ANGE1: «Я могу сказать, что мы - топ-2 мира»

Портал hltv.org взял небольшое интервью у капитана CS:GO состава Virtus.pro, Кирилла «ANGE1» Карасёва, в преддверии финалов SLTV StarSeries #5, которые пройдут с 4 по 7 апреля в «Киев Киберспорт Арене». Кирилл поделился мыслями по поводу предстоящего ивента, а так же рассказал о прошедших Copenhagen Games. Приятного прочтения.

ANGE1.jpg

У вас есть буквально несколько дней, чтобы улучшить свою игру после Copenhagen Games. На чём вы сфокусируете своё внимание?

- Посмотрим свои демки, будем разбирать ключевые ошибки, которые допустили на Cph Games. Затем будем искать пути не допустить их в будущем, и, конечно же, тренироваться как можно больше.

Что ты понял о своей команде после Copenhagen Games? Каковы ваши сильные и слабые стороны? Что может помочь вам добраться до вершины?

- Я рад, что мы можем концентрироваться на ключевых картах, даже не на наших лучших, и побеждать на них. Не могу сказать, что наша дорога по верхней сетке была столь уверенной, как хотелось бы. Я думаю, что мы показали половину того уровня, которого сможем достичь через месяц-два.

В первом раунде финалов SLTV вы встретитесь с Na`Vi. Насколько вы готовы ко встрече именно с ними, ведь вы заранее знаете своего соперника. Каковы твои предсказания на матч?

- Na`Vi начали подготовку к Starladder, когда я ещё был в Копенгагене. Единственное, в чём я могу быть уверен, для нас это будет очень сложный матч.

Ты видел игру NiP и ESC в Копенгагене. Как думаешь, кто выиграет матч между этими командами. С кем бы ты хотел встретиться, а кого избежать?

- Очевидно, что NiP – фавориты в любом матче, особенно когда речь идёт о лан турнире. Если бы у меня была возможность выбирать противника на второй день финалов, им бы не были NiP.

Как ты думаешь, расслабленное расписание финалов SLTV StarSeries V, где ты играешь по подному матчу в день, лучше чем напряжённый график Copenhagen Games, где ты играешь весь день очень много матчей?

- В Копенгагене я спал по 3-4 часа в день, где мы сыграли за два дня 17 карт. Это было оооочень трудно, особенно 6-7 часов задержки между играми с NiP и Western Wolves. Расписание Starladder намного удобнее для игроков, но может не столь удобно зрителям.

Вы показываете отличные результаты, и явно входите в четвёрку лучших команд мира. А на какое место ты сам поставил бы свою команду сейчас? Как ты расцениваешь свои шансы против VeryGames? Насколько усталость сказалась в игре против Western Wolves? 

- Если все команды будут в равных условиях, то я бы сказал, что мы топ-2. Правда, мы до сих пор ни разу не играли против VeryGames на лане, так  что сложно сравнивать нас. Western Wolves – хорошая команда,  но я думаю, результат был бы совсем другим, играй мы вовремя.

Почему вы не принимали участия в квалификациях RaidCall EMS One? Наверное будет непросто наблюдать за финалами этого турнира и финалами ESEA Invite из дома, особенно из-за проблем с визами, когда ваша команда в такой хорошей форме. Какие у вас планы на конец апреля и май?

- У наших игроков были некоторые личные проблемы, которые было необходимо решить, как раз во время квалификаций EMS. Примерно через месяц мы едем на TechLabs в Минск, и планируем посетить все крупные турниры в этом году. Для нас Starladder – не просто рядовой турнир, это шанс сразиться с лучшими командами Европы перед украинской публикой.

На Copenhagen Games вы были очень близки к победе на первой карте в матче против NiP. Что же случилось в той ситуации 5 в 2?

- Это был обычный B+центр фэйк раунд. Я и Kucher делали фэйк на мидл, когда остальные тиммейты шли через зиг-заг. Мы убили троих игроков во время фэйка, но игрок с бомбой прошёл на А плент, где его успешно убили. Дальше мы оказались в ситуации 3в2, где выиграть раунд уже не представлялось возможным.


К списку новостей