ANGE1 об уходе Edward'a из Astana Dragons


Вчерашняя новость о том, что Astana Dragons прощается с Иваном «Edward» Сухаревым повергла в шок многих отечественных поклонников Counter-Strike: Global Offensive. Капитан команды Кирилл «ANGE1» Карасёв решил разъяснить ситуацию для обескураженного комьюнити, не понявшего этого поступка. 

ange1.jpg

Напомним, в составе Astana Dragons вместо Edward'a теперь будет играть Эмиль «Kucher» Ахундов, известный по своим выступлениям за KerchNET, DTS и Virtus.pro. Впереди у «драконов» шведский чемпионат Dreamhack Winter, на котором на кон поставлено очень многое. Вот, что сказал ANGE1 о замене в своей команде (пунктуация и орфография сохранены):

«Сложно не заметить, что ситуация с Ваней вызвала кучу отрицательных эмоций, как со стороны людей которые переживают за нас, так и со стороны тех кто просто любит пописать о нас дерьмеца. Вряд ли существуют слова которые изменят отношение к нам вторых, поэтому сей эпос я напишу для первых. 
 
Объясню политику партии, а конкретно политику команды. Мы не просто так говорили что собрались вместе для того чтоб быть ТОП1, именно это было и остаётся нашей целью. Выступление команды за последние 3,5 месяца нельзя назвать плохими:

- 1 место Techlabs Kiev
- 3-4 место DreamHack Bucharest
- 2 место Starladder
- 3 место ESWC
 
Но, как вы можете заметить, это не ТОП1. Наши спонсоры поставили перед нами вполне чёткие цели, которые по сути мы выполнили слабо. И сколько это должно было продолжаться? Пол года? Год? Или 3 месяца? К сожалению, у нас нет такого кредита доверия как например у NaVi , как со стороны болельщиков, так и со стороны организации. Мы не можем позволить себе год не занимать первых мест и при этом игнорировать то, что не смотря на то что сплочённость и единство это круто, иногда на результат влияет индивидуальный скилл игрока(ов).
 
CS - игра командная. Не легко играть когда четыре человека играют на одной волне, и видят игру и то что в ней должно происходить по одному. А один игрок воспринимает 50% ситуаций по своему и не считает нужным в ущерб своей личной игре что-то кардинально в себе изменить. Задайте сами себе вопрос «За что из команды могут кикнуть одного из лучших фрагеров, ещё и за месяц до самого крупного турнира?». Явно не из-за каких то игровых мелочей которые можно исправить месяцем тренировок, или из-за того что человек не любит посидеть в компании тиммейтов за кружкой пива. Тут явно должны были повлиять явные разногласия в видение игры. И тут идут два важных пункта:

1. Ваня является исключительным профессионалом своего дела, и безусловно одним из лучших игроков за всю историю CS во всех его версиях. Я искренне желаю ему успеха в будущем, и надеюсь увидеть его снова в Na`Vi. В команде, в которой действительно осталась значительная частичка его души, которая возможно и мешала Ване отдаться нашей игре полностью.

2. Несмотря на то что многие уже узрели начало конца, поспешу вас огорчить. Команде и организации пока что не наступает конец. Мы продолжаем путь в обновлённом составе, и цели наши не меняются. Желаю набраться мужества и терпения ребятам которые ожидают скорого и бесповоротного краха, и выражаю огромную благодарность людям, которые хоть немного в нас верят».

Источник
К списку новостей