ASUS Summer 2012: KerchNET и Anexis едут в Киев

Сегодня прошли заключительные матчи летней онлайн-квалификации ASUS Summer 2012, которые завершились положительно для KerchNET и Anexis и, к сожалению, отрицательно для Virtus.pro.

blade.jpeg
(HLTV: Андрей «B1ad3» Городенский вновь привёл свою команду к победе)

День начался полуфинальной встречей между Virtus.pro и KerchNET, где явного фаворита точно не просматривалось. Предматчевые ожидания команды оправдали сполна - на всех трех картах матча наблюдалась ожесточенная борьба на всех участках карт, где чуть удачливее чаще оказывались украинцы. К печали болельщиков Virtus.pro, наши ребята не показали ту самую чемпионскую игру, которую они демонстрировали в Стокгольме и Бильбао, и хоть после проигранного de_inferno и вытащили игру de_train, но на третьей карте «керчи» таки сумели переиграть VP и выйти в финал. В матче за третье место против своих соотечественников из Place2Play.ru «виртуса» продолжили неприятно удивлять своих болельщиков, не дотянув дело даже до третьей карты. Итог - лишь четвертое место, и надежды остались только на осеннюю квалификацию ASUS Autumn 2012.

Финальный же матч получился крайне интересным, и стоит отметить, что еще до его начала KerchNET фактически одержали победу - Anexis заработали техническое поражение из-за проблем у одного из игроков. Но украинская пятерка Андрея «B1ad3» Городенского решила поступить по-честному и таки дождаться решения проблем у датчан и сыграть матч. Оно того стоило - хоть путёвки в Киев были у обоих команд и борьба шла только за размер денежного приза, зрители этой встречи точно получили море удовольствия. После размена картами победитель был выявлен на de_forge в серии овертаймов, где сильнее оказалась украинская команда, подтвердив свой статус очень серьезного соперника в Интернете.

Результаты матчей дня:

- ru Virtus.pro [09:16] ua KerchNET @ de_inferno (полуфинал)
- ru Virtus.pro [16:14] ua KerchNET @ de_train
- ru Virtus.pro [12:16] ua KerchNET @ de_tuscan

- ru Virtus.pro [12:16] ru Place2Play.ru @ de_dust2 (матч за третье место)
- ru Virtus.pro [07:16] ru Place2Play.ru @ de_inferno

- Anexis [16:09] ua KerchNET @ de_tuscan (гранд-финал)
- Anexis [02:16] ua KerchNET @ de_nuke
- Anexis [20:22] ua KerchNET @ de_forge

Как уже было отмечено выше, обе путёвки на финал ASUS Final Battle of the Year 2012 ушли к финалистам - KerchNET и Anexis, причем украинцы забрали главный денежный приз в размере 20.000 рублей, в то время как датчанам достались лишь 12.000 рублей. Третье место заняли игроки Place2Play.ru, заработав 8.000 рублей, ну а утешительный приз в 5.000 рублей достался Virtus.pro, занявшим четвертое место.

Итоги ASUS Summer 2012:

- Первое место - ua KerchNET - 20.000 рублей + слот на ASUS Final Battle of the Year 2012
- Второе место - Anexis - 12.000 рублей + слот на ASUS Final Battle of the Year 2012
- Третье место - ru Place2Play.ru - 8.000 рублей
- Четвертое место - ru Virtus.pro - 5.000 рублей

Осенняя квалификация ASUS Autumn 2012 станет последним шансом для Virtus.pro и остальных команд попасть таки на финалы ASUS Open 2012 в Киев, и она обещает быть не менее интересной и зрелищной. Оставайтесь с нами и следите за анонсами!
К списку новостей