Black: «На турнире мы будем темной лошадкой»

Представляем Вашему вниманию, интервью с игроком Dota 2 состава mousesports, Black'ом, от наших коллег с портала GosuGamers.net. Приятного прочтения!

mouzzzz.png

Во-первых, спасибо, что уделил время нашему порталу. В этом интервью мы поговорим о предстоящем турнире EMS и недавних DDoS-атаках. Также есть немного веселых вопросов.

- Окей, я надеюсь, что я смогу ответить на все вопросы. Давайте начнем!

Оффлайн финалы EMS будут по-настоящему трудными. Системы Single Elimination и BO3 — действительно испытание для вас. Как это отражается на вас, зная, что второго шанса просто нету?

- Отсутствие сетки лузеров и второго шанса против лучших команд западной Европы — очень сильное давление. НО для нас это даже лучше, зная, что на кону все, мы можем стать гораздо сильнее, ну или гораздо слабее.

Как ты думаешь, будут ли команды использовать какие-то специальные тактики с редко используемыми героями? Ведь это может дать преимущество в одну или две игры до тех пор, пока команда не просечёт о вашем плане.

- Определенно. Игры Single Elimination — лучшее место, где команды могут показать свои заготовки и спец. тактики. С учетом того факта, что это LAN, все это намного тяжелее разузнать или просечь, но и риск провала тоже очень сильно повышается.

А у вас есть какие-нибудь заготовки?

- Да, есть. Я думаю, что у каждой команды есть заготовки. Все зависит от того, каких героев возьмет противник, так что лучше надеяться на какую-нибудь удачу.

Давай вернемся к турниру. Четыре сильнейшие команды — Na'Vi, Alliance, Fnatic.EU и вы встретятся в первой стадии турнира, и две из них будут отсеяны сразу же после первых игр. В то время, как у AL, RoX.KIS и DD все гораздо легче. Как тебе такое положение дел?

- Мне не нравится этот формат проведения турнира, он очень рандомный. Если было бы что-нибудь другое — мог бы измениться даже победитель. Что еще довольно сильно влияет на сетку — NTH, теперь уже Alliance, заняли второе место в группе. Да, многие думают, что это плохо и что у других команд не было бы ни единого шанса победить ex-NTH — я так не считаю. RoX.KIS и dd стали играть намного лучше и они определенно могут стать угрозой для любой из участвующих команд.

Вашим первым соперником будет команда Alliance. Как уверенно вы себя чувствуете, когда знаете, что против вас будут играть победители пятого сезона StarLadder?

- Наши предыдущие встречи проходили с довольно ровным счетом, но они постоянно развиваются и их определенно можно назвать лучшей командой в Европе. Формат проведения игры — Single Elimination, и мы скорее уверены в победе, но все равно, в этом матче мы будем «темной лошадкой».

К сожалению, ваш игрок FATA получил травму кисти, но Mousesports заявили, что он все равно будет принимать участие. Вы уже играли с ним несколько игр. Повлияла ли эта травма на его уровень игры?

- По причине трёхнедельного перерыва от Dota 2, его реакция стала немного медленнее чем раньше, и в тимфайтах нам приходилось стараться еще более усерднее. Так или иначе, он восстановился и готов сражаться на 100%.

Приятно это слышать. Такие команды, как Na'Vi, уже организовали буткемпы и усердно тренируются к предстоящим матчам. А вы планируете какой-нибудь буткемп?

- Да, мы хотели устроить буткемп, но у qojqva были экзамены именно в то время, когда он был запланировал. Но мы определенно будем тренироваться на буткемпе в будущем.

Теперь вопрос в лоб — кто победит и почему?

- Я думаю, что Alliance определенно смогут побороться за первенство турнира, а второе место, скорее всего, займут Natus Vincere.

Окей, теперь поговорим о другом. Ты когда-нибудь был в Польше?

- Нет, никогда.

Понятно. Ты принимал участие во многих ЛАН-турнирах вместе с командой mouz. Как тебе атмосфера в команде, в которой все игроки хорошие друзья, и еще, тебе приходилось когда-нибудь давать автографы?

- Атмосфера просто шикарная, мы все друзья и мы всегда хорошо проводим время. По поводу автографов — я дал около 150+ автографов на The International 2 и примерно четверть этой суммы на DreamHack'e

Круто! Теперь о другом — предыдущая неделя была по-настоящему тяжелая для профессиональных игроков, в связи с постоянными DDoS-атаками злоумышленников. Ваша команда как-нибудь подготовилась к этому?

- Да, мы использовали специальный гайд от destiny.

Есть ли какие-нибудь предположения о том, кто смог совершить содеянное?

- Есть такие сайты, на которых можно ставить предметы и деньги на матчи Dota 2. Они всем этим и занимаются — это единственное адекватное предположение, которое имеет хоть какой-то смысл

Я думаю, что пора заканчивать. Спасибо за выделенное время! Что-нибудь напоследок?

- Большое спасибо за интервью! Привет спонсорам, Марие, Джимии, Инне, Мише и Mineralwater. А также привет всем фанатам, которые болеют за нас!
К списку новостей