Без Virtus.pro, но в бронзе

Четвёртые Азиатские Игры, стартовавшие ещё в конце прошлого месяца в южнокорейском Инчхоне, добрались до своего экватора. Уже успел отстреляться самый известный киберспортсмен Казахстана Даурен «AdreN» Кыстаубаев, три недели назад покинувший Virtus.pro.

adren-asia-2.jpg

Даурен в составе национальной сборной защищал честь страны в дисциплине Special Force, которая вместе с FIFA 13, NFS: Shift 2 Unleashed, Starcraft II, League of Legends и Tekken Tag Tournament 2 входит в киберспортивный сегмент на этом престижном спортивном соревновании.

Казахстан стал третьим по игре SF, в полуфинале уступив сборной Южной Кореи, которая в родных стенах было одним из главных фаворитов. В матче за «бронзу» Кыстаубаев и его тиммейты оказались сильнее кибератлетов из Монголии.

adren-asia-1.jpg

AdreN поделился своими эмоции от соревнований и самой игры, в которую он тренируется всего лишь месяц и больше, похоже, не будет:

«Приятно ощущать себя одним из спортсменов в сборной. Очень нравится отношение к нам, как к спортсменам, а не какой-нибудь непонятной отдельной группе. Атмосфера на ивенте классная: такая же примерно была в Сингапуре на WCG 2005. Мы живём в Олимпийской деревне, в общем, все как положено. По поводу игры могу сказать, что она ни в какое сравнение не идёт со старым добрым Counter-Strike. Я бы поставил этой игре не больше трёх баллов из десяти».

adren-asia-3.jpg

Даурен сообщил, что уже в ближайшее время возвращается в CS:GO, однако сохранил интригу относительно своей будущей командной принадлежности.

По состоянию на начало июля Кыстаубаев, потерявший место в одной из сильнейших мировых кс-команд, приобрёл бронзовые медали престижной Азиады. Было ли это равноценным обменом, покажет время.
К списку новостей