ASUS Spring 2012: eSrael и ALTERNATE берут квоты

Вот и завершилась первая из квалификаций этого года на турнир ASUS OPEN 2012, сегодня команды отыграли решающие игры в сетке плэй-офф, и самое время подвести некоторые итоги.

Roman.jpeg
(Fragster: Команда Романа «Roman R.» Рейнхардта сегодня отыграла 
очень неплохо, оступившись только на eSrael)

В начале игрового дня на виртуальное поле битвы вышли команды, занявшие вторые и третьи места в своих группах по результатам предыдущего тура квалификацию. Первыми между собой столкнулись ELTZ и ALTERNATE, уже встречавшиеся между собой в предпоследнем групповом этапе, тогда эти коллективы сенсационно сыграли между собой вничью. Собственно, сегодня матч получился таким же напряженным, и хоть немцы и победили, подтвердив свой статус фаворита, но им потребовалось для этого не две, а три карты, так как на de_inferno ELTZ показали очень неплохой уровень как тактической, так и индивидуальной подготовки.

Результат матча:

- ru ELTZ [09:16] de ALTERNATE @ de_nuke   
- ru ELTZ [16:05] de ALTERNATE @ de_inferno 
- ru ELTZ [10:16] de ALTERNATE @ de_forge 

Далее на авансцену вышли es4x и Anexis, где также фаворит был известен еще до начала встречи. Но киберспортивных аналитиков, которые думали, что микс Бориса «Snoop» Подвальщикова станет для датчан легкой добычей, постигло разочарование - как и ELTZ в первом матче, российский коллектив показал зубы на одной из карт встречи de_inferno, правда, не сумев навязать серьезную борьбу Anexis на остальных двух. Что ж, в любом случае для микса попадание в шестерку лучших команд этой квалификации - уже очень неплохой результат, но в то же время весьма ожидаемый, учитывая средний уровень российских «сборных солянок» из профессиональных игроков.

Результат матча:

- ru es4x [09:16] dk Anexis @ de_tuscan 
- ru es4x [16:09] dk Anexis @ de_inferno    
- ru es4x [07:16] dk Anexis @ de_train  

Следующим по расписанию был первый полуфинал турнира, участниками которого стали Virtus.pro и победившие в стыковом матче ALTERNATE. Началось всё для нашей команды очень неплохо - на карте немцев de_dust2 ребята просто раздавили одних из сильнейших иностранных представителей квалификации, вновь подтвердив то, что на данный момент команда находится в неплохой форме. 

Однако к очень серьезному сопротивлению пятерки Романа «Roman R.» Рейнхардта на de_tuscan Virtus.pro оказались не готовы - матч на этой карте получился крайне напряженным и, к сожалению для наших болельщиков, закончился не в пользу «виртусов». Проблемы продолжились и на de_nuke, только в этот раз ALTERNATE действовали в разы уверенней и выиграли Virtus.pro с крупным счетом, выйдя тем самым в финал квалификации и уже зарабатывая слот на финалы ASUS OPEN 2012.

Результат матча:

- ru Virtus.pro [16:08] de ALTERNATE @ de_dust2    
- ru Virtus.pro [14:16] de ALTERNATE @ de_tuscan    
- ru Virtus.pro [06:16] de ALTERNATE @ de_nuke 

Второй полуфинал же получился чисто датским - в который раз уже за последнее время в интернете столкнулись две лучшие команды этой страны eSrael и Anexis. Впрочем, традиция побед «израильтян» была продолжена, только сегодня коллективу Тимма «ArcadioN» Хенриксена для этого потребовалось три карты, ибо на de_tuscan Anexis внезапно разгромили своих оппонентов с ужасающим счетом 16:03. Однако на de_train и de_inferno всё встало на свои места, и eSrael без особого труда подтвердили свой статус сильнейшей датской команды, также заработав слот на финалы турнира.

Результат матча:

- dk eSrael [03:16] dk Anexis @ de_tuscan    
- dk eSrael [16:08] dk Anexis @ de_train 
- dk eSrael [16:13] dk Anexis @ de_inferno 

В матче за третье место вновь встретились Virtus.pro и Anexis, и нашей команде необходимо было не допустить реванша от датчан, хоть из борьбы за квоты они уже и выбыли. Начало было вновь очень хорошим - Anexis, игравшие на этот раз в полном составе, буквально отлетели от наших ребят на de_inferno, однако уже на следующем de_tuscan еще более жестко разгромили Virtus.pro со счетом 16:02. Борьба на третьей карте de_train же была достойна финала - оба коллектива очень напряженно отыграли за обе стороны, победитель был определен только во второй серии овертаймов, и стала им, к сожалению для наших болельщиков, команда Anexis, занявшая тем самым итоговое третье место на квалификации.

Результат матча:

- ru Virtus.pro [16:05] dk Anexis @ de_inferno 
- ru Virtus.pro [02:16] dk Anexis @ de_tuscan 
- ru Virtus.pro [20:22] dk Anexis @ de_train 

Главный же матч квалификации потерял основной свой статус еще до его начала, так как и ALTERNATE и eSrael уже имели слоты на гранд-финал ASUS OPEN 2012 и бились фактически только за 15.000 рублей призовых и разные девайсы. На de_inferno борьба получилась очень нешуточной, и как и на третей карте матча за третье место команды решили ситуацию лишь в овертаймах, где удачливее оказались датчане. На de_tuscan eSrael продолжили давить своего соперника, который после поражения на первой карте, видимо, смирился со своей судьбой и сумел взять лишь четыре раунда.

Результат матча:

- de ALTERNATE [17:19] dk eSrael @ de_inferno    
- de ALTERNATE [04:16] dk eSrael @ de_tuscan

Таким образом, первое место на ASUS Spring 2012 достается датской команде eSrael, следом за ними расположились немцы ALTERNATE и еще одни датчане Anexis, четвертое место же осталось за Virtus.pro, определенно, не очень довольными своим выступлением.

Итоги ASUS Spring 2012:

- Первое место - dk eSrael - 40.000 рублей + квота на финал FINAL BATTLE OF THE YEAR + 5 комплектов Corsair Vengeance K60
- Второе место - de ALTERNATE - 25.000 рублей + квота на финал FINAL BATTLE OF THE YEAR + 5 комплектов Corsair Vengeance M60
- Третье место - dk Anexis - 15.000 рублей
- Четвертое место - ru Virtus.pro - 10.000 рублей

Что ж, eSrael и ALTERNATE могут со спокойной душой готовиться к гранд-финалу, а вот Anexis и Virtus.pro мы с большой долей вероятности увидим на летней квалификации ASUS Summer 2012, которая начнется в июле.
К списку новостей