира, ведь хочется узнать - кто же станет чемпионом Старкрафта в 2011-м году!
К списку новостей