ASUS ROG и The Gathering отменены

Число турниров по StarCraft II неуклонно падает. Сегодня стало известно, что ASUS ROG Assembly Winter 2013 и The Gathering 2013 были отменены.

The Gathering

Игроки на себе почувствовали нехватку турниров. В первую очередь это касается онлайн-ивентов. Если раньше такие капы проходили по четыре-пять за день, то теперь их осталось несколько штук в неделю. С ЛАНами ситуация иная. В прошлом году их было не просто много - а через чур много. Доходило до того, что одновременно проходили баталии в нескольких странах, из-за чего некоторые ивенты теряли в зрелищности из-за нехватки топовых участников.

Однако теперь этих турниров станет меньше. Закрылись скандинавские ивенты - ASUS ROG Assembly Winter 2013 и The Gathering 2013, проходящие в Финляндии и Норвегии соответственно. Причина банальна - эти турниры не выгодны для организаторов в финансовом плане. Жаль, ведь The Gathering был отличным атмосферным турниром с классной-шоу программой. Да и ASUS RoG всегда радовал нас качественным подбором участников. Впрочем, Assembly еще может в этом году состояться - отменен лишь зимний турнир. Ушёл главный организатор и мы надеемся, на его место придёт человек, кто сможет сохранить эту серию ивентов.
К списку новостей