Alienware Cup: «Versuta стримить нас не будет!»


Одиозный русскоязычный Dota 2 комментатор Versuta забанен организаторами Alienware Cup за нелегальную трансляцию. Прочесть о подробностях произошедшего, а также ознакомиться с позицией одного из представителей престижной китайской лиги вы можете ниже:

versuts.jpg
(Арен «Versuta» Зурабян)

По словам dmplicious, организаторы лиги изначально не планировали организовывать русскоязычную и корейскую трансляции и хотели сосредоточиться лишь на английской и китайской. На таких же позициях стояли и спонсоры лиги, но когда dmplicious заметил, что Versuta стримит самостоятельно и без разрешения, то обратился в Twitch. 

Ребята из Twitch прикрыли трансляцию, а сам dmplicious пошел выясняться с Versuta и сообщил тому, что если все необходимые условия спонсоров будут соблюдены, комментатору, возможно, дадут стримить. Арен не стал дожидаться финального решения, поднял трансляцию с логотипами Alienware  и самой лиги и продолжил стримить. Это возмутило dmplicious, и тот вновь обратился в Twitch с просьбой прекратить трансляцию. Программисты Twitch быстро отреагировали на просьбу и закрыли канал во второй раз. 

Среди основных причин, почему Versut'e не дали стримить, выделим следующие: стрим без разрешения и отсутствие на его трансляции логотипов официальных спонсоров чемпионата, что, по словам dmplicious, вполне могло расстроить спонсоров. Как вы считаете, имеют ли организаторы лиги запрещать стримерам транслировать свои игры? 

Источник: reddit
К списку новостей