ASUS «реванш-шоу»

Онлайн-отборочные на ASUS Cup прошли, и, несмотря на ехидные прогнозы скептиков, Virtus.pro с первой и единственной возможной для себя попытки выиграли квоту.

lex-msi.jpg
(CyberFight: LeX - вызов принят!)

«Медведи» выглядели достаточно убедительно, хотя целый ряд команд в противостояниях с нашими выглядел также вполне неплохо. Для VP этот турнир стал серией реваншей и своеобразной расплатой по старым счетам.

После серии проходных матчей, где из всех оппонентов лишь Live-cs отличились хоть какой-то прытью, Virtus.pro встречались со своими старыми знакомцами из ELTZ. Именно эти ребята выбили наших из квалификации к IEM Kiev. На этот раз Virtus.pro убедительно переиграли их на de_train, показав очень уверенный дефенс. Счёт 16-6.

Вторыми на выдаче стояли парни из GRAND, которые, похоже, после произведённого фурора на квалифере IEM Kiev, решили взять игровую паузу. Ничем другим приглашение Алексея «OverDrive» Бирюкова в команду объяснить нельзя. Недоукомплектованный состав уступил Virtus.pro на de_nuke, опять-таки натолкнувшись на отличный дефенс «медведей». Счёт 16-10.  

Последней преградой для оформления «виртусами» квоты были очень серьёзно настроенные USSR. После успеха на MSI Beat It! Russia, где «советские» переиграли Virtus.pro в группе и смогли попасть в топ-8, их болельщики ждали продолжения приятной серии. Впрочем, у нашей команды было несколько иное мнение на этот счёт: после серии хороших раундов стало понятно, что USSR ни на что не могут рассчитывать на первой карте de_inferno. Карта завершилась со счётом 16-6.

На второй карте de_dust2 «медведи» выдали не самую лучшую сторону в атаке, что сразу же напомнило о печальном матче в Киеве. Впрочем, даже 8 раундов за террористов оказалось достаточно для победы, ведь VP вновь практически идеально отыграли за защиту. Так одна из драгоценных квот на ASUS Cup оказалась в руках наших парней, которые прошли через достаточно непростой и конкурентный квалифер.

Это небольшая победа, во-первых, сняла целый ряд вопросов касаемо возможностей VP. Во-вторых, она непременно придаст уверенности нашему составу в корейском Бусане, где уже в четверг им предстоит принять участие в гранд-финале WCG 2011.

Посмотреть репортаж с сеткой и записями стримов квалификации ASUS Online можно  здесь.
К списку новостей