Blizzard All-Stars сменит название

Многострадальная MOBA от «Метелицы» вновь меняет названия. Она уже была Blizzard Dota, Blizzard All-Stars, а теперь, похоже, что будет называться Heroes of the Storm.


(Некоторые из героев)

Впервые о своих намерениях вклинится на рынок MOBA-игр Blizzard заявили в 2010 году. Изначально Blizzard DOTA позиционировала себя как бесплатная карта для StarCraft II с двенадцатью героями из вселенных SC, Diablo и WarCraft. Затем были судебные разбирательства с Valve, которые Blizzard проиграли и им пришлось убирать слово «Dota» из названия карты. Затем сроки выхода несколько раз переносились, компания обещала выпустить карту с выходом второго аддона к StarCraft II, но что-то не срослось.

Как будет распространяться игра - в виде карты для StarCraft II или же как отдельное приложение, какая модель растпростронения у неё будет (платная, микроплатежи или бесплатная) и когда же её выпустят - неизвестно. Судя по тому, что карту делают уже три года и даты релиза всё еще нет - нас ждёт не просто обычная мапа, а уже полноценная игра. На днях Blizzard зарегистрировали торговую марку «Heroes of the Storm». Судя по всему, это и есть новое название этой MOBA-игры.


(Трейлер двухгодичной давности)

Нам остается лишь ждать и смотреть какую тактику выберут Blizzard. Заходят ли напрямую конкурировать с Dota 2 и League of Legends или же займут свою маленькую и скромную нишу на растущем рынке MOBA-игр.

Источник
К списку новостей