ASUS Open уходит в историю

К великому сожалению всех любителей киберспорта на территории СНГ, история турниров ASUS Open подошла к концу. На протяжении многих лет «Асусы» радовали болельщиков и игроков и были, пожалуй, единственной возможностью проявить себя для молодых киберспортсменов.

ASUS.jpg

На сайте cyberfight.ru, который был организаторов турниров ASUS Open на протяжении длительного времени появилось следующее сообщение:

«На нашем сайте, которому более 10 лет, запечатлена, наверное, большая часть киберспортивной истории СНГ. Сегодня, 2 февраля 2013 года мы вынуждены перевернуть еще одну страницу - и не самую приятную. Сегодня в прошлое уходит турнир, который все мы любили и который являлся локомотивом киберспорта на всем просторе бывшего СССР - потому что его посещали команды со всех стран, и русские, и украинские, и белорусские, и узбекские, и казахские - и все остальные. Не раз мы видели и финнов, шведов, датчан - многие из них пали от суровых рук провинциальных русских каэсеров. В течении 10 лет это был системообразующий турнир в масштабах СНГ который позволял киберспортсменам иметь стабильный спортивный график выступлений.

Это был ASUS Open».

Официальное заявление Влада Захарова, представителя компании ASUS:

«На территории СНГ проводится два типа киберспортивных соревнований. Первые, турниры от производителей оборудования, такие, как ASUS Open Cup и Samsung WCG.

Вторые, несвязанные напрямую с конкретным вендором, а привлекающие нескольких спонсоров, такие, как Starladder и TechLabs CUP.

За последний год, формат проведения ASUS Open практически полностью слился с форматом проведения Starladder. Схожие системы квалификации, LAN-финалы в Киеве и много других вещей, которых рядовому геймеру может быть и не видно изнутри. В 2013 году компания ASUS решила отказаться от соревнований ASUS Open в пользу поддержки турнира Starladder, который набирает хорошие обороты и имеет все шансы выйти далеко за пределы СНГ».
К списку новостей