Анонс второго сезона «Virtus League»

Сегодня проект Virtus.pro наконец-то объявляет о старте регистрации для участия во втором сезоне женского первенства России по Counter-Strike, именуемого Virtus League или «Виртус-лигой».

virtusleague.png

Формат турнира претерпел некоторые изменения, однако его дух остался прежним. Мы видим огромное инициативное сообщество девушек-геймерш и хотим помочь им реализовать свои спортивные амбиции. Кроме того, наше первенство должно сделать женскую кс-сцену в России более конкурентной в сравнении с рядом европейских внутренних чемпионатов.

Как и в первом сезоне лиги, команды девушек будут сражаться друг с другом за очки по системе «чемпионшип», иными словами, каждый с каждым. Однако на этот раз мы расширили количество участников основного раунда до восьми команд и ввели стадию плей-офф, в которую попадут четыре топовых коллектива по результатам игр регулярного сезона. Именно эти команды разыграют между собой чемпионский титул и денежный приз.

Распределение призового фонда:

- Первое место – 300 долларов
- Второе место – Аренда сервера Virtus.pro на два месяца
- Третье место – Аренда сервера Virtus.pro на один месяц

Стандартным игровым днём этого сезона лиги считается четверг. Время матчей – с 20:00 до 23:00 по московскому времени.

В регулярном сезоне система проведения матчей практически не претерпела изменений. В каждом туре будет четыре матча, которые будут проведены друг за другом в фиксированный день. Переносы игр по-прежнему не предусмотрены регламентом. Впрочем, обо всём подробнее читайте в официальном регламенте лиги.

Формат проведения лиги:

- Турнир по Counter-Strike 1.6
- Численность игровых составов – 5х5  
- Игровые правила – утверждённый стандарт правил от Virtus.pro
- Соревнования проводятся по круговой системе (каждая команда играет с каждой) + плей-офф
- Количество участников лиги – 8 команд
- Количество кругов – 1
- Список карт стандартный (de_dust2, de_inferno, de_nuke, de_train, de_tuscan, de_forge, de_mirage)
- Карты на все матчи выставляются заранее по турам 
- Определение стороны – ножевым раундом
- Матч проводится до победы (достижения 16 раундов) или ничейного результата на одной карте в регулярном сезоне или до победы на двух картах в стадии плей-офф.
- Набор очков в регулярном сезоне – стандартный: поражение – 0 очков, ничья – 1 очко, победа – 3 очка.
- Расстановка мест в турнирной таблице определяется количеством набранных очков
- При равенстве очков у двух команд для выявления более высокой позиции должен быть использован результат личной встречи.
- При равенстве очков у более чем двух команд или в случае ничейного исхода встречи двух команд коллектив с наилучшей разницей раундов во всех матчах оказывается выше
- При равенстве разницы раундов для выявления более сильной команды может быть организован дополнительный матч в конце сезона сезона. Его формат аналогичен одному из туров соревнований, однако нет возможности ничейного результата 

Регламент турнира:

Правила о составах команд:

- В матчах лиги могут принимать участие только девушки
- В заявке команды на сезон должно быть минимум 5 и максимум 8 игроков
- Указывать игроков, заявленных за другую команду, запрещено
- Привлекать к играм игроков, не заявленных за вашу команду, запрещено
- За команду могут быть заявлены так называемые «легионеры». Это игроки, которые не являются гражданами Российской Федерации и не проживают на её территории на постоянной основе. Игроки, постоянно проживающие на территории РФ, вне зависимости от гражданства под данное определение не подпадают
- В заявке команды на лигу не может быть больше 4 легионеров, при этом на конкретный матч команда может выставить лишь 2 легионеров
- Команда должна проинформировать организаторов по электронной почте о выставленном на конкретный матч составе не менее чем за 1 день до матча
- Команда может воспользоваться заменой в любой момент до матча или во время матча, согласовав это с арбитром встречи, если эта замена не противоречит другим правилам о составах
- Если команда может выставить лишь четырёх игроков на матч, она имеет право продолжить встречу в таком составе. Если даже четырёх игроков нет в активе команды на конкретный матч, то команда получает техническое поражение.
- Дозаявка игроков может быть сделана в обозначенный организаторами период. Она также не должна противоречить другим правилам о составах.

Игровые правила:

- Все матчи проводятся с использованием программ-античитов. В случае технических проблем с сервером античита судья может принять решение о продолжении игры или переносе встречи
- Игрок должен соблюдать стандартные игровые правила, принятые на большинстве крупных мировых турниров (не использовать «волбаги», «флэшбаги», запрещённые подсадки, приседание на ролик мышки и подобные им)
- Каждый игрок во время матча обязан писать демозапись
- Игрок должен вести себя культурно и уважительно, как по отношению к соперникам и судьям, так и по отношению к зрителям. Запрещается писать в публичный чат ругательные или оскорбительные слова, а также запрещается использовать подобные приписки к никнейму. Аналогичные правила действуют и для внеигрового общения игроков с соперниками и судьями
- Ник игрока во время матча должен соответствовать тому, что был указано в заявке
- Приписки разрешаются в том случае, если они не мешают распознать никнейм игрока

Правила о расписании и переносах:

- Все игры разбиты по турам. На одной неделе играется один тур
- Турнирный день всегда фиксированный (четверг), а матчи в этот день идут один за другим
- Время начала матчей 20:00, 21:00, 22:00 и 23:00 по московскому времени
- Игроки не могут инициировать перенос матча. Это возможно лишь в исключительных случаях (глобальные технические сбои steam или античита, а также другие подобные проблемы) и по решению судейского корпуса. При таких условиях матч переносится на следующий игровой день и по времени «пристраивается» либо до матчей следующего тура, либо сразу после (19-00 или 23-55 по Москве)
- Судейский корпус может отложить встречу на 10-15 минут, чтобы дождаться окончания предыдущего матча
- Рестарты к матчу обязаны быть даны не позднее, чем через 10 минут после официального начала встречи
- Расписание туров составляется организаторами заранее на весь сезон и не может быть изменено по инициативе игроков
- Игроки могут выразить пожелания по конкретному времени матча не позднее, чем за 5 дней до игрового тура. Делается это посредством переписки с координатором турнира. Если пожелания не были отправлены, организаторы вправе выставить матч на любое время, зарезервированное за лигой.

