ASUS FBotY: Отчет со второго игрового дня


Несколько часов назад завершились все матчи группового этапа ASUS FbotY в дисциплине Counter-Strike 1.6, и мы узнали имена всех участников стадии плей-офф. Итак, начнем наш импровизированный обзор с нескольких последних матчей в группе «А», которые впрочем, не подарили нам никаких сенсаций…

ZNATION.jpg

(Как ни старались zNation, а пробиться в плей-офф не смогли...)

В следующую стадию пробились 12.12.12, KerchNET и микс spray’n’pray. Последняя солянка сражение за третье место, по большому счету, выиграла у zNation еще вчера в личной встрече - в итоге «Нация Зет» осталась за бортом чемпионата. Немного жаль, что redman, hondroz и компания не сумели выйти в плей-офф, я уверен, что там бы они показали гораздо более уверенную игру. 

Покончив с первой группой, плавно переходим к нашему составу в параллельной группе «B». Как вы знаете, вчера Virtus.pro сыграли лишь одну игру против Independent, в которой уверенно победили со счетом 16:8. Сегодняшний день обещал быть гораздо интересней, ведь ANGE1’у и его команде предстояло сыграть с сильными финнами paistit и украинцами из Selectah. 

H00.jpg

(Hooch откровенно скучает)

Матч на сцене против финнов стал настоящим украшением всего группового этапа. Команды играли на равных и до самого конца шли нога в ногу благодаря замечательной игре обеих за защиту. При счете 14:14 ключевой раунд был выигран нашей пятеркой, но финны не смутились и выиграли архиважный для себя последний раунд. Ничья 15:15 стала, пожалуй, закономерным результатом. Впрочем, hally так не считает - по его словам финны были гораздо ближе к победе, и, мол, «жаль что не сумели выиграть»… 

Из других матчей можем выделить игры опытных ребят из Selectah. Неизвестно чем руководствовался lmbt (это же он черкал карты, правда?), но играть с Lurppis’ом на de_nuke и с Virtus.pro на de_train явно не лучшее решение. У финнов в составе имеются бешеные стрелки вроде nasu, aslaka и jigetus’a, а у VP есть два хороших AWP в лице Kucher'a и Fox'a…

REDMAN.jpg

(Redman: «новые наушники для финала купил, а из группы не вышел...»)

Неверно выбранные карты привели к болезненным поражениям. Особенно запомнился эпизод на de_nuke, когда BaSiC взял раунд 1 в 4, играя при этом за защиту... Кажется, Selectah обязана была выбирать что-то вроде de_dust2 или inferno, но никак не de_train.…Признаться честно, мне очень хотелось, чтобы ребята вслед за Virtus.pro также вышли из группы, ведь когда wizard и strike ловят кураж, то они могут вполне неплохо зажечь…  

OVER.jpg

(Очередной скачок очковой кобры?)

Завтра, (или точнее уже сегодня) нас сначала ждут два не особо интересных четвертьфинальных матча с участием пар paistit против spray’n’pray и KerchNET против Independent, и лишь потом полуфиналы. Победитель первого попадает на 12.12.12 - второго на Virtus.pro. В то, что KerchNET или финны проиграют свои четвертьфиналы, верится с большим трудом, а значит, в полуфинале будет очень горячо! Не пропустите игру нашей пятерки в 21:00 по московскому времени! 
К списку новостей