ASUS Summer 2012: Поражения не мешают VP быть первыми

Трети этап ASUS Cup практически завершён. Вчера Virtus.pro, как и большинство других команд, провели свои матчи в группах, после которых выявилось 6 участников следующей стадии. Ещё две команды должны определиться в ближайшие дни.

virtus.pro.jpeg
(HLTV.org: Virtus.pro in action!)

В группе «А» Virtus.pro начали за здравие, переиграв украинцев Selectah и россиян Independent, однако во встрече с zNation уступили, хотя имели все шансы получить три очка после напряжённого de_train. Парадоксально, что в предыдущей стадии VP уже уступали одному из соперников, и это не мешали «медведям» выходить с первого места. Такая же ситуация сложилась и сейчас из-за поражения zNation от Selectah. Virtus.pro заработали лучшую разницу раундов и вышли с первого места.

Матчи группы «А»:

- ru zNation [16:10] ru Independent
- ua Selectah [0:16] ru Virtus.pro
- ua Selectah [16:9] ru zNation
- ru Independent [5:16] ru Virtus.pro
- ru zNation [16:12] ru Virtus.pro
- ru Independent [10:16] ua Selectah

В группе «C» без подчёта раундов после всех матчей также не обошлось. В первом раунде обе пары участников, среди которых PARASHUT, DDSWE, USSR и BROVI, разошлись миром. Впрочем, следующие матчи всё-таки рассудили игроков: USSR и DDSWE прошли дальше, получив по 5 очков. При этом россияне обошли шведов на одно очко по вторичному параметру – разнице раундов.

Матчи группы «С»:

- ru PARASHUT [15:15] se ddSWE
- ru USSR [15:15] ru BROVI
- ru USSR [16:9] ru PARASHUT
- se ddSWE [16:10] ru BROVI
- ru PARASHUT [16:13] ru BROVI
- se ddSWE [15:15] se SWE

В последнем по алфавиту квартете после игрового дня на трон водрузились датчане Anexis. Они обыграли и украинцев ST21, и россиян RIGID, о со своими соотечественниками из dakarma – разошлись миром. На второй позиции осталась украинская пятёрка, которая безошибочно провела два оставшихся матча.

Матчи группы «D»:

- dk ANEXIS [16:7] ru RIGID
- dk DAKARMA [7:16] ua ST21
- dk DAKARMA [15:15] dk ANEXIS
- ru RIGID [11:16] ua ST21
- dk ANEXIS [16:5] ua ST21

Единственной группой, где ещё ничего не ясно, оказалась группа «B». Шведы AliGon обыграли украинцев PTR, а главные фавориты квартета – KerchNET и Place2play ещё в бой не вступали. Посмотрим, кто же из команд займёт два заветных слота, которые дают возможность участия в следующем раунде турнира.

Матчи группы «B»:

- se AliGon [16:6] ua PTR

Следующий групповой этап станет последним для участников. Именно после его матчей определятся пары полуфиналистов летнего кубка ASUS, который может стать последним ивентом серии.
К списку новостей