Баркрафт в Москве!

Посидеть в баре и посмотреть трансляцию по Старкрафту. Что может быть лучше? Теперь такое заведение открывается и в столице России.


Американский баркрафт

Что такое баркрафт? Это бар совмещенный с просмотром игр на большом экране. Вероятно вы слышали о подобных барах где можно смотреть спортивные трансляции. Теперь же можно будет посмотреть Старкрафт! Такие баркрафты открываются по всему миру еще с 2008 года. На данный момент открыто 29 таких заведений в США, Канаде, Дании, Франции, Германии, Бразилии, Великобритании, Израиле, Швейцарии и Австрии. Наибольшее число их расположено в США. В России о таком и мечтать никто не мог, как вдруг...

Известный комментатор Peptar решил заняться открытием такого заведения. И у него, похоже, всё получится. Посмотреть с друзьями за игрой профессионалов и послушать комментарии топовых стримеров России - это очень заманчивая идея.

Вот что заявил Peptar на форуме www.sc2tv.ru:

«Друзья, хочу рассказать Вам о скором открытии очень важного для киберспорта России заведения. Некоторые зрители моих трансляций уже слышали про него, но думаю интересно будет вообще всем. В конце февраля начале марта (сроки приблизительны), практически в центре Москвы (Таганка 29, стр1, 700 метров от метро) открывается компьютерный клуб и киберспортивный бар.  Компьютерный клуб — обычный компьютерный клуб, с хорошими компьютерами, и понимающим своих посетителей персоналом. Киберспортивный бар — по сути уникальное для России и СНГ явление, бар с напитками и едой (так называемый «Баркрафт»), в котором ЕЖЕДНЕВНО проходят трансляции киберспортивных событий. Под напитками, в том числе. Подразумевается алкоголь. По этому пару слов, что бы не сложилось впечатление о том что с киберСПОРТОМ будет мало общего. Бар и Клуб находятся в одном помещении, но будут разделены. Алкоголь в клубе — будет не допустим (возможно днем, когда совсем мало посетителей, дяденьке 50 летнему, и разрешат посмотреть фильмец с кружкой пива). Лица моложе 18 так же алкоголь получать не будут, в случае возникновения инцидентов покупки несовершеннолетним алкоголя их друзьями, или просто посторонними лицами — все будут из клуба выдворяться.

В клубе/баре так же будут просторные, удобные кабинки для проведения финалов различных ланов. В клубе будет своя студия для трансляций, с профессиональным оборудованием, мощными компьютерами, камерами и т. д. Аналогов в СНГ — нет. Общая площадь помещения 300 метров, этого вполне достаточно для начала, вы сами увидите, что места не мало. Если идея будет иметь успех, мы получим в свое распоряжение практически неограниченные ресурсы, которых хватит на 5 аналогов Киевских киберарен, нескольких лиг аля GSL и т. д. Конечно это придаст невероятный, для СНГ, толчок киберспорту. По этому мы очень надеемся на вашу поддержку»

Будем надеяться, что у организаторов получится воплотить в жизнь все задумки!
К списку новостей