5 причин смотреть турнирные стримы WoT

Вы не смотрите турнирные стримы World of Tanks? Думаете, если вы не состоите в команде, они вам не нужны? Пять причин почему стримы необходимо смотреть даже любителю соло рандома.

51.jpg

1. Карты в игре постоянно меняются и часто мы этого не замечаем. Я говорю не про полную перерисовку, а про маленькие изменения, когда приехав в определенный квадрат ты не находишь любимый куст или автомобильчик. Когда ранее за холмом не доставала арта, но теперь достает из-за крохотного изменения высоты или пологости этой складки местности.
Так вот, командные игроки, которые участвуют в турнирах должны в обязательном порядке эти изменения фиксировать и реагировать на них, так как знание карты это залог успеха.

2. Так же залогом успеха является знание точек прострела. Например щелей между домами и мест из которых враг никак не ожидает получить выстрел.
Даже если вы откатали двадцать тысяч боев, вы не можете знать все подобные места опять же в силу постоянных изменений, а командные игроки знают и демонстрируют их в матчах.

3. Рано или поздно все задумываются о том, что достаточно донатить в игру и самое время выходить на глобальную карту, или в турниры на esl.eu, WePlay WoT, Wargaming Leagues или местные ланы. Помимо соло-турниров и турниров 3на3 на ESL есть так необходимые всем турниры формата 7/42 в которых участвует по семь человек с каждой стороны. В этом же формате проходят все основные лан и он-лайн турниры.

И вот, когда вы до них дойдете, где вы возьмете знания? Конечно, вы можете собрать команду одноклассников и прийти валенками с надеждой победить. Но просто так вам никто этого сделать не даст. Вы должны понимать, что вся тактика прячется именно в прямых трансляциях матчей и их записях.

4. В зависимости от сетапа противника вы должны построить свою линию игры и взять техники на 42 очка. Как это сделать, если вы только-только начали играть в этот удивительный формат? И не знаете, что в последнем патче 0.8.6 разработчики свели на нет участие АРТ-САУ и поставили на скорость (а значит зрелищность и бодрое танковое рубилово), потому AMX 13 90 имеет больший приоритет перед остальными танками. Но мало знать сетап, нужно понимать зачем был взят КВ-5 на Руинберг и какова его функция. Какие ответные сетапы работают, а какие нет.

5. Теперь, когда вы знаете все о картах, сетапах, технике, осталось узнать как на ней играть. Уж поверьте мне, есть огромная разница в том, как играть в рандоме и в турнирных встречах. Здесь важно все, от расстановки вражеских сил, до количества оставшихся снарядов в барабане у AMX 50 100. Узнать все это и найти ответы на множество вопросов вам помогут конечно же трансляции матчей.

В заключении хотелось бы сказать, что даже если вы никогда не попадете в клан и вас не заинтересуют турниры по Word of Tanks, приобретенные знания не станут лишними. Вы научитесь понимать и знать тайминги перезарядки, количества патронов в барабанах, узнаете о точках невозврата для определенных видов техники. Вы научитесь анализировать ход боя по миникарте и сможете совершать стопроцентно верные поступки, которые приведут вашу команду к победе.

Конечно, все это возможно только при вдумчивом просмотре игр. Хотя я наверное ошибаюсь и вам, тем, кто не пожелает вдумываться, просто потребуется посмотреть гораздо больше матчей для того, чтобы понимать почему на горку Химмельсдорфа топовые игроки заезжают на Т69 в одиночку и часто не сделав и выстрела быстро спускаются с нее на свою базу.
К списку новостей