APCW 2011: Roll - четвертый

На последнем крупном СНГ-ивенте этого года VPBenQ|Roll занял четвертое место, уступив в ключевом матче Братку 1:2.


В СНГ в этом году прошло мало крупных ивентов. Можно выделить лишь Билайн, с призовым фондом 50000 рублей, ASUS, да WCG. Последний крупный российский ивент этого года с призами 60000 рублей после массы фейлов со стороны организаторов, медленно, но верно приближается к концу. Вчерашние игры начались с четвертьфиналов.

Два игрока Virtus.pro*BenQ - Turuk и Roll встретились в четвертьфинале, где сыграли в матче до трёх побед. Первые две карты остались за нашим терраном. Казалось что Роллу уже не выправить ситуацию, однако он взял себя в руки и сделал впечатляющий комбек - 3:2! В остальных четвертьфиналах борьбы было не много - главные фавориты imba.FXOpen.Brat_OK и mTw.DIMAGA уверенно прошли своих оппонентов, mTL.Bly также не составило проблем одолеть ROX.KIS.Fraer'а.

Первый из полуфиналов изрядно удивил. Один из сильнейших игроков России - Brat_OK был разгромлен по всем статьям. Его обидчиком стал не самый сильный украинский игрок mTL.Bly. В другом матче VPBenQ|Roll пытался победить топового украинского прогеймера mTw.DIMAGA. На первой карте успех был близок, однако более опытный зерг всё же сломил сопротивление нашего тосса. Однако вторая карта осталась за нашим игроком. Последующие две протекали в равной борьбе, но Димага оказался сильнее.

Сетка лузеров продвигалась очень медленно и игроки уставали ждать своих матчей. Роллу в первом матче противостоял непростой игрок - ROX.KIS.Fraer. В былые годы этот протосс был одним из сильнейших на Украине. Сейчас он восстанавливает форму. Он смог дать бой россиянину, однако игрок Виртусов оказался сильнее - 2:1. Следующего матча Роллу пришлось ждать два часа - ROX.KIS.sLivko после 1:0 с imba.FXOpen.Brat_OK ушёл играть IEM. Для Roll'а было бы хорошо, повторись исход WCG, где Сливко одолел Братка 2:0. Однако терран смог взять реванш и добился волевой победы.

В матче за выход в топ-3 Roll сражался с экс-чемпионом России - imba.FXOpen.Brat_OK. Противник очень сильный и победить его - задача не из простых. В первом сете Браток показал свой высокий уровень игры и легко победил. Однако на второй карте наш протосс подобрал контр-стратегию к сопернику и смог сровнять счет. Всё решалось в третьем сете. На нычку тосса терран ответил all-in'ом (атака, на которую поставлено всё, терран идёт вперед со своими рабочими, и если на пробьет соперника - проиграет). Ролл почти отбился от неё, но немного не хватило для того, что бы убить последние воздушные силы противника. 1:2.

Матчи закончатся сегодня, однако предварительные итоги можно подвести сейчас. Roll сыграл хорошо, показав не только высокий уровень игры, но и достойный результат. Выигранные карты у таких мастеров, как Димага и Браток - отличный показатель, тем более что Roll только набирает форму, и до её пика еще далеко.

Сетка турнира:



Итоговое распределение мест:

- Первое место - TBA - 30 000 рублей + TDE 217 ДУ (Black)
- Второе место - TBA - 20 000 рублей + TD 661 (Light Beech)
- Третье место - TBA - 10 000 рублей + TD 621 (Light Beech)
- Четвертое место - ru pts VPBenQ|Roll - TD 030 (White) USB
К списку новостей