Alternate прощаются с CS 1.6

Организация ALTERNATE объявила о закрытии своего Counter-Strike: 1.6 подразделения. После окончания последнего сезона EPS Germany от команды не было никаких вестей, ни о будущем в 1.6, ни о переходе на CS:GO. И вот, спустя несколько недель, решение было принято.

attax.jpg


Напомним, что Alternate – четырёхкратные чемпионы EPS Germany, также обладатели золотых медалей на World Series of Video Games 2006, где в финале были обыграны легендарные Team 3D.

В 2006 году команда вошла в историю, выиграв Мировой серии Видеоигры титул в Нью-Йорке в драматическом финале против Team 3D под прежним названием организации альтернативного Attax.

kapio.JPG
(Навид «Kapio» Джавади, похоже не собирается переходить на CS:GO)

В своём заявлении на сайте команды, капитан 1.6 состава, Навид «Kapio» Джавади, сказал, что очень сожалеет, что эра CS 1.6 закончилась, и что он будет скучать по этим временам. Он поблагодарил ALTERNATE за оказанную на протяжении всего времени поддержку, а так же болельщиков и товарищей по команде, что всегда были рядом.

ALTERNATE до сих пор официально не объявляли о своих планах в CS: GO, но их бывшая CS: Source команда уже получила слот в новом сезоне EPS Germany по CS:GO.

Бывший состав ALTERNATE в CS 1.6:

 Навид «Kapio» Джавади
 Тобиас «Troubley» Табберт
 Мануэль «approx» Зейц
 Мануэль «Tixo» Маколь
 Роман «Roman R.» Рейнхардт 

Дальнейшая судьба всего состава ALTERNATE непонятна, однако, известно, что менеджер 1.6 команды, Йоханесс «siGGe» Сик и  Тобиас «Troubley» Табберт не собираются бросать киберспорт и уже собрали команду по CS:GO, в составе которой до этих выходных не хватало только одного игрока. И вот, как стало известно, пятым звеном команды стал бывщий игрок mTw, Александр «rdl» Редль.

Состав ex-Alternate в CS:GO:

 Тобиас «Troubley»  Табберт
 Хендрик «strux1» Гойтзендорф
 Димитриос «stavros» Смойлис
 Брэндон «Weber» Вебер
 Александр «rdl» Редль

Именно этим состав команда выступала на квалификации к следующему сезону EPS Germany по CS:GO, где успешно заработала себе слот в основных соревнованиях. На данный момент игроки ищут организацию, которую смогут представлять на национальной и международной сцене, и если судить по подбору игроков, то ждать им придётся недолго. 

К списку новостей