ASUS FBotY 2012: KerchNET берут золото

Закончился, возможно, последний значимый турнир по CS 1.6 за всю его многолетнюю историю – ASUS Final Battle of the Year 2012. Скорее всего, проводить игру на заслуженный отпуск стоило с большим размахом и почестями, всё-таки именно когда-то служила локомотивом, движущим киберспорт вперёд. Но, так уж получилось, что «провожали старушку на пенсию» несколько звёздных миксов и одна команда, которая в итоге и стала чемпионом.

kerchNET.jpg
(KerchNET - последние чемпионы CS 1.6?)

Турнир был любопытен с точки зрения непредсказуемости – уже пол года, как кс 1.6 ушёл в глубокое подполье, и мы не видели серьёзных игр и турниров. Пытаться прогнозировать результаты тех или иных матчей было бесполезно. Единственной доступной информацией были слухи, слухи, что KerchNET только условно перешли на CS:GO, а сами упорно тренируются к ASUS FBotY, что финны из ROOTY тоже проводят усиленную подготовку и намерены громко хлопнуть дверью перед тем, как 1.6 окончательно станет историей. И, похоже, что эти слухи были правдой.

До полуфиналов никаких супер-сенсаций  не произошло, и квартет полуфиналистов выглядел более чем ожидаемо. Но, сожалению для российских болельщиков, ни Virtus.pro, ни 12.12.12 до финала добраться не смогли, и команды, занявшие вторые места в своих группах, в bo3 матчах оказались сильнее своих визави. Причём, как и в групповом этапе, первые карты выиграли именно команды из России, а вот последующие две взять им не удалось.  Однако, несмотря на такие напряжённые полуфинальные матчи, финал и игра за третье место получились относительно спокойными и однобокими. В «бронзовом матче» Virtus.pro были заметно сильнее 12.12.12, а в финале «Керчи» были на голову выше финской пятёрки.

Матч за третье место:

ru Virtus.pro [19:16] ru 12.12.12 @ de_tuscan
ru Virtus.pro [16:12] ru 12.12.12 @ de_inferno

Финал:

ua KerchNET [16:11] fi ROOTY @ de_nuke
ua KerchNET [16:08] fi ROOTY @ de_tuscan

Результаты ASUS Final Battle of the Year 2012:

- Первое место - ua KerchNET – 6 000 долларов США
- Второе место - fi ROOTY – 3 000 долларов США
- Третье место - ru Virtus.pro - 2 500 долларов США
- Четвёртое место - ru 12.12.12 – 2 000 долларов США
- Пятое-шестое место - ua spray'n'pray – 750 долларов США
- Пятое-шестое место - ru Independent – 750 долларов США

Повторись этот турнир через неделю, возможно, результат был бы иным, и расстановка пьедестала почёта была бы иначе, но в эти выходные сильнейшими оказались KerchNET, заслуженно взявшие золотые медали. Все четыре коллектива должны быть довольны результатами – четвёртое место для микса, который не играл вместе уже очень давно, третье место для команды, собравшейся пару месяцев назад и играющей совершенно в другую игру, серебро за лучшими представителями Финляндии, многие из которые продолжают играть в 1.6, и, конечно же, золото у команды, которая осталась верна традициям и была заметно готова к «финальной битве», не только года, но и всей эпохи Counter-Strike 1.6.

Ну а наших ребят из Virtus.pro уже снова ждёт CS:GO вместе с финальным раундом SLTV StarSeries, которые пройдут уже в слудующий уикенд в «Киев Киберспорт Арена». 

К списку новостей