ALTERNATE.SolEk о своих шансах в Вене

Представляем вашему вниманию перевод интервью работников Cadred с игроком CS:GO состава ALTERNATE Мануелем «SolEk» Зайндлером. Прочитав его, вы узнаете, как чемпионы EPS Germany готовятся к предстоящему австрийскому турниру и кого из команд опасаются. Приятного прочтения!

solek.jpg

Привет Solek, вам скоро выступать на вашем первом международном LAN чемпионате по CS:GO. Каковы ощущения?

- Привет! Отличное чувство находится среди лучших команд. Это наш первый серьезный тест в CS:GO. На своем последнем чемпионате по Counter-Strike: Source мы смогли удивить многих.

Вы очень хорошо выступили на последнем EPS к удивлению многих зрителей, ведь среди немецких команд вы, пожалуй, последними перешли на новую игру. Что можешь сказать о EPS, был ли ты удивлен вашей игрой?

- Круто быть первым чемпионом Германии по CS:GO. По поводу удивления, то я скорее удивлен как сложилась концовка чемпионата. Мы очень поздно перешли, потому что все это время играли в две игры параллельно. Тогда в CS:GO у нас мало что получалось и нам было очень сложно даже против слабых команд. Все дело в том, что сильнее выступаем на LAN’e, чем в онлайне – у нас очень хороший командный дух и мотивация. 

Победив на EPS, вы пропустили NorthCon, почему? В свете предстоящего чемпионата насколько важно, по-твоему, иметь за спиной богатый опыт международных выступлений?

- Причина предельно проста. Тогда мы еще не были готовы к LAN чемпионатам. Окей, мы выиграли EPS Germany, но мы тогда не тренировались на протяжении двух недель, или даже больше. Другие команды имеют гораздо больше опыта, нежели мы, для нас предстоящий турнир будет первым в новой игре. Конечно же, каждый хочет выиграть, но для нас сейчас это не самоцель – нам бы просто хорошо выступить и постараться проявить себя в игре против хороших команд.

В вашей группе помимо вас три очень нестабильных команды – VeryGames, Anexis и logiX. Начнем с французов, ведь они, пожалуй, главные фавориты этой группы. Вы приготовили для них что-то специальное? 

- Да вы правы, у VeryGames сейчас есть определенные трудности. Но в любом случае это очень мощная команда и безусловный фаворит нашего квартета. Всех можно победить и они не исключение. Мы не готовим что-то специальное под определенную команду, мы просто тренируемся и стараемся исполнять все как можно лучше.

Что ты думаешь о двух других командах? Вы готовы к ним? На каком месте хочет завершить групповой этап ALTERNATE?

- Они неплохие игроки, но для выхода из группы нам придется их одолеть. Будет нелегко, но мы для этого приложим все усилия.

Если взглянуть дальше группового этапа, какие команды являются для вас наибольшей угрозой помимо NiP? Кто удивит в Вене?

- ESC, Na`Vi, n!faculty... все эти команды могут проявить себя. Безусловно, Ninjas in Pyjamas сейчас явные фавориты, но и другие не дремлют. Все упорно тренируются и все хотят их победить!

Перевод: Andersen
Источник: Cadred
К списку новостей