Анонсирован Dreamhack Dota 2 Invitational


Все мы привыкли видеть чемпионаты в рамках Dreamhack в виде крупных LAN турниров, но организаторы шведского фестиваля пошли дальше и придумали онлайн чемпионат с неплохими призовыми. Участие в нем примут восемь приглашенных команд, среди которых Empire, Dignitas, Fnatic, NoTidehunter и другие.


Все участники Dreamhack Dota 2 Invitational уже распределены по двум группам, преодолеть которые смогут по три лучшие команды из каждого квартета. Триумфаторы групп отправятся напрямую в полуфинал, а вот вторым и третьим местам придется встретиться между собой в четвертьфинале. Все матчи помимо финала пройдут по системе best of three, финал - best of five. Старт турнира - 14 марта.

Жеребьевка группового этапа:

- Группа А: ru Empire, us Evil Geniuses, eu Qpad Red Pandas, us Team Liquid * игры 14-21 марта
- Группа B: us Dignitas, eu Fnatic.eu, de Mousesports, se NoTidehunter * игры 24-31 марта

Распределение призовых:

- Первое место:  2500 долларов США + квота на Dreamhack Summer 2013
- Второе место: 1500 долларов США
- Третье место: 1000 долларов США
- Четвертое место: 1000 долларов США

Касательно списка участников, то нам непонятно почему организаторы не пригласили Virtus.pro - наверное, у них есть какие-то свои соображения по этому поводу. Официальными стримерами данного турнира будут Джеймс «2GD» Хардинг, Энди «Draskyl» Стайлз, Никлас «Wagamama» Хёгстрём и другие. Скорее всего, будут и русскоязычные трансляции, но пока об этом мало что известно. Будем следить за обновлениями.

Источник: Dota2.ru
К списку новостей