Akke: «Мы аутсайдеры на G1 League»


LAN финал G-1 лиги, где 21 мая в Шанхае Alliance будут соревноваться с пятью лучшими DOTA 2 коллективами, уже совсем близок. Игрок Alliance, Akke расскажет, как они смогли достичь такого отличного результата в западных квалификациях, а также о его личных наградах в киберспорте.

AKKE.jpg

Привет, Akke. Скажи пару слов о G-1 league.

- Всем привет! Я с нетерпением жду поездки в Китай и возможности сыграть на финалах. Это будет мой первый визит в Китай и Шанхай, поэтому я очень рад.

NTH и Na'Vi являются лучшими и наиболее популярными западными командами по мнению китайских фанатов. Тем не менее, Na'Vi не прошли квалификацию. Что ты думаешь по этому поводу?

- После TI2 Na'Vi действительно были сами не свои, так что я совсем не удивлен. Недавно они сменили двух своих игроков, что, само собой, повлияло на их результаты. Но я верю, что скоро мы увидим старых добрых Na'Vi в действии. Это произойдет после того, как они некоторое время попрактикуются в новом составе!

Оглядываясь назад, можно с уверенностью сказать, что вы были на голову выше остальных участников западных отборочных. Согласен с этим?

- Мы действительно хорошо показали себя и я очень этому рад. На мой взгляд, секрет нашего успеха состоит в том, что в команде царит дружеская атмосфера, и все мы реально получаем удовольствие от игры друг с другом. Помимо этого, я и Loda имеем достаточно много опыта участия в турнирах, а EGM,  AdmiralBulldog и s4 по-настоящему талантливые игроки.

AKK3.jpg

Na'Vi, возможно, планируют обосноваться в Китае с целью тренировок и участия в турнирах. А что насчет вас? Считаете ли вы необходимым стать частью китайской Дота 2 сцены?

- Трудно сказать. Зависит от того, как пойдут дела на ЛАНе. Мы будем начинать турнир в ранге аутсайдеров. Особенно если учитывать, как закончился TI2 (где азиатские команды были на голову выше всех остальных), так что нам самим интересно узнать, насколько мы продвинулись.

Ваши китайские фанаты привыкли называть вас NTH, а не Alliance. Не мог бы ты хотя бы немного пролить свет на детали вашего спонсорства? Говорят, что у Alliance тот же спонсор, что и у EG. Это правда?

- Мне жаль, но я не могу дать больше информации, кроме той, что Alliance поддерживал нас с середины ноября прошлого года. Просто спонсорство стало официальным немного позже, так что больше мы название менять не собираемся. Отныне мы Alliance!

Как думаешь, каковы преимущества и недостатки Alliance в играх против азиатских команд?

- Преимущество состоит в том, что мы можем быть более гибкими, чем китайские команды. С другой стороны, они довели свой стиль игры до совершенства, поэтому мне кажется, что мы должны оставаться верными нашему стилю и просто немного его подкорректировать в матчах против них. 

Какие две команды представляют наибольшую угрозу для Alliance на финалах G-1? 

- Я думаю,  IG и DK будут самыми сильными противниками. IG, на мой взгляд, остались в превосходной форме со времен TI2. С точки зрения стиля игры, мне кажется, с DK будет бороться труднее всего: это будет гонка Loda с Burning за наибольший фарм.

Дота 2, наконец, вошла в статус беты в Китае, что привело к значительному увеличению числа игроков из этого региона. Как это повлияет на рост Дота 2 сцены в целом?

- Китайские игроки очень талантливы, поэтому возможно, что мы увидим больше новых китайских команд…

ALLIANCE.jpg

Что для тебя является самой большой наградой в киберспорте?

- Возможность встретиться с ПРО игроками и со своими фанатами во время пребывания на ЛАНах. Удивительно, сколько узнаешь людей со всего мира и сколько всего испытываешь. Когда люди болеют за нас, это самое большое вознаграждение. Без этого киберспорт не был бы таким, какой он есть. Что касается турниров, то самой крупной победой была, вероятно, победа на ESWC в Париже в 2008 году, когда я выступал за SK-Gaming. Это было моим первым большим достижением, и я был очень счастлив.

Хочешь напоследок передать привет своим китайским фанатам?

- Я очень благодарен своим фанатам из Китая, которые поддерживают нашу команду и тем, кто остается со мной с самого начала моей карьеры в DotA. Встретимся на G-1!

Перевод: k1ll
Источник: Prodota
К списку новостей