7ckngMad: «VP станут одной из самых грозных команд западной сцены»

Лидер команды Quantic (Sigma.Int) - Себастьян «7ckngMad» Дебс рассказывает о своих впечатлениях от D2CL, делится впечатлениями о прошедших матчах, а также рассуждает о ближайшем сопернике - Virtus.pro.


(Себастьян «7ckngMad» Дебс)

Как вы отреагировали, когда узнали о приглашении на Dota 2 Champions League?

- Мы были очень счастливы, когда нас пригласили на D2CL. Это - очень престижный турнир, организованный людьми, которые всегда принимали активное участие на DotA и Dota 2 сценах, поэтому для нас большая честь быть частью этого проекта. Также, это первый турнир (кроме TI3), который использует часть прибыли с продажи билетов. Хотя я и считаю, что это - абсолютно нормально и должно быть стандартом для всех турниров, я восторгаюсь таким решением организаторов. Остальные турниры должны взять это на заметку, и я испытываю уважения к D2CL больше, чем к любому другому турниру. Мы сразу откликнулись на приглашение и будем делать всё, чтобы показать зрелищную игру.

Были ли у вас проблемы из-за пинга, который далеко не всегда хорош для вас?

- Да, конечно, все эти проблемы с серверами очень нервируют нас всех. Если честно, я устал сталкиваться с подобными проблемами. Будучи капитаном команды, мне всегда приходится быть «плохим парнем», который жалуется на плохие условия, и всё это не приносит мне удовольствия. Но, по правде говоря, я не понимаю логики некоторых вещей. На других турнирах нас уже заставляли использовать американские серверы, когда лишь 2 из 10 игроков были американцами. Мне кажется, что имеет место быть сильное лоббирование, когда речь заходит о выборе сервера, и это печально. Это одна из причин, почему лично я не хочу принимать участие в Dota 2 League, не смотря на то, что я очень уважаю организаторов этой лиги. Американский турнир должен проходить по американским правилам, я согласен с этим, но у меня ощущение, что в обратной ситуации подобные правила не всегда соблюдаются. В DotA очень важны мастерство и реакция, каждые 10 мс важны.

У вас будет игра против Virtus.pro 5ого ноября. Как ты оцениваешь ваши шансы победить и что скажешь об их новом составе?

Отвечу почти так же, как и раньше – я не боюсь VP больше, чем кого-то еще и не боюсь меньше, чем всех остальных. Каждая игра неповторима и требует одинакового внимания. Будет тяжело, но я уверен, что мы можем победить, если будем играть без ошибок. Мы будем противостоять игрокам высочайшего класса и за каждую ошибку можем поплатиться, из-за их скилла и внутриигрового чутья; нам надо играть идеально. Конечно же, мне нравится их новый состав и я верю в их успех. Время покажет.

Мне очень жаль, что ушёл Goblak – один из самых лучших игроков, с которыми я играл за всю мою карьеру. Привет Артуру!

Smile и Solo – отличные игроки, и я не могу дождаться, когда VP начнут показывать свой потенциал; если они наконец-то смогут найти свой стиль, они будут одной из самых грозных команд западной сцены, в этом я уверен на 100%.

Прочитать интервью целиком можно на сайте лиги - d2cl.ru.
К списку новостей