Показать все что скрыто: Absolute Legends


Наверняка для вас не станет открытием тот факт, что в компьютерном спорте порой возникают очень громкие и сенсационные скандалы. Представляем вам один из наиболее знаковых - вокруг всемирно известной команды Absolute Legends. Ниже можно ознакомиться с небольшой частью материала, подготовленного работниками Prodota.ru:

alpl.jpg

10 июля некоторым игрокам Absolute Legends позвонили из Grand Hotel, находящегося в Йёнчёпинге. Именно там останавливались ребята, таки поехавшие на летний Dreamhack. Сотрудники отеля пояснили, что организация Absolute Legends, несмотря на все обещания, не заплатила за проживание порядка 4,600$. Естественно, игроки ничем не могли помочь в данной ситуации и сотрудники пообещали звонить спонсорам организации. Владелец команды Тим «WetDreaM» Байси рассказал, чем закончилась т ситуация:

«Я не был на Дримхаке лично, поэтому сотрудники отеля, сначала позвонили игрокам. При этом мы не могли заплатить лишь по той причине, что не получили корректный счет за услуги. Мы разобрались с проблемой, напрямую поговорив с менеджером Grand Hotel. После этого нам выслали необходимые документы, и мы заплатили по счету».

Казалось бы обычное недопонимание и вопрос исчерпан, но пятого июля 2012 датский игрок в StarCraft II BabyKnight написал в своем Twitter следующее: «Я играю без контракта уже около месяца, а Absolute Legends все ещё не сделали анонса моего ухода из организации.»

 baby.jpg

Оказалось, что организация Absolute Legends не обновляла контракты игроков вовремя, при этом, не освобождая их от обязательств. Некоторые ребята вообще выступали за aL, не имея никаких контрактов. Руководство лишь отписывалось, что все договоренности заключались с eSahara и они не имеют никакого отношения к aL. Достучаться до Тима Байси было непостижимой задачей…
 
Многие игроки начали покидать Absolute Legends, при этом организация оставалась должна им определенные суммы за поездки и зарплату за несколько месяцев. Некоторым эти деньги так и не были выплачены. Тим «WetDreaM» Байси ответил на это так: «Несмотря на то, что у большинства упомянутых игроков вообще не было контрактов с aL, мы оплачивали им поездки на турниры и давали зарплату. Как можно требовать чего-то ещё?»

В aL постоянно задерживали выплаты - будь то зарплата или билеты на самолет. Тем, кому посчастливилось получить деньги, приходилось до этого месяцами спамить руководство с просьбами. Кроме того, призовые деньги с многих турниров приходили в организацию, но не доходили до игроков. 

aldota.jpg

Так, на 31 декабря 2012 организация осталась должна команде по League of Legends около 10 тысяч долларов США. Всем участникам Absolute Legends так же полагались девайсы от спонсоров. Ни один игрок команды их так и не получил. Несколько дней назад бывший глава eSahara и один из главных менеджеров aL, Ryad покинул эту организацию. Он написал следующее:

«Я больше не могу работать с Тимом. Он не отвечает мне так долго. Я написал ему уже больше 10 писем на почту. Да и к тому же у нас накопилось слишком много проблем. Я имею в виду то, что случилось с разными составами aL. Я устал от этого...»

Напомним, что это всего лишь часть статьи, ознакомиться с материалом целиком и полностью вы можете на сайте Prodota, ну или же просто клацнув сюда. Нам кажется, что в команде действительно происходит что-то не ладное, ведь не могут сговориться абсолютно все игроки организации. Читайте и делайте свои выводы... 

Источник: Prodota
К списку новостей