Спорные и конфликтные ситуации:

- Решение всех спорных ситуаций проводится исключительно членами судейского корпуса лиги
- В отношении команды, нарушившей правила лиги, могут быть применены следующие санкции: предупреждение её игрока, предупреждение команды, дисквалификация игрока (срок дисквалификации определяется судьями), штраф на турнирные очки (размер штрафа определяется судьями), техническое поражение в матче, дисквалификация команды с турнира. Обращаем ваше внимание, что переигровка уже сыгранного матча правилами турнира не предусмотрена
- Судейский корпус лиги может рассматривать спорные ситуации как по запросу игроков, так и по собственной инициативе. Для инициирования запроса нужно написать письмо координатору турнира.
- Срок рассмотрения запроса и вынесения решения от 1 до 3 дней со дня матча

Моменты, связанные с освещением турнира:

- Все игры будут показываться через стрим-трансляции на нашем сайте
- На всех матчах будет HLTV закрытого доступа
- После матчей будут доступны демозаписи встреч
- На нашем сайте вы сможете найти полную информацию по турниру, включая аналитические разборы матчей, тематические статьи, интервью и видеоматериалы
- Игроки обязаны оказывать всяческое содействие редакции сайта в палане освещения мероприятия (предматчевые комментарии, интервью и иная информация)
- СМИ, желающие проводить свои трансляции матчей лиги, должны согласовать это с координатором турнира. Партнёры лиги получат доступ к закрытым HLTV

По результатам сезона первые 6 команд сохраняют прописку в лиге, а 2 последних вылетают. При этом вылетевшие имеют право участвовать в следующем квалификационном турнире наравне с другими претендентами. Если по итогам сезона одна или несколько команд из первой шестёрки отказываются от участия в следующем сезоне, их место также разыгрывается на квалификации.

Лучшие четыре команды по итогам сезона выходят в плей-офф. Первое место попадает на четвёртое, второе – на третье. Затем играется матч за третье место и финал. Все игры плей-офф проходят по системе до победы на двух картах (best of three). Стандартные дни для матчей плей-офф вторник и четверг. Стандартное время начала матчей 22:00 по Москве.

Формат квалификации выбирается организаторами в зависимости от количества команд, желающих принять участие в ней.

После первого сезона инвайты на нынешний турнир имеют следюущие капитаны: kAt (NINJAS), sapphire (USSR), f3nky (Escalate Ladies), Exilia (Virtus.pro Ladies). Перечисленные игроки должны подтвердить своё желание участвовать в новом сезоне вместе с правильно оформленной регистрационной заявкой до 21 марта в противном случае их инвайт будет разыгрываться на квалификации вместе с четырьмя гарантированными.

Расписание лиги Virtus League II:

- 31 марта  – Квалификация на турнир
- 5 апреля  – Первый тур
- 12 апреля – Второй тур
- 19 апреля  – Третий тур
- 26 апреля  – Четвёртый тур
- 3 мая – Пятый тур
- 10 мая – Шестой тур
- 17 мая – Седьмой тур
- 22 мая – Первый полуфинал
- 24 мая – Второй полуфинал
- 29 мая – Матч за третье место
- 31 мая – Финал турнира

Уточнённое расписание по турам можно будет найти в репортаже с турнира, а также в разделе «Расписание» на сайте.

Регистрационная форма:

Команды, которые будут принимать участие в регулярном сезоне лиги, должны будут отправить координатору турнира заявку следующего вида:

- Название команды
- Город, который представляет команда
- ФИО, ники, STEAM_ID всех заявленных игроков (указать гражданство и город проживания)
- По одной фотографии каждого из игроков. Фотография должна быть чёткой и на ней хорошо должно быть видно лицо игрока. Желательно, чтобы фотография была горизонтальной (большой по ширине).
- Контакты капитана или менеджера команды для связи

Факт подачи заявки на участие подтверждает ваше согласие с правилами турнира. Просим вас внимательно изучить все детали регламента во избежание конфликтных ситуаций. Информация о заявках на квалификационные турниры будет публиковаться отдельно вместе с анонсами отборочных.

Контакты организаторов лиги:

Овсянников Кирилл – координатор лиги
Email: gurkie@virtus.pro
ICQ: 351578225

Егор Саничев – судья лиги
Email: nanook@virtus.pro
ICQ: 4767498

Егор Морин – судья лиги
Email: egor.morin@gmail.com
ICQ:  1003017

Олег Вахрамеев – консультант-эксперт судейского корпуса
Email: killa2005@gmail.com

Мы рассчитываем, что сильнейшие российские женские команды по Counter-Strike захотят принять участие в нашем турнире за чемпионский титул и тем самым помогут вывести данную дисциплину на новый уровень!

О формате проведения квалификационного турнира информация появится позже. Команды, желающие попробовать свои силы на отборочном турнире также должны присылать свои заявки на почту gurkie@virtus.pro. Желаем вам успехов в предстоящем сезоне и множества интересных матчей!
К списку новостей