ANGE1: «Это была попытка заработать немного денег»

Спустя несколько дней после завершения, возможно, последнего ASUS Cup в истории киберспорта наша редакция взяла небольшое интервью у капитана кс-команды Virtus.pro Кирилла «ANGE1» Карасёва.

ANGE1.jpeg

Во-первых, можно вас поздравить с бронзой ASUS Cup? Считаете ли вы это удачным результатом для себя?

- Сложно сказать. С одной стороны, мы понимали что можем проиграть любой команде на этом чемпионате, с другой, адекватно рассматривали потенциальную силу нашего состава. Так что ощущение двоякое. Наверно, стоит просто воспринять этот чемпионат как попытку заработать немного денег перед новым годом и не делать каких-либо выводов.

Некоторые прогеймеры после игры в CS:GO очень нелестно отзывались о CS 1.6: мол, играть в старую версию после перехода уже просто невозможно. Что ты можешь сказать на этот счёт?

- Откровенно говоря, после месяца игры в Global Offensive переход на 1.6 был очень и очень болезненным. Графика вызывает определённое отторжение, количество экшена в игре уменьшается в два-три раза, ну и, конечно, стрельба, существенно отличается. Первые несколько дней ощущали себя «корешами», которых позвали поиграть за компанию, обчёсывали все углы и даже прошивали стены с пистолетов…

Вероятно, самым тяжёлым на ASUS Cup для вас стал полуфинальный матч с «керчами». В каком компоненте команда соперников превзошла вас на двух из трёх карт?

- KerchNET командой в GO не тренировались и сделали ставку на 1.6 турнир. Соответственно, у них было явное превосходство в тактической подготовке и в тимплейном отыгрыше на позициях. Мы этим похвастаться не могли и проиграли все командные замесы на трейне и инферно. Ребята молодцы, выполнили поставленную перед собой цель, мы же в свою очередь постараемся добиться максимального результата на StarLadder.

Говорят, во время решающих матчей их очень горячо поддерживала публика в Арене. Правда ли это? Насколько такая поддержка или антиподдержка влияет на Virtus.pro?

- Все ребята в команде опытные и, я думаю, привыкли к поддержке или антиподдержке на разных турнирах, поэтому вряд ли это сильно на нас повлияло. Просто в такой важной игре всплыли на поверхность наши тактики, а точнее отсутствие оных.

Сколько вы вместе уже находитесь в Киеве?

- Мы в Киеве с 12 декабря. Каждый день всей командой тренируемся в Арене. Если до окончания ASUS Cup мы играли в 1.6, то с этого воскресенья мы вернулись к КС:ГО

Ваша победа в регулярном сезоне дала вам высший посев на турнире и вы встречаетесь в первом своём матче с zNation. Согласен ли ты с тем, что россияне являются самой слабой пятёркой из представленных?

- Сложно расценивать свои силы, учитывая то что мы ни разу командой на лане не участвовали, но не буду скрывать, что если бы мне дали выбирать соперника из трёх команд участвующих на финалах, я бы выбрал zNation. А по большому счёту, каждая команда может удивить на этом турнире.

Что вы знаете о текущей форме поляков и французов? Они тренируются с вами?

- С поляками мы не играем по обоюдному, молчаливому согласию, понимаем что в случае нашей победы в полуфиналах нас ждёт серьёзная заруба в финале винеров.

Для себя вы уже сформировали задачу на турнир?

- Будем бороться до последнего! Победить будет сложно, но, я считаю, что при удачном стечении обстоятельств мы способны на это.

Спасибо за интервью. Надеемся, следующие несколько дней будут удачными для Virtus.pro.

- И вам спасибо, хочу поблагодарить наших спонсоров BenQ и Gametrix, а также передать привет ребятам из UPK клана и всем болельщикам, которые нас поддерживают!

К списку новостей